Который год не могу определиться с выбором шин. Прошу форумчан помочь в этот раз - какие шины лучше липучка или шипы.
Авто - Субару Аутбэк (4 вд, для тех кто не знает).
Шипы
Липучка
Который год не могу определиться с выбором шин. Прошу форумчан помочь в этот раз - какие шины лучше липучка или шипы.
Авто - Субару Аутбэк (4 вд, для тех кто не знает).
всегда езжу на липучке, по городу шипы - больше грохота, расход топлива и сомнительная безопасность на льду. Шипы хороши по укатанному снегу. ИМХО.
Последний раз редактировалось Demion; 21.11.2011 в 22:00.
окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19
Тоже аут, езжу уже 4-ю зиму на 5-ой Хакке. Шипов вылетело буквально несколько штук, считаю очень хороший результат, учитывая 3литровый мотор)
Ну да, шумновато, но учитывая достаточно неплохую шумку аута вполне терпимо.
Раньше ездил на Легаси на механике и липучке Bridgestone REV01 - нареканий не было.
Думаю, в городе действительно липучка предпочтительней, особенно учитывая, что в прошлом году в городе все же неплохо убирались, по-крайней мере, центральные улицы.
Только шипы. Липучка если только по центральным улицам ездить, ибо достаточно свернуть в практически любой переулок (особенно с горками) и превед медвед - заботливо укатанный лед, где машина на "липучке" аки корова на льду.
Липучка рулит. За 10 лет были опыта на разной резине, в т.ч. на хакке шипах, на фултайм 4вд.
Могу сказать: на чистом льду шипы не рулят, липучка гораздо предсказуемей.
По накату, совершенно точно сказал Demion - на шипах отлично.
Последний раз редактировалось Freddik; 21.11.2011 в 22:24.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Я тока шипы, хака7 рулит, до этого были хака 2 и 5 русская шиповка, потом покатал на якохаме липучке, впечатления не самые приятные, вернулся к шиповке.
а вот тут, батенька, позвольте поспорить. Периодически приходится ездить на машине товарища (шипы), так вот против хорошей липучки по городу у неё преимуществ , сорри, просто нет. Когда сажусь в свою на простой липе - намного кайфовее и комфортнее езда. с 1991 года пропустил всего одну зиму, так сказать, без колес, вывод однозначен - липа. Скажу, перепробовал много моделей и фирм - REV01, упомянутая выше, кстати тоже была в своё время. Не хочу хаять других производителей резины, сейчас пользую данлоп - на голом льду всаёт как вкопаная при торможении, да и при старте не роет под собою траншеи...
если хотите эксперимент - ищите лед, где- покатаемся.машина на "липучке" аки корова на льду![]()
окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19
Во многих местах читал, что маленьким легким машинкам шипы не очень показаны. Для своего Матиза взяли липучку Ханкук. Управляемость нормальная, в горки - по крайней мере те, по которым ездим в городе - взбирается нормально. Кстати, в субботу родственник (дядька жены) показал за городом, как работает липучка "Медведь" на Хонде Капа (машинка очень похожа на нашего Матиза такими дорожными параметрами, как база, клиренс, диаметр диска и только чуть больше размер покрышки). Мы покатались по местами раскатанной до состояния катка полево-лесной дороге за Худяково, ведущей к источнику, потом съехали с этой дороги и немного покатались по снегу - машина ехала просто обалденно. Ну у родственника, конечно, нехилый стаж (более 25 лет), в том числе на сложных дорогах (тайга, Крайний Север) и нереальное число машин, прошедшее через его руки (всех классов, включая представительские и грузовики). Так что жене - единственному водителю нашего Матиза - есть у кого и чему учиться![]()
Demion, принимаю, покатаемся, авто какое, вд, перед зад ? резина, размер? предлагаю тесты езда по льду, езда по очень накатанному снегу в горку, по очень обледенелой горке.
согласен на сравнение чисто из практического интереса, желательно, для объективности, чтобы был передний привод, как у меня. Фото отчет выложим на сайте, думаю даже будет интересно народу.
опять холивар... ну шипы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)