Доброе время суток уважаемые эхожители. Прошу помощи (юридической, посильной) в следующем вопросе:
Сегодня в 13:53 с женой пытались выехать из центра города от остановки ц.рынок (на ул. Литвинова) до остановки Чайка, сели в желтую газель 21-го маршрута и.. оказалось, что водитель решил намеренно отклониться от маршрута, ехать по новому мосту. Выходите говорит, садитесь в следующую маршрутку. В общем слово-за-слово, водитель отказался показывать схему утвержденного маршрута, ехать по маршруту 21 отказался, услугу перевозки меня и моей жены выполнять получается то же отказался. В конечном итоге накалённый нашими словами и жестом хлопать дверью водитель выбежал из своей колымаги и вступил в бой. Жене пробить у него не получилось, за то мне пробил в репу с особой жестокостью, после чего скрылся с места преступления вместе со своей газелью и остатками пассажиров. Мы тут же отзвонились по данному факту в ГИБДД и бегом в полицию писать заявление на этого (....). От туда отправили на мед.освидетельствование снимать побои, но сегодня они не работают, придётся завтра с утра...
В полиции у меня заявление с подозрением на 115,116 ст. приняли, но сказали, что навряд ли прокуратура подведёт маршрутчика под одну из статей, типа скорее переквалифицируют как хулиганство, т.к. тот нанес мало ударов, да и то голыми руками, да и вобще штраф ему в районе 2000руб будет и всё.
По сему случаю прошу проконсультировать: Каким образом наказать по закону, дабы не повадно было вобще за руль маршртки садиться? Как можно дополнительно наказать данного злодея? Полицейский, который принимал заявление сказал, что можно написать в роспотребнадзор на организацию, которой принадлежит ТС, но делать это нужно быстро. Так же говорит можно будет взыскать компенсацию через мировой суд, если будет отказано в возбуждении уголовного дела.
По сему интересует, что за организация использует транспортное ср-во желтая газель № ВВ815 38 рег., и как к данному делу привлечь максимальное общественное внимание, а то я так посмотрел, дядьки в маршрутках вобще охерели. Мало того что не выполняют ПДД, ещё и на пассажиров с кулаками кидаются.