Хотелось бы в правобережном, октябрьском районах, но можно подумать и про другие
Лимит 1800 т.р., как думаете, реально уложиться в эти деньги?
Хотелось бы в правобережном, октябрьском районах, но можно подумать и про другие
Лимит 1800 т.р., как думаете, реально уложиться в эти деньги?
Последний раз редактировалось shotguns_neon; 21.11.2011 в 13:38.
То на то и выйдетА вообще писал про то, где удобнее жить. ИМХО конечно
Вот мне тоже все говорят, все рядом. А что рядом? Кинотеатр в который я хожу 2 раза в год? Торговые центры - так я шмотки не покупаю каждый день, а раз в месяц мне не влом до них съездить. Кабаки - проверено дома вкуснее и душевней. Центральный рынок - съездите в новоленино, посмотрите на цены на продукты, мы вон пресловутую гречку по 43 рэ взяли, так так наши все знакомые попросили адресок где ее продают. Появятся дети, их одних на улицу фиг отпустишь, так как рядом сплошь оживленные магистрали. И город постоянно жужит, стеклопакеты ни фига не спасают. Касаемо работы - ща пошла такая тенденция что конторы открывают офисы на окраинах города, имхо аренда дешевле. У меня предыдущее место было на Трактовой, ща на маратовском кольце. В оба места с Баргузина ездить совсем невесело, 40 минут в одну сторону...
у меня в пределах пешеходной доступности (5-15 минут) есть кажется всё, сейчас вот ещё бассейн откроется в центре (7минут) и я вообще довольный, откровенно говоря даже не могу сообразить чего нет рядом (предлагайте - скажу как далеко от меня). При этом меня, как и вас, торговые центры кабаки волнуют мало, хотя для кого это актуально - центр вообще клондайк. Рынок с неплохими ценами на продукты тоже рядом - ушаковский, не такой гламурный конечно как супермаркет, но мне гламура и не надо - наелся, теперь хочется просто хороших продуктов по адекватным ценам.
по поводу погулять - прямо под боком новая набережная, переходящая в самый ухоженный сквер около обл.администрации, не говорю уже про воду и свежий воздух с реки (одно это затыкает все новоляги и тп, почему все и едут гулять на набережные, да в солнечный, хотя там уже от берега совсем мало осталось ((( ).
по поводу транспортной доступности - могу двигаться из центра в любом направлении, мне что до трактовой, что до баргузина максимум 15 минут (в нормальном трафике, ночью вообще молчу), причём как на машине, так и на общественном транспорте - остановок рядом сколько душа желает в любом нужном направлении
школа отреставрированная буквально через дорогу, садики чуть дальше, но (сейчас специально глянул карту) минимум 3 в пределах километра
из минусов только что отсутствие двора хорошего (в моём понимании из детства), но, повторюсь, совсем рядом места для прогулок столько (набережка, центральные скверы), что ни в каком ново-ленино и не снилось, а ребёнка одного я бы и там, и тут боялся отпустить.
шум - да хз, тишина по мне только далеко-далеко за городом. суета - да нет тут никакой суеты после рабочего дня, наоборот кайфово и гулять можно
итого: ну нет альтернативы центру по удобству и комфорту проживания, если говорить про городские квартиры. более высокая цена на квадратный метр тут совершенно оправдана (хорошего предложения мало).
doc555 Клева что Вы так считаете! Значит потенциальные покупатели на мое жилье по завышенному ценнику будут!!!
P.S. Для меня погулять, и подышать чистым воздухом ассоциируется с горами, Байкалом, деревней, на крайняк с дача. Видимо каждому свое.
А если работа в центре, а квартира в пятиминутной досягаемости от нее, то увеличивается еще и свободное время - минимум 1 час в день. Утром можно поспать подольше, вечером куда-нить свалить, например на ту же горнолыжку. Да и обедать тогда не в кафешках и фаст-фудах, а дома, кушать нормальный супчик или плов, который жена сварилаДешевле получается, и полезней для желудка. А то я задолбался всякую дрянь из магазинов есть
Последний раз редактировалось shotguns_neon; 24.11.2011 в 21:50.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)