Собственно, в очередной раз возникло желание приобрестЬ новый шеф-нож.
Сейчас пользую 21см Трамонтина, но смотрю в сторону 25-27см.
Принимаются советы "где купить", "какой купить" и "почему".
Ваш дедушка одмин
Собственно, в очередной раз возникло желание приобрестЬ новый шеф-нож.
Сейчас пользую 21см Трамонтина, но смотрю в сторону 25-27см.
Принимаются советы "где купить", "какой купить" и "почему".
Ваш дедушка одмин
тоже нужен хороший нож для готовки хавчика.
если есть возможность то лучше найти полотно пилы, которой рельсы пилят (не помню какая там сталь). И сделать нож. ) у меня такой. точу редко. острый как бритва. на овощах и на мясе не прижамаю даже. просто провел и все)
Подпись
Этот вариант довольно трудоемкий - нужно найти мастера, который сделает, точно начертить форму ножа, рукояти и т.п.
Гораздо эффективнее прийти и выбрать уже готовое качественное изделие, с подходящей ручкой, подходящим углом постановки ножа и т.п.
До тех пор, пока не попробовал реально удобное изделие тоже думал, что все ножи одинаковы и разница только в качестве стали. Однако после того, как был подобран экземпляр, крайне удобно сидящий в руке, подходящий по весу - сознание расширилось![]()
не спорю, есть качественные и подходящие ножи ( по весу, по руке и т.д.) но обычно у них цена хорошая. мне повезло. в свое время бесплатно принесли полотно и бесплатно сделали![]()
Подпись
Стволы для лохов, ножи выбор мастеров. © Карты деньги два ствола
Админ, похоже народ о тебе многого не знает. Жалко из-за бугра ножи нельзя ввозить. Как-то смотрел, каких только нет.
Бурение скважин под воду!
http://hushome.com/vb/threads/60627-khochesh-pit-burim-skvazhiny-pod-vodu!
В том-то и дело, что заточка ножа - очень важная характеристика, но не менее важно и то, как он сидит в руке, хватает ли длины для разделки того или продукта, насколько нож должен быть гибким\прочным, толщина лезвия, очень важен вес. Скажем, если готовишь жрачку на целое стадо народа - слишком тяжелый нож быстро утомляет в процессе шинковки, а к слишком легкому нужно прикладывать дополнительные усилия. Угол постановки тоже влияет на качество и скорость. И так далее![]()
я в таких шеф ножах не секу) мож на русганзе ест чо)
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)