Как-то наивно звучит. Кажется, что Вы выдаёте желаемое за действительное. Если бы Вы не курили, вряд ли бы так рассуждали.
Как решить проблему? Поговорить с Вашим работодателем - посмотреть что будет, если ничего - подойти к любому представителю собственника здания и намекнуть на проблему, если опять ничего - однократная встряска пожарными - даст ощутимый результат. По крайней мере как я помню в ВУЗе КРАЙНЕ ЖЕСТОКО КАРАЛИ студентов, которых ловили МЧСовцы в туалетах за курением.... Видимо не просто так.
Если "работодатели" Вас не поймут после такого обращения - то грош цена им. Во всяком случае повод задуматься о работодателе.
p.s.
Курил более 14 лет. Уже 2 месяца не курю. Я счастлив. Когда попадаю в никотиновое облако с ужасом для себя осознаю что терпела моя семья (в т.ч. ребёнок) когда я курил. Запах облака табака некурящим человеком воспринимается совсем по другому.
Второй момент - ресторан. Обнаружил, что потребление вкусностей в непрокуренном зале в значительно большей степени приятно, чем в курящем...
p.p.s. Кальяны тоже зло.