кардридер может быть pci/pci-e, а тачпад ps/2. так что интегрированный контроллер думаю умирает.
кардридер может быть pci/pci-e, а тачпад ps/2. так что интегрированный контроллер думаю умирает.
5-6 тыр это в идеале, а если удастся найти контроллер USB на 4 порта в слот расширения ноутбука (ExpressCard в данном случае - не концентратор USB, а именно контроллер!), то можно обойтись примерно тыщей (сам контроллер, простенькая USB-клава и мышь). Подобный "ремонт" я осуществил знакомой, уже второй год так работает (ну многодетная семья, пока нет денег ни на новый бук, ни на нормальный ремонт старого), а также у меня дома валяется бук, на котором я подобную схему приведения в рабочее состояние попробовал еще 3 года назад (там пришлось найти PCMCIA USB контроллер), работает с внешней клавой и мышью до сих пор, какой-либо дальнейшей деградации не наблюдается. Недостатки этого решения - невозможно оперировать ноутбуком на начальном экране - ввести пароль, зайти в БИОС, выбрать порядок загрузки и т.д. И винду поставить невозможно, кроме полностью автоматической установки. Поэтому в таком случае образ системы надо сохранить где-то отдельно и в случае слета вытаскивать винт и восстанавливать систему на другом компе, после чего опять работаем как обычно с внешней клавой-мышью![]()
Последний раз редактировалось g0ga; 09.11.2011 в 10:52.
так и не починил.. денег жалко больших.. поставил в остаавшийся usb хаб. Работаю )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)