Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: [нужен совет] Как бороться с курильщиками на лестнице?

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
    Я не курящий, у меня курят соседи - это их выбор.
    Как-то наивно звучит. Кажется, что Вы выдаёте желаемое за действительное. Если бы Вы не курили, вряд ли бы так рассуждали.

Как решить проблему? Поговорить с Вашим работодателем - посмотреть что будет, если ничего - подойти к любому представителю собственника здания и намекнуть на проблему, если опять ничего - однократная встряска пожарными - даст ощутимый результат. По крайней мере как я помню в ВУЗе КРАЙНЕ ЖЕСТОКО КАРАЛИ студентов, которых ловили МЧСовцы в туалетах за курением.... Видимо не просто так.
    Если "работодатели" Вас не поймут после такого обращения - то грош цена им. Во всяком случае повод задуматься о работодателе.

p.s.
    Курил более 14 лет. Уже 2 месяца не курю. Я счастлив. Когда попадаю в никотиновое облако с ужасом для себя осознаю что терпела моя семья (в т.ч. ребёнок) когда я курил. Запах облака табака некурящим человеком воспринимается совсем по другому.
    Второй момент - ресторан. Обнаружил, что потребление вкусностей в непрокуренном зале в значительно большей степени приятно, чем в курящем...
    p.p.s. Кальяны тоже зло.

Поблагодарили 1 раз
    uni13, я в том своем посте вообще не рассуждаю о вреде курения, а так ты конечно прав

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от uni13
    daclubt, а если курят женщины? ;-)
    Я же написал, что по ситуации надо смотреть.

Цитата Сообщение от Vlad.S Посмотреть сообщение
    логика "я хочу, а ты не понимаешь и не удовлетворяешь моего желания, на тебе за это пиздюлей"
    daclubt, откажитесь от использования автомобиля/автобуса и пизидите всех водителей, выхлопы это ведь так вредно, еще и за экологию заодно поборетесь между делом, вообще поле какое обширное для деятельности - котельные, заводы и т.д...
    При чем тут удовлетворение желаний? Если я Вам насру под дверью, Вы тоже это терпеть будете?
    Последний раз редактировалось daclubt; 27.11.2011 в 13:12.

Поблагодарили 0 раз
    Напиши красивую табличку в рамочку, не курить штраф 1000р. ходи лови нарушителей, снимай с них банк.
    Как миниму дополнительный доход, как максимум избавишся от курильщиков)
    Самые лютые курильщики были в Доме быта на Урицкого, когда в форус ходил там ппц было накурено, если по лестнице идти.
    Последний раз редактировалось Pavel_4523; 27.11.2011 в 14:23.
    Это жизнь, парень. В ней — как и в бизнесе — ты получаешь не то, чего ты достоин, а то, о чем договариваешься.
    Верю в добро и зло.

Поблагодарили 1 раз
    daclubt, на мой взгляд сравнение достаточно некорректное, я против метода, который вы предлагаете, начинать надо с обычной просьбы, поясню на примере - когда наша квартира строилась, то мы жили у тещи, курить я выходил в подъезд, подъезд со старыми советскими дверями, разумеется все тянуло к соседям, вышла соседка и вежливо объяснила, что весь дым в квартире, просила не курить, я перестал курить в подъезде, на улице были крещенские морозы, но я шел на балкон, хотя мне так не хотелось этого делать, если бы вышел мужик и начал быковать, то я сомневаюсь, что результат был бы аналогичен, допускаю вариант, что кто-то из нас бы поехал челюстно-лицевую после этого...

табак действительно стал гавном, когда я еще не начал курить, то мне нравился запах, когда рядом со мной курили, сейчас тяжело вдыхать, то курят рядом, этот запах можно перебить только если самому закурить, не воспринимать как призыв

кстати, я когда читаю о антитабачном законодательстве и вреде о курении (а до 60 годов в том же США говорилось, что курить полезно для здоровья - это был доказанный научный факт), иногда начинаю сомневаться, что действительно все так страшно, а не раздуто
    Для фармацевтических компаний, производящих антитабачные средства, популяризация темы борьбы с курением - элемент маркетинговой стратегии. Чем больше будет раздуваться эта тема, тем больший рынок сбыта они получат. Но не стоит обольщаться. На самом деле задача фармкомпаний состоит вовсе не в том, чтобы люди бросили курить. Производители лекарств заинтересованы в том, чтобы курильщики находились в процессе постоянного "бросания", чтобы как можно больше людей начало курить до 20-25-летнего возраста - в этом цели фармкомпаний и табачного лобби совпадают, а по достижению этих лет как можно дольше пытались избавиться от вредной привычки. В какой-то степени подобная деятельность производителей медикаментов направлена на то, чтобы люди жили дольше, но, как бы цинично это ни звучало, больше болели. То есть были бы потребителями и других препаратов, не только конкурирующих с табаком.

Поблагодарили 1 раз

Exclamation Выбираешь здоровый образ жизни - выбирай наркотики!

В то же время Россия - страна курящая, среди мужчин - 60% курильщиков. Все они являются потенциальными избирателями, поэтому, устраивая антитабачные или антиалкогольные кампании, то есть, принимая непопулярные решения, власть рискует потерять свой политический ресурс. Отмечу еще один парадокс, который меня поразил в США. В Америке под влиянием моды на здоровый образ жизни большинство взрослых людей не курят сигарет, но регулярно употребляют марихуану! Если в России легкие наркотики употребляют в основном маргинализованные подростки, то в Штатах марихуана распространена среди корпоративных служащих... Не исключено, что борьба с курением имеет оборотную сторону. Если у человека четко сформировано мнение, что курить табак плохо, то это еще не значит, что он готов отказаться от подобных удовольствий, даже незаконных. При этом производители табака платят налоги, а рынок слабых наркотиков - это криминальный серый рынок, который не контролирует государство.

но это уже из чувства противоречия, не принимайте близко написанное выше, табачники тоже борятся за свой бизнес, а в России скорее по старой традиции будут бухать, если не наступит полное подражание Западу
    Последний раз редактировалось Vlad.S; 27.11.2011 в 18:43.

Поблагодарили 4 раз
    В ебасос...
    Чем лояльнее с ними, тем они бурее, сцуки.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S Посмотреть сообщение
    daclubt, на мой взгляд сравнение достаточно некорректное, я против метода, который вы предлагаете, начинать надо с обычной просьбы, поясню на примере - когда наша квартира строилась, то мы жили у тещи, курить я выходил в подъезд, подъезд со старыми советскими дверями, разумеется все тянуло к соседям, вышла соседка и вежливо объяснила, что весь дым в квартире, просила не курить, я перестал курить в подъезде, на улице были крещенские морозы, но я шел на балкон, хотя мне так не хотелось этого делать, если бы вышел мужик и начал быковать, то я сомневаюсь, что результат был бы аналогичен, допускаю вариант, что кто-то из нас бы поехал челюстно-лицевую после этого...
    Так вы прочитайте еще раз, что я написал. Вдумчиво прочитайте. Потом еще раз. После этого поймете, где вы ошибаетесь.

Поблагодарили 0 раз
    Вы ещё подеритесь, горячие финские парни (с) Особенности нац.охоты

Мужики ей богу хватит. Вы оба за то, чтобы сначала поговорить, ведь так? так! (специально перечитал посты обоих)
    Ну а если разговоры не окажут должного эффекта. то тогда каждый из вас готов перейти к более активным действиям (каждый в меру своих морально-физических качеств).

PS: У меня не было цели чтобы кто-то с кем переругался, а мне нужно было получит реальные советы, по поводу как бороться с этим явлением. Всем кто откликнулся большое человеческое спасибо.
    Константин, pan.kosta (собака) mail.ru, сотовый: 672070

Поблагодарили 1 раз
    2 uni13, спасибо добрый человек Мы вцелом мирные и ругаться тоже не хотели

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права