сатавский винт Samsung HD120IJ 2 блина. включаешь и шпиндель постоянно щелкает. что нибудь с ним можно сделать чтоб заработал?
сатавский винт Samsung HD120IJ 2 блина. включаешь и шпиндель постоянно щелкает. что нибудь с ним можно сделать чтоб заработал?
)))
такая же проблема. у меня тошиба при подключении щелкает и не определяется. спецы сказали что инфо вытащить 7тр в зеоне, сам винт похоже на свалку(((
а как они так инфу вытаскивают?полюбому меняют неисправный механизм сначала. вот просто шпиндель щелкает и все... гугл ничего толкового не говорит
)))
за 7 тыщ я луче на 140терабайт себе куплю винт![]()
)))
я то грю про ситуевину когда на винте инфа лежит и ее выдернуть надо. а если цель просто винт сохранить - не подскажу, по моему если стучит то дешевле купить нвоый чем ремонтить
Если инфу сохранять не нада, то винт выкинуть нахуй. Ремонт невозможен, по крайней мере, нецелесообразен. Несешь винт на помойку, а у меня покупаешь раптор из этой темы: http://hushome.com/showthread.php?t=33806 с ним такое точно не случится. Прослужит еще лет 5-10, да и пошустрее существеннее будет.
Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны
Slon77 я просто вчера знакомой бабе винду переставлял смарю винт лежит ну так и так грит дохлый,короче забрал его в надежде реанимировать. новый мне не нужен. хотелось бы с этим че нить сделать. от чего шпинделя щелкают вообще? раптор канеш очень гуд но мне он не нужен....
)))
От того что головка наебнулась, и теперь по поверхности блина брякает скорее всего.
Покупаю дохлые ноуты и ЖК мониторы.
Замена битых экранов ноутбуков на новые с гарантией пол года. Все размеры.
Помогу приобрести недвижимость в Болгарии в окрестностях Варны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)