Результаты опроса: Нужен ли черный список?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

83 85.57%
  • Нет

14 14.43%
"Премиум"
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: ЧЕРНЫЙ СПИСОК - обсуждение

Поблагодарили 1 раз

ЧЕРНЫЙ СПИСОК - обсуждение

Поскольку периодически на форуме возникают конфликтные ситуации, связанные с недобросовестностью продацов, думаю черный список полезно возродить, дабы оградить новичков от возможного кидалова. Писать конкретно: к кому претензии, причина внесения в список, ссылка на тему о продаже. В первом сообщении будет список, который будет обновляться. Если ситуации будут решаться положительно, внесем соответствующие пометки.Просьба к общественности: предлогаю вспомнить нехороших личностей со старого черного списка, дабы никто не нарвался на них в будущем. Отпишитесь те, кто пострадал от кидалова, неисправного железа и прочее. Обсуждение и флуд думаю можно не ограничивать, ибо основную информацию можно почерпнуть из первого сообщения.

Shkur
    , тема http://hushome.com/showthread.php?t=33987, потерялся после объявления манибека
    Последний раз редактировалось Sir-T; 25.11.2011 в 20:24.
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Profit Посмотреть сообщение
    не хочу вас разочаровывать, но опытным путем, все таки констатируем - рейтинг можно накрутить
    Да не накрутишь так ничего) А за что у тебя были минусы не понятно

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Любую автоматизированную систему можно накрутить или скрутить - было бы желание. Или выразить таким образом личную неприязнь - т.е. поставить "минус" не по делу. С "плюсами" та же ситуация.

Поблагодарили 0 раз
    Мне думается, нельзя вводить в заблуждение, а тем более прямо обманывать людей, имеющих с тобой дело. По теме - хороший вариант предложил Inndar, движок позволяет, по моему, отслеживать IP-адреса. А вообще, почти все зависит от порядочности продавца.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от is 5 Посмотреть сообщение
    Мне думается, нельзя вводить в заблуждение, а тем более прямо обманывать людей, имеющих с тобой дело. По теме - хороший вариант предложил Inndar, движок позволяет, по моему, отслеживать IP-адреса. А вообще, почти все зависит от порядочности продавца.
    Слушайте умных людей! :-)
    Я ПРОТИВ введения белого списка.
    Причины:
    1. 95% - частные продавцы и им плевать на рейтинги и списки.
    2. Включение в белый список будет в основном привилегией профессиональных барыганов, поскольку именно они здесь самые частые гости. Между тем для проверенных есть собственный раздел магазинов или их и так все знают - Мирыч, например.
    3. Включение в белый список спровоцирует резкий рост цен НА ВСЕ! потому что барыганы будут ломить цены на узаконенных условиях, а вновь пришедшие равняться на них.
    4. Создание белого списка создаст расслоение в форуме, в отличие от черного списка.
    5. У большинства продавцов нет СТОЛЬКО товаров, чтобы заботиться о своей репутации - принцип зарегился - продал - забыл пароль от форума, через год снова зарегился, снова продал. Поэтому 99% белый список неинтересен и его ввод - НЕОБОСНОВАН.
    6. Черный же список по номеру телефона как описал выше - реальная мера защиты от троллей и черных продаванов.
    7. Репутация кстати действительно плохо работает, во-первых непрозрачно - мне пришлось смотреть справку, чтобы понять - и то потом тока практическим путем допер, что это плюсик/минусик и то, что обидно стало, что на форуме 3 года, а репутации вообще нет.

Кстати вопрос к Одмину, а может нужно репутацию не за сообщения, а за тему в целом?
    Регистрация Бизнеса, Ликвидация, Судебные дела, Рекламный аудит и многое другое. тел. 8-908-656-37-79.

Поблагодарили 172 раз
    Вообще можно прикрутить мощную систему рейтингов (встроенная довольно проста по функционалу, да и особым интеллектом не блещет, хотя от школоты-кармодрочеров спасает вполне себе нормально).

Вопрос только в том, нужна ли она?

По поводу черного списка - составляйте, назначайте "главного", делайте отдельным сообщением (с правильным оформлением и т.п.), оттуда линк на эту тему (ну или другую). Тему я закрою и прицеплю. По мере необходимости буду запускать туда "главного" для коррекции списка.
    Ну а флудить\обсуждать можно в этой теме или в любой подходящей.

Поблагодарили 1 раз
    Постепенно список будем пополнять, но надеюсь он так пустым и останется. Зато само его наличие будет хорошим стимулом быть благонадежным

Поблагодарили 3 раз
    типа как на ебее сделайте рейтинг да и все дела.
    Собственно завести на форуме такое правило, сделка = обязателен, рейтинг+комент, о юзере, а списки это херня кто их смотреть будет.

Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от dss_ Посмотреть сообщение
    А я вот вообще не могу понять, какая связь между количеством постов (или тем, смысл не меняется) и репутацией?
    Как показывает опыт дрома, флудераст может нафлудить огромное количество постов
    Репутация у новеньких основана только на голосах "стариков", иначе она имеет вес "0", что не позволяет увеличивать\уменьшать репутацию других. Физически кнопочки нажимаются, но вот в +- ставится 0.
    Репутация "стариков" (зареганых до 24.09.2011) рассчитана автоматом - дата регистрации\Х+посты\Y.
    Как уже было неоднократно сказано - эта функция включена экспериментально, "для побаловаться". Хотите - пользуйтесь, хотите - нет. Тем не менее, судя по активности использования - народ пользуется и доволен.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Репутация у новеньких основана только на голосах "стариков", иначе она имеет вес "0", что не позволяет увеличивать\уменьшать репутацию других. Физически кнопочки нажимаются, но вот в +- ставится 0.
    Репутация "стариков" (зареганых до 24.09.2011) рассчитана автоматом - дата регистрации\Х+посты\Y.
    Как уже было неоднократно сказано - эта функция включена экспериментально, "для побаловаться". Хотите - пользуйтесь, хотите - нет. Тем не менее, судя по активности использования - народ пользуется и доволен.
    А скольки очкам репутации равен один голос?
    Можно как то узнать сколько у меня была репутация когда ее присваивали 24.09.2011г.?
    Регистрация Бизнеса, Ликвидация, Судебные дела, Рекламный аудит и многое другое. тел. 8-908-656-37-79.

Поблагодарили 172 раз
    Один голос равен "весу" репутации, который и вычисляется по этой формуле.
    Т.е. если вес равен 100, то будет увеличиваться\уменьшаться на это число, если 20, то соответственно на 20 и так далее.

ЗЫ
    Репутация была "1" - мало постов и относительно "свежая" дата регистрации. Сейчас вес равен 164.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права