какой показатель-то?этот показатель БОЛЬШЕ.
какой показатель-то?этот показатель БОЛЬШЕ.
Никто не начнет хвататься за стволы. И тем более применять, по статистике в большинстве случаев достаточно всего лишь демонстрации оружия для предотвращения преступления.On 2006-03-30 07:52, Terminus wrote:
Послушайте их разговоры - разве они за свою короткую жизнь вообще успевают хоть раз о чём-то подумать? А так ещё и остальные начнут хвататься за стволы.
Я не против оружия и не против романтики, я против первобытных методов решения проблем.
Для совершения преступлений тем более никто не будет пользоваться легальным оружием, так как перед продажей оно отстреливается и данные экспертизы хранятся.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Id в 2006-03-30 12:05 ]</font>
В Москве в частном владении находится более 432 тысяч единиц официально зарегистрированного оружия. За 2001 год оно использовалось в преступлениях на бытовой почве 8 раз. Таким образом, к злоупотреблениям правом на владение оружием имеет отношение только один из 54.000 экземпляров, или 0,0019%.
Данные МВД РФ, 2002 г.
---
В 1990-хх годах в Великобритании происходило ужесточение антиоружейного законодательства, в США же, наоборот, во все большем количестве штатов начинали действовать законы, разрешающие ношение оружия. При этом с 1996 по 2001 год в США число ограблений снизилось с 202 до 148 на 100.000 человек за год, а в Великобритании возросло со 142 до 183 на 100.000 человек за год.
---
Наиболее жесткие антиоружейные законы в США действуют в округе Колумбия с 1976 года. За 5 лет, предшествующих введению запретов, чисто убийств снизилось с 37 до 27 на 100 тысяч жителей, число ограблений с 1.514 дo 1.003. В течение 5 лет после принятия антиоружейного законодательства число убийств вновь возросло до 35, а число ограблений до 1.635 на 100 тысяч жителей.
---
По данным МВД РФ, за 1998 год совершено 17.243 преступления с применением оружия. Из них с применением легального огнестрельного оружия — 0,02%.
«Огонек», №38 за 2000г.
---
Ежегодно в США граждане убивают при самообороне примерно в 2 раза больше преступников, чем полиция. При этом процент случайно пострадавших — в 3 раза ниже, чем при действиях полиции.
---
Из 50-ти штатов США в 32-х действуют законы, позволяющие получить лицензию на скрытое ношение оружия всем несудимым гражданам. В этих штатах уровень насильственной преступности на 22% ниже, чем в среднем по стране. В том числе на 28% ниже по уровню убийств, на 38% по числу ограблений. Среди этих 32-х находятся все пять штатов с наиболее низким по стране уровнем преступности.
По анализу отчетов ФБР (Uniform Crime Reports).
---
По словам заместителя начальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД г. Москвы В. Ермоченкова, на 370 тысяч зарегистрированных в Москве владельцев гражданского оружия в 2003 году было совершено 10 преступлений с использованием этого оружия.
Газета «Солидарность», 28 апреля 2004г.
Таким образом, правом на владение оружием злоупотребили 0,0027% от общего числа владельцев.
---
В 1997 году в Молдавии был принят закон, разрешающий скрытое ношение огнестрельного оружия. На сегодняшний день общий уровень преступности там упал на 50%, а уровень убийств - на 20%.
---
В 1992 году в Эстонии был принят закон, разрешающий скрытое ношение огнестрельного оружия. До 1999 года уровень преступности снизился на 80%, уровень убийств, как и в Молдавии - на 20%.
---
В Великобритании, где в 1997 году запретили продажу короткоствольного оружия, полагая, что это снизит преступность, к 2002 году количество убийств возросло на 54%.
---
По словам начальника 6-го отдела Департамента уголовного розыска МВД РФ полковника милиции Александра Трудова, «по состоянию на 1 декабря 2004 года, на централизованном учете Главного информационного центра МВД РФ находятся 178.344 единицы утраченного или похищенного огнестрельного оружия, боевой техники и других предметов вооружения, в том числе 66.679 единиц нарезного оружия, из них 23.451 автомат, 25.916 пистолетов, 1.927 пулеметов, 2.661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка».
---
На территории Пермской области зарегистрировано 64.246 владельцев оружия, во владении которых находится 5.215 единиц нарезного, 51.228 единиц гладкоствольного и 22.519 единиц оружия самообороны.
В 2003 году совершено 14 преступлений с использованием оружия, состоящего на учёте в органах внутренних дел. За 2004 год таких преступлений зарегистрировано всего 3 (три).
Основными причинами преступлений с применением зарегистрированного оружия является нарушение владельцами условий хранения оружия, доступ к оружию посторонних лиц и неосторожное обращение с оружием.
Преступления, совершённые в 2004 году:
1. Несчастный случай на охоте (алкогольное опьянение, выстрел при разряжении оружия в автомобиле), труп.
2. Пьяная ссора, труп.
3. Гражданин Козлов в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись ключами от сейфа, где находилось ружьё, принадлежащее его матери, решил разобраться с соседями, которые, по его мнению, мешали ему отдыхать. Гражданин Козлов начал стрелять в стену соседей, надеясь своими действиями их успокоить. Пострадавших нет.
Правильно, те, кому нужен "для работы", давно обзавелись. Зато есть просто алкашня, которая по пьяни режет окружающих (если в состоянии допрыгнуть), со стволом-то им сподручнее будет.On 2006-03-29 12:03, scorp wrote:
вот только не надо говорить что гопники ходили с ножами а будут ходить со стволами. те, кому ствол нужен - уже давно им обзавелись. а честному труженнику легально приобрести волыну затруднительно.
Алгоритм действий "честного труженика" с волыной будет следующий: он достает ствол, мучительно соображая что с ним делать, куда направлять, палить в воздух, в ноги или еще куда. В это время более решительный (по определению, поскольку он в таких ситуациях бывает практически ежедневно, в отличие от обывателя) грабитель просто отбирает у него оружие, все остальное, что захочет, и удаляется с добычей, попутно сэкономив на покупке ствола.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Elessar в 2006-03-31 04:20 ]</font>
ерунду говоришь. при покупке разрешения на "газ" ты проходишь экспертизу, разговаривают с соседями, пробивают по ментовской картотеке и т.п. так что если ты дурак или рахит, то ствол тебе в жизни не разрешат носить.Зато есть просто алкашня, которая по пьяни режет окружающих (если в состоянии допрыгнуть), со стволом-то им сподручнее будет.
Алгоритм действий "честного труженика" с волыной будет следующий: он достает ствол, мучительно соображая что с ним делать, куда направлять, палить в воздух, в ноги или еще куда. В это время более решительный (по определению, поскольку он в таких ситуациях бывает практически ежедневно, в отличие от обывателя) грабитель просто отбирает у него оружие, все остальное, что захочет, и удаляется с добычей, попутно сэкономив на покупке ствола.
Id, спасибо за интересные выкладке. Данные, которые читал я, были не такими развернутыми. Приведенные сведения хорошо иллюстрируют необходимость введения легального оборота короткоствольного оружия.
Проверено жизнью - не достаточно махать стволом, не выстрелишь тебя же им и подстрелят!!! Не знаю я где такую статистику взяли...Никто не начнет хвататься за стволы. И тем более применять, по статистике в большинстве случаев достаточно всего лишь демонстрации оружия для предотвращения преступления.
Экспертизу мог не проходить, но пройти быстрее было - прошел. А вот участковый... в той же ментуре на Фурье сказали, что он хоть и должен, но не пойдет к вам, - придется брать его за руку и вести самому, что я и сделал через месяц ожидания (а вдруг!...). Видел бы его лицо - "нахрена ты меня посреди зимы из моей конуры вытащил?"... Короче, пробивать-то может и пробивали по картотеке, а вот с соседями никто не разговаривал, с родителями (тогда я с ними жил) - тоже особого желания не было... вот место, не доступное для детей (что-то, что надежно должно закрываться).... ВСЁ! Мораль: понятия "как должно быть" и "как есть на самом деле" далеко расходятся - и не факт, что какой-нибудь мутант, легко пройдя медэкспертизу, не получит - получит, и вполне законно - разрешение на "газ" (для начала), после - его можно переделать, например, под огнестрел. И все потому, что участковому наплевать на родителей этого мутанта, тем паче, на его соседей.On 2006-03-31 04:49, scorp wrote:
при покупке разрешения на "газ" ты проходишь экспертизу, разговаривают с соседями, пробивают по ментовской картотеке и т.п. так что если ты дурак или рахит, то ствол тебе в жизни не разрешат носить.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Virvulpo в 2006-03-31 12:28 ]</font>
видите ли. у них там почти у каждого транспорт застрахован чуть ли не от столкновения с метеоритом.On 2006-03-29 18:36, KOT wrote:
Тема была "город без угонщиков".
Я от ситуации в Иркутске в плане безопасности машин просто фигею.
Одноклассник, живущий в Москве, спокойно уезжает в командировку на 2 недели. Машину оставляет просто во дворе под окнами (если что, отнюдь не Жигули).
У тестя в Рязани во дворе десятиэтажки каждую ночь полный двор машин ночует. И ничего.
Я только что вернулся из Красноярска. У коллеги там Nissan Primera БЕЗ сигнализации.
У нас такое возможно?
Кто-нибудь может привести примеры городов, где бы так же, как в Иркутске, угоны были поставлены на поток?
И что? Психически здоровый человек и человек, умеющий (и готовый морально) применять оружие, - это не одно и то же.On 2006-03-31 04:49, scorp wrote:
ерунду говоришь. при покупке разрешения на "газ" ты проходишь экспертизу, разговаривают с соседями, пробивают по ментовской картотеке и т.п. так что если ты дурак или рахит, то ствол тебе в жизни не разрешат носить.
Я уж не говорю про то, что все знают, как эти проверки у нас делаются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)