Сообщение от
JohnJ
в этой ситуации, однозначно, оба не правы. Первый, потому что вспылил в пустяковой ситуации и стал раздражителем (хотя мог бы просто выйти и пересесть в другую маршрутку, либо зайти за угол и сесть в большой пустой 21 автобус, заодно записать номер маршрутки и пожалавоться куда положено) зачем надо было портить настроение себе, супруге, да еще получить за это в репу? Мне тоже не нравится, когдав подъезжает маршрутка, которую я жду уже полчаса, и водитель мне говорит, что он дальше не едет. И это не повод, начинать борзеть. Второй, бесузловно, не прав, что вышел и на данное отношение "заехал в морду", мог бы выйти и словестно надавить на ТС или вынудить его первым поднять руку, либо просто хорошо толкнуть.
Сейчас, в данной ситуации, если ТС будет идти до конца, суд будет на его стороне, несмотря на то, что он там испортил\неиспортил дверь. При этом свидетели здесь не сыграют большую роль, водитель все равно не найдет своих пассажиров, так же как и ТС. И они могут быть только подставными. А физичиское увечье будет на лицо и потребует компенсации.