Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 324

Тема: Маршрутчик избил эхожителя, хелп!

Поблагодарили 2 раз
    про ГЛОНАСС...
    Был я в 1986 году в Сочи.Так там водилы автобусов отмечались уже при помощи чипа какого то электронного, вшитого Х.З куда правда(не интересовался как то).
    Т.есть хер куда свернёшь с маршрута.Положено в 5 точках отметиЦца к примеру,будь ласка побывай на всех.Свернуть то же не моги,время то между точками движения,примерно известно.Расписание движения висело прямо на остановках,с возможными интервалами.Вот вам и ГЛОНАСС
    А у нас в Ирке - для сравнения, водила должен был подъехать точно под круг(квадрат) на остановке(на сквере Кирова и рынке такие стояли 100 проц) и в матюгальник проорать диспетчеру номер борта,получив ответ, мог ехать дальше.Злоупотребления кАнешЬ были...Другой водила мог прикрыть кого либо отметившись за него.По голосу(к тому же наверняка искажённому радиопомехами),диспетчерша всех знать естественно не могла.Со временем эта система отмерла сама собой и появились будочки диспетчеров на конечных остановках.Есть ли они сейчас - Х.З. Некоторое время назад шумели про то что ради эксперимента запустят на 16_ых маршрутах систему слежения.Но реализвано ли?Лично мне - неизвестно.
    bor07

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от molotok101 Посмотреть сообщение
    Со своим уставом в чужой монастырь - так это называется, имхо
    Какой нах монастырь ...
    Кто его выдумал?
    Сами водилы маршруток? Так и они не боги/царьки,чтоб перед ними ещё и заискивать.
    Вопрос то как раз в том,что спрос рождает предложение.В данном случае это предложение со стороны перевозчиков не аргументировано ничем. Кроме желания пассажиров доехать до дому быстрее.
    Вот если бы их штрафовали как положено,на сумму явно большую его дневного/недельного дохода от перевозок,то поверьте мне - забили бы они на всех вместе взятых пассажЫров страждущих попасть домой.
    Свой карман то ближе к телу.А сейчас они короли выходят что ле? Экономят по полной. 21 маршрут типа самый заи.тый,можно срезать нах.Остальные не столь привилегированные маршруты пускай ездят через Чайку,хоть Парус...Так выходит что ле по вашему? А пускай тогда и 45 с Аэропорта уходит направо на Советской и едет через Новый мост...Ведь Первомайский же хуле там...можно и срезать.
    Последний раз редактировалось bor07; 07.11.2011 в 18:30.
    bor07

Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Какой нах монастырь ...
    Кто его выдумал?
    Сами водилы маршруток? Так и они не боги/царьки,чтоб перед ними ещё и заискивать.
    Вопрос то как раз в том,что спрос рождает предложение.В данном случае это предложение со стороны перевозчиков не аргументировано ничем. Кроме желания пассажиров доехать до дому быстрее.
    Вот если бы их штрафовали как положено,на сумму явно большую его дневного/недельного дохода от перевозок,то поверьте мне - забили бы они на всех вместе взятых пассажЫров страждущих попасть домой.
    Свой карман то ближе к телу.А сейчас они короли выходят что ле? Экономят по полной. 21 маршрут типа самый заи.тый,можно срезать нах.Остальные не столь привилегированные маршруты пускай ездят через Чайку,хоть Парус...Так выходит что ле по вашему? А пускай тогда и 45 с Аэропорта уходит направо на Советской и едет через Новый мост...Ведь Первомайский же хуле там...можно и срезать.
    Плюс много.
    Истинный эксгибиционизм состоит в показывании того, чего нет.

Поблагодарили 1 раз
    Прочитал всё внимательно. Забавно, но мнения форумчан относительно данного проишествия разделились, одни возмущены поведением хулигана-маршрутчика, другие считают, что ТС сам виноват - нечего было нарываться. И если задуматься, то в обеих точках зрения можно найти справедливость. НО! Именно для этого и был придуман и существует ЗАКОН! Каждый день в обществе возникает множество спорных ситуаций, как на мелком бытовом, так и на высоком социальном уровне, когда мнения людей делятся и только закон помогает ПО НАСТОЯЩЕМУ решить проблему по справедливости. В данном случае маршруты общественного транспорта придуманы не случайно, а именно чтобы предотвратить подобные проблемы: куда кому ехать. Представте если бы их не было вообще?! Тогда бы на остановках творился хаос, и каждый день были бы драки. Поэтому неважно, что 90% пассажиров хотела ехать через новый мост, вот будет новый маршрут, тогда пожалуйста.

Правовая культура нашего общества очень низка, если б люди в целом были более юридически грамотны и уважали закон, жить было бы легче)))

P.S. Наказать маршрутчика в этом случае реально (за побои), необходимо желание, упорство и терпение (без него в нашей милиции никак), медосвидетельствование и свидетели.

Поблагодарили 1 раз
    А автору хотелось бы посоветовать или менять характер или записаться на бокс. Всё-таки в России живём, за правду у нас частенько получают.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от slavian Посмотреть сообщение
    Абсолютно не согласен! Тс прав на все 100% Есть установленный маршрут и водитель обязан ехать по нему. Пассажиров абсолютно не должно волновать, что там сказал маршрутчик, еще раз повторяю что водитель ОБЯЗАН ехать по маршруту. Жалеть полицию вообще глупо, они бы рады вообще сидеть на заднице и ничего не делать, существуют они за счет налогоплательщиков и это их работа наказать быдло любящее избивать тех, кто слабее их. Что значит жаловаться? Если ТС не мог физически противостоять быдлу, что ему остается делать? Намотать сопли на кулак и сидеть как лоху? Он правильно все делает, и я искренне желаю ему наказать маршрутчика. Кстати очень глупо без должной на то необходимости махать кулаками, можно очень легко залететь под уголовку, особенно при желании второй стороны. А вас жизнь видимо нечему не научила, раз имеете подобное мнение на все это.
    1. В муниципальном транспорте - да, водитель обязан. Возможно и на коммерческом также. Однако, см. п. 2.
    2. Имхо, никто в маршрутке с ТС не был согласен. Если бы ТС уперся, то нашлись бы люди которые выразили бы свое недовольство поведением ТС или даже присоединились бы к водителю.
    3. Тут на мой взгляд обоюдка. Т.е. 1:1. ТС нагрубил маршрутчику и неуважительно отнесся к его собственности за что водитель маршрутка сделал punishment ТСу в соответствии со своими представлениями о справедливости. Лично мне мартрутчик (хотя, я их люто недолюбливаю) в данной ситуации гораздо более симпатичен, чем скандальный пассажир с чрезмерно раздутым эго. Также мне по душе и выбранный маршрутчиком способ возвращения улетевшего эга ТС на бренную землю. Хотя, да, согласен, за это можно очень легко залететь под уголовку. Лично я этот урок уже усвоил и постараюсь больше не марать руки об говно.
    4. Если ТС не может противостоять быдлу, то рецепт тут простой - не надо его провоцировать
    5. Не все то быдло, что с кулаками.
    ЗЫ
    Я бы на месте пассажиров за ТС не свидетельствовал или засвидетельствовал бы против.

ЗЗЫ
    Я полицию не жалею. Я констатирую факт - жалобщиков стало до буя. Каждый из этого сделает свой вывод. Я делаю свой - люди мутировали в жалобщиков - жалкое подобие Человека.

ЗЗЗЫ
    Это вас видимо еще пока жизнь ничему не научила, т.к. лет вам от силы 22-23. И свежи еще видимо воспоминания о недоброй школьной/студенческой гопоте.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Александр Анатольевич Посмотреть сообщение
    P.S. Наказать маршрутчика в этом случае реально (за побои), необходимо желание, упорство и терпение (без него в нашей милиции никак), медосвидетельствование и свидетели.
    -1
    Маршрутчик легко найдет свидетелей, которые скажут, что ТС сам полез в бутылку.

Цитата Сообщение от Александр Анатольевич Посмотреть сообщение
    А автору хотелось бы посоветовать или менять характер или записаться на бокс. Всё-таки в России живём, за правду у нас частенько получают.
    +1
    Причем, второе - предпочтительнее.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Какой нах монастырь ...
    Кто его выдумал?
    Вообще-то спрос рождает предложение. И если маршрутчики намастрячились срезать через мост, значит именно так людям нужно. Подождите немного и появится маршрут 21а, как же как в свое время появился 2с и еще куча двоек.

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    свой монастырь - это очередь на 21й, это шелеховские маршрутки, 23й маршрут, 61й(со своими очередями)

что эт значит? народ нереальными какими то усилиями добился того, что бы была очередь, можно было спокойно уехать домой, и они точно знают что есть возможность проехать через новый мост побыстрее.

Если вы сядете в 119,124,126 вечером, и будете просить остановить на синюхе-конева- то вас минимум отматерят, и хуй кто в автобусе будет за вас, потому что у вас много маршрутов идет до синюхи, а в шел еще уметь нужно сесть, все устали. Вот и спрашивают - а можно? иногда можно, иногда возим.
    Если сядешь на большой 124й автобус - и попросишь тормознуть на трассе, будь готов проехаться до шелехова и хз как добираться до своей остановки. и хрен кто вступится, ибо на автобусе написанно - не садись до .... !, зато туда едет 127 скажем или на маленький автобус можно сесть ( И никто вас не поддержит, даже наоборот - все будут против)

Как то на синюху надо было, прыгнул в маршрутку прям на светофоре на дзержинского, а он повернул сразу на литвинова . а там очередь : )) деньги я конечно не платил,нас было двое, но бодаться с толпой не стали, просто вышли и все, ну не знали, так и сказали. никто пиздить не стал, хотя со стороны эт ппц нагло выглядит.

61й часто спрашивает есть там то там то на выход, и поворачивает по объездкам.

Шелеховские постоянно говорили что пойдут не по маршруту, и будут объезжать. кому до 2й железнодорожной_акаДом связи, либо пиздовать полостановки , либо ехать на другом.
    И че та никто не возмущался, а кто возмущался - народ сам успокаивал. потому что всем нужно туда и ебали мы ваши свободы и личность, особенно вашу упертую и тупую личность.
    а если по незнайке - то посочувствуют, да подскажут че каво как пройти.
    Много ли вы потеряете?

я уж точно говорю, ТС начал права качать и выхватил по шапке, а знаете почему никто не вступился? потому что он проявил себя неадекватно, и никто не захотел ему помогать.

вообще на чайку можно почти на любом уехать с П.Чекотова, хер ли в очереди то стоять.

Щас вы скажете - да ну вас нах со своими понятиями, нужно по закону закону, жаловаться и так далее. по маршруту.
    Часто закон_ака маршрут не очень удобен своим пользователям, и когда водитель соглашается его нарушить, ради вас же, ему руку нужно пожать, а не то, что он пидор такой едет быстрее до дома. а не через весь город по маршруту.

Сами то тачку водите? когда за спиной много пассажиров. как то нервно становится, а если еще начинают такие залупы кидать, то конечно можно и на агрессию налететь

Короче сыты да голодны.
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от dss_ Посмотреть сообщение
    Маршрутка едет туда, куда решит большинство?
    Я почему-то считал что маршрутка по установленному и согласованному маршруту едет.
    Вот дела у вас в Иркутске творятся...
    Они давно. всегда. привыкли. так ездить
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права