Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: "Тренировка" Li-ion после покупки

Поблагодарили 0 раз
    То что после покупки надо несколько раз полностью зарядить - это я помню. Напомните, pls, если при покупке батарея на 2/3 ее добивать до конца и уж потом на полную зарядку или сначала на полную на ночь?

PS Лучше сюда отвечать по теме, а не "нафик их тренировать" :wink:

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Turnskin в 2006-03-29 19:10 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Перепечатывать не буду, посмотри сам. Удачи!
    http://battery.newlist.ru/liion.htm

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-29 20:18, Alan wrote:
    Перепечатывать не буду, посмотри сам. Удачи!
    http://battery.newlist.ru/liion.htm
    Не, перепечатывать не надо, я все равно гуманитарий махровый, и как ток по проводам бекает отдаленно представляю. Ты ответь цифирками - первое или второе, мне хватит :grin:

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Насколько я помню, надо действовать по варианту №1 :smile: То бишь, добить, а уж потом на зарядку.

Поблагодарили 0 раз
    Разрядить полностью, на ночь зарядка до конца, часов 6, потом снова разрядить. раз а 3-5 повторить.

Поблагодарили 0 раз
    Спасибо за ответы :wink: Предыдущая батарея похоже была заморожена в "сосульку" итог - 15 минут работы

Поблагодарили 0 раз
    Сходил по ссылке, данной Alan'ом.
    Всё подробно, понятно и грамотно там написано.

Ахгунг! Li-ion крайне нежелательно разряжать до упора! То, что труба вырубается сама собой - плохо для этого типа!

Оптимально подзаряжать его при первом удобном случае.

А ставить на зарядку в первый раз лучше часов на 14! Рекомендации опытных продавцов. Дело в том, что оборудование (телефон) всё-равно не допустит перезаряда и выключит зарядку, зато сразу после некоторой разрядки подзарядит аккумулятор повторно, что ему прото необходимо для "встряски" после долгого простоя. Делается это один раз. Потом - юзай по полной.

А то, что старый у тебя сдох - естественный процесс. Если даже соблюдать некие "правила", а тем более не пользоваться им вовсе, через год-два помрёт. И ничего не попишешь - такова судьба ВСЕХ ЛИТИЕВЫХ аккумуляторов.

Не верите? Пошарьте в районе той же ссылки.
    Такие дела, брат.

Поблагодарили 0 раз
    Верный признак, что аккумулятор сдох:
    Только зарядишь - все палки светятся. А во время разговора напряг падает вплоть до автоотключения. Включаешь трубу - опять все палки. Просто аккумулятор в таком состоянии уже не держит накую мощность - напряжение сразу проседает.

Я по незнанию своему этими "полными разрядками" (они нужны никелевым аккумуляторам, и то раз в месяц-два) свой Li-ion убил в конец. (Правда, ему уже 2 года.) Но "просел" он от этого нехило.
    Такие дела, брат.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-04-01 05:14, zh wrote:
    Верный признак, что аккумулятор сдох:
    Только зарядишь - все палки светятся. А во время разговора напряг падает вплоть до автоотключения. Включаешь трубу - опять все палки. Просто аккумулятор в таком состоянии уже не держит такую мощность - напряжение сразу проседает.

Я по незнанию своему этими "полными разрядками" (они нужны никелевым аккумуляторам, и то раз в месяц-два) свой Li-ion убил в конец. (Правда, ему уже 2 года.) Но "просел" он от этого нехило.
    Такие дела, брат.

Поблагодарили 0 раз
    Если даже соблюдать некие "правила", а тем более не пользоваться им вовсе, через год-два помрёт . И ничего не попишешь - такова судьба ВСЕХ ЛИТИЕВЫХ аккумуляторов.
    Я по незнанию своему этими "полными разрядками" (они нужны никелевым аккумуляторам, и то раз в месяц-два) свой Li-ion убил в конец. (Правда, ему уже 2 года. )
    Гы. :wink: Твой и так трупик был. А вот инфы в инете что новый чтоб на режим вышел лучше подзарядить по полной - куча

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права