Результаты опроса: Нужен ли черный список?

Голосовавшие
97. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

83 85.57%
  • Нет

14 14.43%
"Премиум"
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: ЧЕРНЫЙ СПИСОК - обсуждение

Поблагодарили 1 раз

ЧЕРНЫЙ СПИСОК - обсуждение

Поскольку периодически на форуме возникают конфликтные ситуации, связанные с недобросовестностью продацов, думаю черный список полезно возродить, дабы оградить новичков от возможного кидалова. Писать конкретно: к кому претензии, причина внесения в список, ссылка на тему о продаже. В первом сообщении будет список, который будет обновляться. Если ситуации будут решаться положительно, внесем соответствующие пометки.Просьба к общественности: предлогаю вспомнить нехороших личностей со старого черного списка, дабы никто не нарвался на них в будущем. Отпишитесь те, кто пострадал от кидалова, неисправного железа и прочее. Обсуждение и флуд думаю можно не ограничивать, ибо основную информацию можно почерпнуть из первого сообщения.

Shkur
    , тема http://hushome.com/showthread.php?t=33987, потерялся после объявления манибека
    Последний раз редактировалось Sir-T; 25.11.2011 в 20:24.
    Помощь с высшей математикой

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от Sir-T Посмотреть сообщение
    Себя удали для начала
    после вас гражданин.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge Посмотреть сообщение
    Ну так на чем остановились-то?
    Тут вам решать. Хотелось бы, чтоб у нас был такой список лиц, замеченных в кидалове, прикрепленный сверху. Список этот будет на слуху, и если лицо из списка будет создавать тему о продаже, в этой же теме ему будут припоминаться старые косяки. Нужно вспомнить ники людей, которые тут паленые видюхи продавали, обманывали и проч. Я уверен, эти люди спустя какое-то время опять будут пытаться что-то слить и нажиться, при этом ники будут со старой регистрацией, что обычно расценивается положительно (мол человек давно на форуме). Таким списком можно хоть как-то обезопасить форумчан. Ну и голосование это подтвердило. Judge, плиз, сделай...

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Я имею ввиду - кто этим будет заниматься? Быть ответственным за этот список, дополнять его в случае необходимости, указывать ссылки с доказательствами и так далее.

Поблагодарили 1 раз
    Вам предлогаю, как Одмину) Если лень, могу я заняться

Поблагодарили 172 раз
    От предложения откажусь, спасибо. Занимайтесь, оформляйтесь, прицепим.

Поблагодарили 1 раз
    От предложения откажусь, спасибо. Занимайтесь, оформляйтесь, прицепим.
    Ок.

Просьба к общественности: предлогаю вспомнить нехороших личностей со старого черного списка, дабы никто не нарвался на них в будущем. Отпишитесь те, кто пострадал от кидалова, неисправного железа и прочее. Обсуждение и флуд думаю можно не ограничивать, ибо основную информацию можно почерпнуть из первого сообщения.

Поблагодарили 0 раз
    Подобные темы возникают с периодичностью примерно раз в год. И черные и белые списки. На данный момент есть отличный механизм рейтинга любого участника - это его репутация. Красная полоска с комментариями в ПС типа "кидала" - гораздо удобнее, нежели листание списка при любой сделке.

Так же в финальной стадии внедрения отдельный модуль аукционов и объявлений, где так же есть рейтинг как продавцов, так и покупателей.

поражаюсь ващей наивность, уважаемый)

кто-то навтыкал мне "минусов" не обосновывая каждый, из-за чего у меня ща по непонятной причине красная репутация.

модуль репутации к форуму -- мое имхо лажовый, потому что не подписывает и не оповещает система о минусе и за какой конкретно пост. былобы неплохо, если при каждом "минусе", был счетчик, например я написал хороший пост -- мне добавили плюсов, и счетчик это зафиксировал, от каких пользователей, и какая именно оценка.

что происсходит с данной опцией на ващем форуме (ваще, потому что владельцем данного пртала, как я понял являетесь вы), все очень просто, рейтинг накручивается.

что мешает создать 5-10 аккаунтов одному человеку, и накрутить своему основному акаунту максимальный рейтинг?)

ответ: --ни что, большинство гиперактивных товарищей в форуме ,с большой вероятностью, накручивают себе рейтинг.

ПРОЗРАЧНОСТИ рейтинга -- нету.

а следовательно и выполняемая функция модуля "рейтинг", (распознования негативных пользователей), не приносит ни какого смысла)

т.к.:
    1) нет прозрачности ( не понятно за какой пост, и каким пользователем, вынесена оценка, чтобы потом он мог обосновать ее
    2)функция модуля "рейтинг", технически не выполняет, возложенные на нее задачи.

по этому, прошу либо, анулировать мне репутацию, либо отключить это феньку.

товарщ администратор, на практике вы можете понаблюдать то что я изложил по этой ссылке
    http://hushome.com/search.php?searchid=52004
    не имею ни каких личностных негативных эмоций, по поводу данного юзера, привожу пример "обоснованности" работы модуля "репутация", не внушает доверия справедлививость "полной зеленой полоски", пролистывая его посты, не нахожу ту информацию, которая оценивалась бы максимально ,после публикации.
    Цинизм современнее слез.

Поблагодарили 0 раз
    а по поводу черного списка. мое имхо. лишнии не обоснованые заморочки.
    ну на примере: человек кинул, кто помещает ему создать новый акаунт, поменять симку?

с точки зрения оповещения о неприятности, я понимаю, еслибы сделки проходили иркутск - новосибирск -- тогда смысл был-бы.

но сделки происходят тет-а-тет, и объективности в ситуации что кто-то кого-то кинул нету. сделка очень субъективна как с точки зрения продавца так и с точки зрения покупателя. о каких-то подводных камнях и условиях манибека, надо договариваться еще до сделки, ну то есть то же мирыч. все знают что он на синюшке живет. и что его найти в случае чего будет не сложно.

по этому доп. информция, на манибек, и на те риски которые могут произойти , "узнать адрес продавана, контактную информацию, итд. итп, паспортные данные, прописку позыкать, копию снять ", эта ответственность лежит на покупашке.

результативнее тогда создать правила публикации, чтобы оградить потенциальных покупателей, от потенциального кидалова.
    Цинизм современнее слез.

Поблагодарили 172 раз
    Разъясняю за "минусы".
    http://hushome.com/showthread.php?t=31860&page=5&p=441388#post441388

Рейтинг могут ставить
    а) пользователи с более чем 50-ю сообщениями
    б) Имеющие вес репутации (за них должны проголосовать старые участники), в противном случае хоть 10000 постов будет, рейтинг что при +, что при - будет изменяться на НОЛЬ.
    в) В кабинете по клику на название переезжаешь на пост, за который получил "+" или "-".

Поблагодарили 0 раз
    Разъясняю за "минусы".
    http://hushome.com/showthread.php?t=31860&page=5&p=441388#post441388

Рейтинг могут ставить
    а) пользователи с более чем 50-ю сообщениями
    б) Имеющие вес репутации (за них должны проголосовать старые участники), в противном случае хоть 10000 постов будет, рейтинг что при +, что при - будет изменяться на НОЛЬ.
    в) В кабинете по клику на название переезжаешь на пост, за который получил "+" или "-".
    не хочу вас разочаровывать, но опытным путем, все таки констатируем - рейтинг можно накрутить

нужен скорее всего Белый список.

и условия, при попадании в белый списко : продавец получает какие- либо бонусу, например рекламные на форуме.

в итоге - все продавцы будут стремится совершать чистые сделки и отвечать за качество, и за "после продажный сервис" (гарантия, или манибек, или еще чего)
    для привлечения новых покупателей.

каждый продавец знает, что самое главное в торговле - это репутация продавца. как о качестве товара, так и о сервисе, и после продажном обслуживании.

по этому стремление попасть в белый список, сделает больше добра для форума, нежели черный список ( т.к. люди, потенциальные претенденты в белый список) будут создавать, больше "торговой активности", что хорошо отразится на общей репутации и посещаемости портала

по этому их и надо стимулировать, и давать этим людям бонусы, а не запугивать черным при черным списком.
    Последний раз редактировалось Profit; 23.11.2011 в 21:48.
    Цинизм современнее слез.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права