Zotov Ад и Рай (Ангел минус, Демон + и т.п.)
Прикольнейшая штука.Современные проблемы, известные люди, вид сверху и снизу ))
Zotov Ад и Рай (Ангел минус, Демон + и т.п.)
Прикольнейшая штука.Современные проблемы, известные люди, вид сверху и снизу ))
Хотя сам фантастикой не особо увлекаюсь, оччень рекомендую Олега Дивова. Первым номером - "Выбраковка", затем, если впечатлит - трилогию "След зомби". Второе название пусть не смущает - более адекватной фантастики еще не попадалось. Ну это если Стругацких не считать)
Все из перечисленного есть в свободном доступе в сети.
Мне очень понравился Владимир Васильев, правда не все у него понравилось. Очень впечатлила серия "Смерть или слава" - четыре почти не связанных с собой книги, объединяет их один мир, ну и есть отсылки из более поздних произведений к прошедшим событиям. Понравилась серия "Техник Большого Киева", на мой неискушенный взгляд очень оригинально и неизбито. Резюмирую: очень хорошая, качественная фантастика с лихо закрученным сюжетом. Читается легко и запоем.
Читаю Сталкер Закон снайпера ) Интересно, хотя шипко не с чем сравнить )
Смотрю, хорошую русскую литературу никто и не читает.
Сейчас на столе - "Игрок" Ф. М. Достоевского. В планах - Лесков, Салтыков-Щедрин, Гоголь, Толстой и другие великие русские писатели. Современная литература вызывает большие сомнения, поскольку, не являясь большим знатоком словесности, вряд ли смогу отделить зерна от плевел, а тратить время на Пелевина, Сорокина и пр. "писателей" не хочу.
кста "выбраковку" подавляющее большинство оказывается неправильно понимает - сам дивов в интервью говорил, что этот мир должен пугать а многим он нравиться ...
так же как у хайлайна "звездный десант" , а ведь обратная сторона десанта - " чужак в чужой стране".
на западе что то нф и т.п. сдулись совсем - от последних сборников the best of year 2xxx охота плеваться, наши сборники на порядок интереснее.
Могу порекомендовать почитать Ирвина Шоу. Пишет реально интересно. Самое известное у нас произведение - "Богач, бедняк", есть продолжение "Нищий, вор". Меня очень впечатлил его роман про первую мировую войну - "Молодые львы", однозначно надо прочитать. Сильно понравился "Ночной портье" - практически детектив, интересно.![]()
Читаю "Паренек " -автор Владимир Хомичук https://ridero.ru/books/parenek/#anchor-reviews . Вот это по - настоящему сильная автобиографическая штука . Очень советую тем у кого плохое настроение или депрессивное состояние . Всё как рукой снимет .![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)