Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Неразбериха с интернетом

Поблагодарили 0 раз

Неразбериха с интернетом

Ситуация следующая. Стоял вебстрим по телефонной линии, с тарифным планом Земля 1200руб платил в месяц. В начале октября нам позвонил представитель Ростелекома, сказал что к нам провели жпон и предложил переподключится на данную технологию. Я согласился т-к тарифы дешевле и скорость выше, выбрал т/п Созвездие 10000 за 700руб. Сказали, что старый интернет через три дня автоматически отключится (было это в октябре). Проверив начисления за октябрь понял что а/п не уменьшилась. Позвонив в справочную мне сказали, что у вас снялась плата за старый и новый интернет. Обратился в офис сказали что да снялась а/п за два интернета. Я написал заявление о перерасчете и заблокировал старый интернет. Через час перезвонила сотрудница уведомив что хер мы будем пересчитывать. Сказала что снялась сумма только за старый интернет, а новым интернетом я пользовался в тестовом режиме бесплатно. Объяснив ей что об тестовом режиме речи не было(в подписанном договоре тоже нет упоминаний о тесте) и о смысле платить по старым ценам за новый тариф мы завершили разговор.

Куда жаловатся на этот бардак? от 500 рублей не обеднею, но хочется справедливости.

Поблагодарили 5 раз
    Жаловаться в филиал цирка (контора напротив него)

Поблагодарили 7 раз
    А вот как у нас с юристами, договор (телефонный) сибирьтелекома (нет на руках ) прекращает действие в случае смерти человека с которым он заключен? (всех людей прописанных в данной квартире) или расширю вопрос, должен ли прекратиться договор, или можно ли заставить сибирьтелеком считать недействительным договор с того момента, ну и соответственно сделать перерассчет за неиспользованный телефон (действительно просто висящие 2 провода) и вернуть деньги оплаченные за приличный срок...
    Последний раз редактировалось denisfaq; 14.11.2011 в 23:45.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    А вот как у нас с юристами, договор (телефонный) сибирьтелекома (нет на руках ) прекращает действие в случае смерти человека с которым он заключен? (всех людей прописанных в данной квартире) или расширю вопрос, должен ли прекратиться договор, или можно ли заставить сибирьтелеком считать недействительным договор с того момента, ну и соответственно сделать перерассчет за неиспользованный телефон (действительно просто висящие 2 провода) и вернуть деньги оплаченные за приличный срок...
    Не силён в данной отрасли права, но могу предположить, что договор не связан неразрывно с личностью абонента
    Статья 418 ГК. Прекращение обязательства смертью гражданина
    1. Обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника.
    А т.к. тут есть связь с помещением и вообще наследством, то договор по идее не должен прекращаться - просто наследник встаёт на место умершего абонента и несёт все его обязательства - долги, или может там переплата была по счёту. В общем мне в первом приближении видится так.
    а

Поблагодарили 7 раз
    Наверное надо в отдельную ветку выносить.
    суть вобще в небольшой, но и не маленькой сумме, в абонплате примерно за 30 месяцев. Телефоном за это время реально не пользовались

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Наверное надо в отдельную ветку выносить.
    суть вобще в небольшой, но и не маленькой сумме, в абонплате примерно за 30 месяцев. Телефоном за это время реально не пользовались
    1. Наследники то есть?
    2. Абонентской плате пофиг, пользовались телефоном или нет.
    3. Можешь в отдельной ветке спросить в клубе. Можешье ещё на дроме в правовой.

Вопрос сильно волнует? Или так, спросить и забыть? )) Если сильно - могу ещё в одном месте поспрашать.
    а

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    1. Наследники то есть?
    2. Абонентской плате пофиг, пользовались телефоном или нет.
    3. Можешь в отдельной ветке спросить в клубе. Можешье ещё на дроме в правовой.

Вопрос сильно волнует? Или так, спросить и забыть? )) Если сильно - могу ещё в одном месте поспрашать.
    хозяева - дед с бабушкой (похоронили), договор на деда.
    наследник (а вобще оформлена дарственная еще в 95ом году) - мама
    платил я.
    понимаю что платил зря, телефон не используется, прикинул что это 4-5тр и подумал что впринципе не лишние, появилось желание задуматься о возврате, ну или хотябы переводе этих средств на другой ЛС (мамин же)

Поблагодарили 0 раз
    Была такая же петрушка когда переключали на жпон... в первом месяце насчитали и за то и за то, в следующем высчитали за адсл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права