Итак,
Один из хорошего вспомнил только подачки.
Новояз детектед.
Второй не удержался и, как обычно для такой братии, перечислил по 20-му кругу адовы признаки.
Спрашивали что? Это ли не двоемыслие?
Возможно господин просто перечислил то, что по его мнению должно убедительно показать что ничего хорошего нет и быть не может. И тратить на это время у него больше нет желания. Похвально и разумно. На это и у меня нет желания тратить время.
Вот уж не думал что борцы (парни, вы борцы же? Или так... сочувствующие?) за "О дивный новый мир", который, имхо, уже и так наступил, окажутся бесстыдно обработаны оружием из "1984". Внезапно.
Да и остальные повстанцы против тоталитарного путена ничем новым не удивили - эмоции, и так всё ясно, и так всё видно что происходит со страной, ссылку у них не попроси - сам ищи..
(Господин в курсе что так отвечать - мягко говоря, не комильфо?
Упомянул - дай пруф, либо не отсвечивай...)
Понимаете ли, господа, даже если вам до соплей с пузырями кажется что вы правы - это, как ни странно, не обязательно так.
Увы.
Такие взрослые и серьезные люди (ведь, как минимум, вы же сами так считаете?) должны вроде понимать - будешь истерить, общаться с опонентом как с заведомо менее умным, злоупотреблять категоричными суждениями о миропонимании и т.п. -
конструктивного диалога не получиться, вас не будут воспринимать как собеседника, максимум,
как зомбированный лозунг.
Пословица, говорите, подходящая про рыбу?
И у меня есть неплохая - "Свинья везде грязь найдёт". Было бы желание.
Хотя, конечно, постоянное человеческое недовольство всегда и всем - это двигатель прогресса, эволюция.
Недовольные в любой стране есть же?
Ну, ер-ненавистники, назовите свое идеальное государство из существующих или из доказано существовавших.
А мы посмотрим есть ли там свои жулики и воры, революционэры, и т.п.
Вот, говорят, выросло у нас свободное поколение, у которого нет тоталитарного воспитания,
плохого они не видели, а некоторые постарше забыли, и как это для демократии замечательно.
Может и хорошо что они все такие непримеримые, и мелочная абстрактная несправедливость где то там их бесит не меньше
чем большая-конкретная-личная .
Только этим господам не забыть бы
что бывает настолько хуже, что слов не хватит беднягам, потратили все превосходные эпитеты на нынешнее "безобразие".
Впечатление такое - Дескать, вот жили мы все в раю
и потом бац! оказались в путинской россии. И на фоне рая тут, мягко говоря, не очень - не свободно, не богато и насрано.
И виноват, конечно, Путин. Как будто не было союза, не было 90-х, вообще ничо не было.
Опять немного возвращаясь к двоемыслию - удивительным образом в некоторых наших гражданах сочитается
способность непредужденно хаять государство по поводу и без,
а порой и заявлять об остутствии какого либо государства на территории РФ и неодолимое желание при каждом удобном случае грозить всем и вся карами в лице этого же самого государства,
жалобами, заявлениями в полицию, и свободно получать все полагающиеся льготы и т.п.
Вот и думаю, случись чего (война, катастрофа и т.п.) большая часть ЖЖ-повстанцев первыми завопит "Где государство!!!".
Ведь государство очень многим этим господам обязано, а они государству - ничем...
Теперь немного хорошего.
-Весь город в новостройках. Кто в них селится?
В том числе мои знакомые, коллеги - инженеры, много кто и ипотеку уже выплатил.
-Лично мои доходы выросли раз в 20. за 12 лет.
-Хотите посерьёзнее? У меня есть близкий знакомый. Инвалид, 2 группы, хотели дать1-ю, еле упросил 2-ю.
Лечиться, один курс лечения стоит порядка 60 т.р. Сделал 10 курсов - ни копейки не заплатил - всё по полису.
По основному месту лечения - никаких вопросов, никаких знакомых, всё просто как положено.
Поликлиника по месту жительства - сильно бесит, пережиток ссср.
Падла путен? В мае никто не был уверен что до он НГ доживет. Обычно в таких случаях доживает до НГ около 7% заболевших.
Семье его это скажите. Не застремалось государство лечить его.
А вот какой нибудь мир свободного предпринимательства мирыча застремался бы, уверен.
В 90-х он бы уже кончился... Лекарств то таких не было. Изобрели в середине 2000-х.
Спасибо путену за это?
За то что у нас бесплатно по полису доступны. И за то что сам и изобрел конечно.
Да, нет, никакого особого спасибо. Это просто как должно быть, и это то и хорошо.
Очереди меньше теперь беспокоят - пфр, мсэк, собес, диспансеры, только поликлиника по месту жительства.
Да я и сам, как вспомню, первый раз загран паспорт делал... ужас. А сейчас как просто.
Надо различать времена когда мозг друг другу ебать можно, а когда и дела без лишних слов делать надо.
Допустим кое-кому показалось что уже можно ебать мозг, так это хорошо же!
Результаты значит есть.
-----------------------------------------------
Симметричный ответ. rebel-стайл
Выборы - реально не нужны. Это не понятно только идиотам. Трата время и денег на данном этапе.
И в перспективе - всеобщее избирательное право отменить.
Мой голос - не чета голосу пустоголового либераста, или алкоголика какого.
-----------------------------------------------
Нет, я пока так не думаюэто например такой.
Вообще это ваша борьба с режимом...
Статистику и документы перевираете, врёте, передергиваете. Так же как нынешняя власть. А где то даже переплёвываете.
Во имя борьбы, идеи? Да что ваши идеи, что деньги...Чем вы лучше? Да ничем. Придете к власти - не забудьте митинги запретить.