Результаты опроса: За кого отдадите свой голос?

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЕР

7 4.38%
  • КПРФ

68 42.50%
  • ЛДПР

30 18.75%
  • СР

10 6.25%
  • Патриоты России

0 0%
  • Яблоко

17 10.63%
  • Правое Дело

4 2.50%
  • Не пойду на выборы

12 7.50%
  • Пойду, но испорчу биллютень

6 3.75%
  • Затрудняюсь ответить

6 3.75%
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 615

Тема: 2011. Выборы в Думу. За кого отдадите Голос?

Поблагодарили 0 раз
    Яблоко. Явлинский, не Джобс, но мужик умный и интеллигентный из старых демократов начала 90-х, которых сейчас практически не осталось. Сейчас кризис экономический и страной должны управлять экономисты типа Явлинского и Кудрина. Думаю, что от него в Думе будет больше пользы чем от юристов с силовиками.

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от k4z1 Посмотреть сообщение
    Очень-очень-очень плохой пример. Все-таки на компьютерном форуме и такой бред...
    Любая техника дешевеет. В силу конкуренции, удешевления производства, переход от новинки и качества к количеству и дешевизне.
    Если у каждого сейчас есть сотовый и комп - это далеко не факт улучшения благосостояния. Это просто факт удешевления техники и переход из уникальных товаров в общепотребительские.
    Я согласен с вашим суждением, но это лишь иллюстрация того, что инфляцию нельзя мерить только подоражанием гречки.

Вот с квартирами, например, противоположная ситуация. Лет двадцать назад у многих людей стоял выбор: купить квартиру или машину. Трехкомнатную квартиру в новостройке или обычную, не люксовую машину (не обязательно даже иномарку). Сейчас цены на квартиры выросли. И покупку квартиры без ипотеки может позволить себе редкая семья.

Зарплаты выросли, естественно. И благосостояние многих людей улучшилось.
    Вот сравните зарплату на одной и той же государственной должности в течение какого-то промежутка времени. Получите хоть сколько-то честный результат. А все остальное - это лишь ВАША заслуга по улучшению собственного благосостояния.
    Посмотрите ролик, который я выложил, там есть данные по относительному росту заработных плат и цен. Среди прочих там есть такие цифры:
    АИ-95 в 1999 году стоил 7,8 рубля (на одну заработную плату можно было купить 205 литров), в 2010 - 27 рублей (на одну з/п 703 литра в 2010). Т.е. бензин подешевел к з/п в 3,5 раза.
    По жилью - цены выросли в 10 раз, средняя з/п в 12 раз. Т.е. рост з/п в любом случае опережает рост цен на жилье.
    А те жизненные ситуации, когда MMC Pajero меняли на квартиру я помню, но... С тех пор много воды утекло, денег у населения стало больше, а жилья стало больше ненамного, отсюда такой рост + перепродажи спекулянтами.

Кстати, по поводу увеличения зарплаты за какое-то время: у меня зарплата тоже выросла за 10 лет в бесконечность раз. Потому что не было зарплаты раньше. Ну или за 5 лет увеличилась в 25, потому что работа меняется.
    Не спорю, это самое важное. Но есть люди, у которых выбор стоит так: либо работать там, где нравится, помогать людям, обучать их, либо идти на совсем нелюбимую работу, но зато жить хоть сколько-то достойно.
    Конечно, желание человека получать больше оказывает самое важно влияние на размер заработной платы. Взять тех же врачей, кто хочет работает и в государственной секторе и в частной консультации. МВД нашло конечно совершенно другой выход из этой ситуации, не самый лицеприятный, но даже в государственном секторе заработный платы растут, вы не будете это отрицать? Конкретные цифры - чем хуже показатель "средней заработной платы"? Разве он не отражает объективную картину роста з/п в гос. секторе?
    !!!

Поблагодарили 1 раз
    Иногда мне предствляется что среднестатистического путинофоба
    в детстве однажды пьяный отец житейской мудрости научил
    "не наибешь - не проживешь" и "государство всегда тебя наебывает, запомни сынок".
    И щаз уже когда власть ругают автоматом скрипт кивания головой срабатывает.
    А что там реально - им мало интересно.
    И разговор с такими напоминает разговор между полотёром Басовым
    и Ермаковым из "Я шагаю по Москве"
    Освежить в памяти можно здесь
    http://www.youtube.com/movie?v=vuEWp...&feature=mv_sr
    смотреть с 35:05 несколько минут

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    "Иногда мне предствляется что среднестатистического путинофоба"

скажи, зачем нужен Гунвор России. ответь на этот вопрос.

Поблагодарили 4 раз
    Той половине, которая за КПРФ, посвящается http://exler.ru/blog/item/10889/

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от MIRыч Посмотреть сообщение
    скажи, зачем нужен Гунвор России. ответь на этот вопрос.
    Видишь ли, что бы я не ответил - для тебя не имеет значения.
    У тебя уже есть ответ. Вложенный в тебя кем-то. И ты уверен в его правильности.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    other, знаешь, я вот специально не стал приводить в пример эти новостройки, точечно натыканные. Какой там весь город! Вот когда строился солнечный-первомайский-университетский-синюшка - вот это были масштабы не чета нынешним, и квартиры эти давали бесплатно всем социальным группам, а ты говоришь про друзей-инженеров, которые переплатили спекулянтам-банкам (покровительствуемым властью) кучу бабок за свою ипотеку... Сам факт, что жилье строится в небольших объемах, и оно дорогое и некачественное, говорит о том, что многое криво в этой сфере - взятки чиновникам, разная подковерная возня, желание застройщика максимально нажиться на деньгах дольщиков и т.д. - это просто отражение всего того, что происходит и на высших уровнях власти. Но фиг с ним с городом, посмотрим на деревню. Вот так убить деревню могла только нынешняя власть. При Советской власти в деревнях была работа, в колхозах, на фермах, на МТС... Теперь в деревне народу осталось только бухать. Бухали они и раньше. Но в основном в свободное от работы время А пока народ был при деле, деревня хотя бы не деградировала, как сейчас, а где-то шло и развитие. Теперь же социалку в деревнях уничтожают - ликвидируют больницы, аптеки, детские сады и школы - и деревня вымирает. Кое-где, конечно, в виде исключения, встречаются места, где теплится какое-то хозяйство или производство, народ работает. Но это никак не благодаря власти, а чаще вопреки ей - неимоверно тяжело у нас что-то производить. Ну и напоследок про твоего знакомого, который бесплатно полечился на 60 тыщ)))) Есть такое страшное для тяжелобольных слово - квота. Кто-то попадает, а остальные - увы. Короче, еще раз повторю - все, что сейчас можно условно назвать "хорошим" - это действительно подачки. Без воров у власти, без коррупции это государство могло бы дать народу все для комфортной жизни и эффективного труда. Но подачки работают, и народ пока терпит, в основной своей массе желая, чтоб только "не стало хуже".

Banned
    Поблагодарили 16 раз
    Цитата Сообщение от other Посмотреть сообщение
    Видишь ли, что бы я не ответил - для тебя не имеет значения.
    почему же. я тебя внимательно выслушаю. нет у меня ответа почему он нужен вот и спрашиваю.

Поблагодарили 1 раз
    Мирыч я ваще не знаю че такое гунвор.

goga,
    перечитайте еще раз на что отвечали.
    мне лень всё тоже самое опять писать.

Предложите и мне перечитать? Тогда у нас пат.
    Но вы хотя бы поймете что всё не так очевидно как вам кажется.
    И не надо за весь народ лозунговать, как он бедный терпит...

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от other Посмотреть сообщение
    Тогда у нас пат.
    Да вроде мы не в шахматы тут играем.
    Форум, в отличие от госдумы, все-таки место для дискуссий))) Я выразил свое мнение, вы свое. Не более того.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права