до, Восточный.
до, Восточный.
Такой вопрос. Знакомый хочет построить дом, земля уже есть, скоро приватизирует. На строительство ему нужно около 1,5-2 млн. Может ли он взять ипотеку для строительства или нет?
Теоретически это возможно. Сегодня многие банки предоставляют ипотечные кредиты для строительства собственного дома. Но в этом случае Вы должны предоставить в банк в качестве залога какую-то другую недвижимость: квартиру или землю. Под залог самого строительства получить кредит пока проблематично.
Если Вы решите получить ипотечный кредит на покупку земельного участка или недостроенного дома, то у банков есть определенные требования к объектам:
- к "недострою":
Объект должен быть зарегистрирован в БТИ и в Федеральной регистрационной службе как "объект незавершенного строительства". Степень готовности должна составлять не менее 50%. Банки более охотно кредитуют, если к участку уже подведены все коммуникации необходимые для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию. Земля под домом должна быть в собственности. До тех пор пока Вы полностью не сдадите объект госкомиссии, процентная ставка будет выше, чем по готовому жилью.
- к земельному участку:
Он должен находиться в частной собственности, к нему должны быть подведены необходимые коммуникации. Иногда для банка решающую роль играет месторасположение земли.
Вы можете также воспользоваться потребительским кредитом или ипотечным кредитом на любые цели. В любом случае обо всех условиях нужно узнавать именно в тех банках где решите брать кредит.
Все операции с недвижимостью.Т.930-373
Строительство, ремонт. Т.57-83-57
Добрый день. Вы можете проконсультировать по оформлению перерасчета в управляющей компании НЕ собственника?
Не собственник (назовем его Х) не проживает в квартире более 5 лет, оплата за него производилась в полном объеме, собственник (назовем его Y), осуществлявший оплату услуг, отсудил деньги за некоторый период времени у X, которые он не оплачивал, но УК начисляли. На решение суда X подал кассационную жалобу, что Y в свою очередь не подал заявления на перерасчет, т.к. этот X давно не проживает, а Y об этом не уведомили УК и оплачивали всё в полном размере, так что все претензии теперь к УК.
Вопрос, кто обязан был подавать на перерасчет в данном случае? Счета разделить нельзя, т.к. счет может иметь только собственник жилого помещения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)