Результаты опроса: Нужен ли черный список?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

83 85.57%
  • Нет

14 14.43%
"Премиум"
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: ЧЕРНЫЙ СПИСОК - обсуждение

Поблагодарили 1 раз

ЧЕРНЫЙ СПИСОК - обсуждение

Поскольку периодически на форуме возникают конфликтные ситуации, связанные с недобросовестностью продацов, думаю черный список полезно возродить, дабы оградить новичков от возможного кидалова. Писать конкретно: к кому претензии, причина внесения в список, ссылка на тему о продаже. В первом сообщении будет список, который будет обновляться. Если ситуации будут решаться положительно, внесем соответствующие пометки.Просьба к общественности: предлогаю вспомнить нехороших личностей со старого черного списка, дабы никто не нарвался на них в будущем. Отпишитесь те, кто пострадал от кидалова, неисправного железа и прочее. Обсуждение и флуд думаю можно не ограничивать, ибо основную информацию можно почерпнуть из первого сообщения.

Shkur
    , тема http://hushome.com/showthread.php?t=33987, потерялся после объявления манибека
    Последний раз редактировалось Sir-T; 25.11.2011 в 20:24.
    Помощь с высшей математикой

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Опции темы->Прикрепить опрос

Бох торговли Аватар для tramp2
    Поблагодарили 11 раз
    А за "кидалу" без основания можно заехать на канары на месяцок - по жалобе пользователя.
    Так пользователь, даже если накосячил, все равно будет отникиваться и жаловаться.

Тут замкнутый круг. Такая схема работает в арбитраже Веб мани или на Ебэе, но никак не тут. Ибо там, отзыв можно оставить, только если ты реально что то купил, ибо через твой логин прошел платеж и при этом, на ебэе отзыв ты можешь оставить только, как комментарий к той вещи, которую ты купил. Тут же кто хочет может нажаловаться, кто хочет может оправдываться и так далее. Тут ничего никак не подкреплено, поэтому имхо рейтинг тут не актуален.
    Последний раз редактировалось tramp2; 20.11.2011 в 23:35.
    Скупаю технику 89086611202
    https://vk.com/tramp_shop
    Любые виды рекламы! 577237

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Цитата Сообщение от tramp2 Посмотреть сообщение
    Так пользователь, даже если накосячил, все равно будет отникиваться и жаловаться.

Тут замкнутый круг. Такая схема работает в арбитраже Веб мани или на Ебэе, но никак не тут. Ибо там, отзыв можно оставить, только если ты реально что то купил, ибо через твой логин прошел платеж и при этом, на ебэе отзыв ты можешь оставить только, как комментарий к той вещи, которую ты купил. Тут же кто хочет может нажаловаться, кто хочет может оправдываться и так далее. Тут ничего никак не подкреплено, поэтому имхо рейтинг тут не актуален.
    Ну такой функционал в зачатке предусмотрен в новой версии "барахолки" Правда, пока развивать я его не буду, т.к. хус - это не ебей и пропускать через себя поток денег за поношенные кеды и б\у железки пока нецелесообразно
    Тем не менее, сейчас реализовано аналогично другим аукционам - рейтинг можно выставить только что-то купив.

Ну и наконец придется кого-то назначать за "главного" при составлении этого списка, включая разборки "кто прав, а кто нет"(ну а вдруг на пользователя наговаривают?). Вы возьметесь за это?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Ну и наконец придется кого-то назначать за "главного" при составлении этого списка, включая разборки "кто прав, а кто нет"(ну а вдруг на пользователя наговаривают?). Вы возьметесь за это?
    Негатив с пустого места не появится. Если наговаривают - второй человек отпишется, объяснит свою сторону, если теряется и не идет на контакт - понятно что кидок. Здесь нечего судить, система черный-белый список отлично прижилась на различных форумах. Люди на них для поддержания своей репутации более трепетно относятся к своим действиям, зная что в случае чего дел с ними никто не рискнет иметь. Белый список тоже можно вести. Просто в нашей деревне имхо "тяжеловесны" системы ебея и проч., проще открыть тему и в первом сообщении прочитать ху из ху

Поблагодарили 14 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение

это, типа "сумеречного" дозора будет. Выборы можно провести в один день с парламентскими - расходов меньше будет.
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

Поблагодарили 12 раз
    ну ппц !!для меня если честно это бредого )лучше тогдауж отзывы сделать, а не только замечания!
    вот представим ситуацию:Sir-T купил у меня ноут,манибэк в неделю был назначен(правда я манибэк даю не всегда и только на технеисправности,а не то что типо :купил планшет,непонравился,отдал )-типо ожидал большего от него!
    но ноут крякнул на следующий день !Я например попал в больницу(будь то авария,будь то грабёж и т.д) соответственно мне будет не до форума и на звонки я не смогу отвечать(или сильно пострадал и тупо трубу отработали) а тут сразу будет отзыв что типо пропал и на звонки неотвечаю!
    ещё есть -:вот ты мне продал например ноут при условии манибэка в неделю,я попользовался 2 дня и понял что его нужно апгрейдить и накасячил сильно,что ноут полетел! вставил все его запчасти (будь то оператива или что нить ещё) и звоню тебе:ноут накрылся,отдавай деньги!-А ты потом попробуй докажи что я не прав!
    ну и самое банальное:на б/у вещи как мне кажется не надо давать манибэка(так как хз что будет с ними через 2 дня и более) возьмём сотовый телефон:влажность,сухость, рограммы,вирусы,сам отключился и не включился из за срока годности!)-человек покупая б/у вещи сам должен понимать что в этом случае он рискует!
    На ошибки не смотреть и не цитировать!Тогда я вам не буду указывать что вам нужно и куда вам пойти!
    Последний раз редактировалось APOKALEPSIS; 21.11.2011 в 00:48.
    Мой номер: 891Ч9598829

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от APOKALEPSIS Посмотреть сообщение
    ну ппц !!для меня если честно это бредого )лучше тогдауж отзывы сделать, а не только замечания!
    вот представим ситуацию:Sir-T купил у меня ноут,манибэк в неделю был назначен(правда я манибэк даю не всегда и только на технеисправности,а не то что типо :купил планшет,непонравился,отдал )-типо ожидал большего от него!
    но ноут крякнул на следующий день !Я например попал в больницу(будь то авария,будь то грабёж и т.д) соответственно мне будет не до форума и на звонки я не смогу отвечать(или сильно пострадал и тупо трубу отработали) а тут сразу будет отзыв что типо пропал и на звонки неотвеёчаю!
    Вероятность этого очень мала, что сразу после продажи чел попадает под машину, при этом зарядка телефона заканчивается, баланс сразу нулевой, вокруг нет телефонов, и голова вообще ничего не соображает. Почему-то вероятность наступления таких событий у кидал 99,9%, а у нормального человека 0,1%. Кидалы "хотят позвонить", нормальные "молча звонят". Если чел с нормальной репутацией - его сторону всегда дождутся и выслушают, так всегда здесь было.

ещё есть -:вот ты мне продал например ноут при условии манибэка в неделю,я попользовался 2 дня и понял что его нужно апгрейдить и накасячил сильно,что ноут полетел! вставил все его запчасти (будь то оператива или что нить ещё) и звоню тебе:ноут накрылся,отдавай деньги!-А ты потом попробуй докажи что я не прав!
    Манибек есть манибек. Я всегда возвращал деньги, если девайс оказывался неисправным, хоть и у меня он работал. Об этом договариваются заранее и не прячутся потом. Если тебе это чуждо - говори покупателю об этом заранее - мол "манибека нет" прямым текстом, и вопросов к тебе не будет.

Повторюсь - на многих форумах, имеющих серьезные ветки о продажах есть такие списки, это очень удобно. Поскольку администрация ресурсов не несет ответственности за чистоту сделок, введение таких списков для форумчан - забота и внимание Ведут эти списки администраторы (выборы тут не нужны имхо). Пользоваться ими очень удобно. В случае чего информация разлетается по схожим форумам моментально, если чел занимается продажами - он вынужден будет решать вопрос в интересах покупателя.

Поблагодарили 0 раз
    Поддерживаю

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    но ноут крякнул на следующий день !Я например попал в больницу(будь то авария,будь то грабёж и т.д) соответственно мне будет не до форума и на звонки я не смогу отвечать(или сильно пострадал и тупо трубу отработали) а тут сразу будет отзыв что типо пропал и на звонки неотвечаю!
    Бугагаблять, самому не смешно такую хуиту постить ? Да он сам на Дроме неоднократно похвалялся что кого-нибудь наибал\кинул, а тут раз и копеечный форс-мажор, который почему-то не мешает ему заходить на форум, но не дает взять трубку\ответить на ЛС\СМС ? Цырк

Люди так любят успокаивать и поддерживать друг друга ... Ненене, вас нинаибали ..."Он например попал в больницу(будь то авария,будь то грабёж и т.д) соответственно ему не до форума и на звонки он не сможет отвечать(или сильно пострадал и тупо трубу отработали)"(с)
    "Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
    Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    Самое интересное, что Шкура никто не заминусовал в репу. Поправим хуле
    "Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
    Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права