Наверно скачки напряжения при разгоне/торможении аппарата.
Наверно скачки напряжения при разгоне/торможении аппарата.
Фильтр спаять =)
без подписи
Именно с паяния полосовых фильтров (Чебышева) я и начинал студентом в 6-й лаборатории.
Фильтр - это устройство для выделения полезной полосы частот. Подавление нестабильности тягловой сети и бросков напряжений в ней - это технически немного другая задача. Там диапазоны токов и напряжений немного не такие, как в обычных радиоцепях.
Последний раз редактировалось Terminus; 01.01.2012 в 19:29.
Фильтры разные бывают. Про сетевой фильтр слышали?http://www.defender.ru/press/publications/2008/59/
Можно поставить в ряд несколько фильтров от качественных "пилотов". От бросков напряжения должно защитить.
В тех же троллейбусах стоят речевые информаторы, они же как то запитаны.
Дом.ру 100 Mbit
В троллейбусе нет 220 В. Троллейбус питается от 550 В и потребляет до 200 А, так что можно себе представить, какие там бывают броски. Имеющиеся у него генераторы низкого напряжения также предназначены для питания различных электроприводов и ламп освещения, которые являются грубыми устройствами и не так требовательны к параметрам питающего напряжения, как радиоустройства. Про то, чем запитаны речевые нформаторы или микропроцессоры в последних моделях троллейбусов, у меня информации нет, т. к. вообще это не мой вопрос.
когда то на заре российского капитализма пришлось работать в Марата, так называемом управлении производственной связи, контора промышляла р. ст. Лён в к тому времени почти вымерших таксопарках, в остатках миниАТС и внимание(!) АГУ, то есть устрйоство громкой связи автобусов, трамваев, троллейбусов.
Ничего эдакого там нет, простейший усилитель на МП41-П217 с согласующим и выходными трансформаторами, питание 12-15в от бортовой сети, обычно аккумулятор с подзярядкой. От этой же сети жили Льны, если их ставили на авто.
Подозреваю что все радиоустройства на борту городских скотовозов питаются от этой сети, ибо другой просто нет. Сеть эта мощная, с иглами помех, которые обычно режутся примитивным Г фильтром из катушки в пару генри на Ш образном(тороидальном) сердечнике, и жирного электролита. Вуаля.
Последний раз редактировалось qqq; 02.01.2012 в 17:29.
Merci.
12 или 24, массового падежа бортовых устройств не наблюдалось, в трампарке даже был цех по ремонту и обслуживанию тех агушек, бессмыслено нахуй отправить не трудно, вот вы и отправили, поясните тогда как устроено. В автобусах много раз ковырялся сам, там именно так устроено, не думаю что какие то сверхрешения в трамваях и траликах, устройства то типовые для транспорта.
Интересно, wifi-3g роутер как мегафоновцы сейчас запитывали? От 500 вольт напрямую?![]()
без подписи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)