Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 123

Тема: Референдум 16 апреля

  1. #51

    Регистрация
    16.10.2003
    Сообщений
    320
    Сказал(а) спасибо
    2
    Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-28 05:32, voice wrote:
    На мое бабло мне же пытаются отиметь мозг!
    Хорошо сказал.

    On 2006-03-28 08:14, scorp wrote:
    назови с десяток ученых-бурятов. я имею ввиду тех, чье имя хоть немного наслуху.
    Назовите с десяток учёных из Иркутской области, "чьё имя хоть немного на слуху". Национальность не ограничиваю. :smile: Где-то читал, не знаю правда или нет, что процент имеющих высшее образование среди бурят самый большой из народов РФ. Нас (бурят) в группе было 4 человека (матфак ИГУ), на четверых мы получили 3 красных диплома, один вот-вот защитит кандидатскую. Моя двоюродная сестра -- кандидат исторических наук. И т.д. и т.п.

    On 2006-03-28 10:05, maxkr wrote:
    void что ты так распылился. да - я не люблю бурятов, сказать за что? говоря: буряты, конечное если не брать во внимание единциц, в большинстве своем очень умные люди. например, обучаясь еще в ВУЗе ВСЕХ БУРЯТОВ я видел только в одном месте - В ТОЛЧКЕ курящих АНАШУ и обсуждающих насущие бурятские проблемы - как вчера побухали, как все заибись.
    из всех бурятов которые опять же со мной учились минимальное количество долгов было у одного, самого умного - 6 долгов. Когда выходят такие долбаепы на матане к доске и на 4 курсе бля не могут сократить дробь 18/6, зато на перемене обсуждают какой пиздатый опять же план они курили вчера.
    КОГДА БЛЯ СУКА ЗА 7 ЛЕТ ПРОЖИВАНИЯ В ГОРОДЕ НА МЕНЯ НАПАДАЛИ РАЗА 4 ИЗ КОТОРЫХ 3 РАЗА БЫЛИ ЕБУЧИЕ БУРЯТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ КОГДА С НИМИ РАЗГОВАРИВАЮТ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОТОМУ ЧТО ИХ МОЗГИ ПРОСПИРТОВАНЫ И ДУМАЮТ ТОЛЬКО КАК БЫ НАЖРАТЬСЯ ПОСКОРЕЕ. А ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ИЗ 5 НАПАДАВШИХ БЫЛО 2 БУРЯТА КОТОРЫЕ КАК ЛОХИ ПОСЛЕДНИЕ ТРЯСЛИ СУКА СТВОЛАМИ НАД БАШКОЙ, и когда я их деликатно спросил что им надо, они бля сука даже сами не смогли сформулировать че им надо пока я одному из них из "осы" в грудак не пизданул. Тогда бля поняли че им надо, суки.
    КОГДА ЕДИШЬ В АРШАН И БЛЯ ВЕСЬ АРШАН ОДИН БОЛЬШОЙ БУРЯТСКИЙ КЛОНДАЙК. Снимаешь дом, спишь себе мирно и стучацца в 3 ночи долбаепы которые ошиблись домой и орут бля чтобы я им продал спирта. Или когда приезжаешь к местному авторитету там же - Шаману, так он чтобы полечил просит литр водяры, пол бутылки которой он выжирает тут же.
    не хочу писать больше потому что мне эта тема противна. но скажу про усть-орду. они просто сядут на шею и как нихуя не делали так и не будут ничего делать, просто появится еще один дотационный регион. едиственное что я понимаю из речей политиков, это то что там действительно неплохие земли, и кто-то из европеоидных русских действительно сможет там поднять бабки. какие-нить уже существующие иркутские компании.
    Говоря о редких исключениях (крайне редких) хочется отметить, что дейтсвительно и среди бурят есть очень интеллегентные люди, среди них есть потрясающие адвокаты, таможенники, врачи, да даже те же очень интеллегентные буддисты.
    НО ГОВОРЯ О ИРКУТСКИХ БУРЯТАХ Я МОЛЧУ, И НЕ ПИЗДИ VOID ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ВСЕ УЕБКИ КТО НЕ ЛЮБИТ БУРЯТОВ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВСЕ КТО НЕ РУССКИЕ - ПИДАРЫ. Я просто не люблю и все. Это мое личное дело. Я никому не навязываю свою точку зрения.
    мне похуй как думают мои товарищи, друзья и все - если они их любят, спорить с ними я не буду.
    Ну что могу сказать, не везёт вам на бурят правда как-то... :smile: На самом деле исключения не столь редки, да и не исключения это вовсе.

    On 2006-03-28 18:25, Змий wrote:
    Можно жить в Усть Орде и не говорить на бурятском? Можно.
    Немного поправлю, в Осинском районе можно, но неудобно. Во многих деревнях там разговорным является бурятский, и им владеют все, в том числе и представители нетитульной национальности. Дети учатся русскому языку уже в школе.

    On 2006-03-29 03:18, Змий wrote:
    Народ, который хочет и которому есть что сохранять, сохранит свои традиции. Евреи и без своего государства сохранили традиции. А буряты чем хуже?
    Снимаю перед евреями шляпу, но это скорее исключение, которое лишь подтверждает общее правило. Другое дело, что полная ассимиляция -- это достаточно длительный процесс, но зачем же его ускорять?

    On 2006-03-29 10:20, A917 wrote:
    Согласен с тем, что объединение регионов вопрос уже решенный и не важно как мы проголосуем. Я еще помню референдум по сохранению СССР, где абсолютное большинство по официальной версии высказалось ЗА и даже в Прибалтике, но вот почему то я не видел не одного живого человека, который бы именно так проголосовал.
    Объединение нужно Москве, а не Иркутску и не Усть-Орде и сложно сказать как оно будет для нас лучше или хуже. Когда-то совсем недавно Усть-Ордынский автономный округ когда-то входил в состав Иркутской области и мало кто заметил, особенно в области как он отделился и сейчас никто не заметит, если присоединиться.
    Знаю уйму народу, которые голосовали ЗА на том референдуме, или может они меня обманывают? :smile: Округ входил в состав области, но при этом всё равно назывался автономный округ. А сейчас я не могу понять, как собственно округ войдет в состав области. Если кто укажет ссылку на какие-нибудь материалы, буду благодарен. Вообще ерунда какая-то, вся реклама -- сплошные агитки: "Объединение это хорошо", "Единая Россия -- за единый регион", "Если мы объединимся, то области дадут много денег". Очень хорошо здесь высказался voice. :smile:

    On 2006-03-31 07:47, j70 wrote:
    Правильно здесь сказали- нет плохих наций, есть плохие люди. Ублюдков предостаточно любой масти. Просто среди представителей наций, отличающихся от нации сравнивающего, всегда в глаза бросаются худшие представители сравниваемой нации. Но это не доказывает, что таких большинство. Просто это заметнее, потому что мы привыкли замечать ПЛОХОЕ. Представьте, как стремно было бы жить, если бы мы во всем видели только плохое. Мы бы говорили, что все женщины- страшилы, хотя симпатичных-то, однозначно, больше! :smile:Не надо ненавидеть людей по национальному признаку. Есть особенности наций, связанные с формированием этноса в изменяющихся внешних условиях.
    Процесс объединения- это хорошо в геополитическом смысле: крепнет держава. Вот только, боюсь выйдет в очередной раз по черномырдински: "хотели как лучше, а получилось- как всегда..." Void, агрессией делу не поможешь. Ненависть рождает ненависть. Каждому этносу надо зачищать засранцев среди себе подобных- и не будут на это дерьмо тыкать пальцем другие. Уничтожать плохих среди своих, а не искать их друг у друга.
    Хотелось бы, что бы неизбежная ассимиляция народов не исстребляла их самобытность. Ассимиляция же необходима для продолжения жизни всего рода человеческого. Ибо смешение родственных кровей ведет к вырождению рода на генетическом уровне. Кровь необходимо разбавлять- вспомните гемофилию среди представителей вырождающегося из-за кровосмешения близкородственных браков дома Романовых.
    Напоследок.
    Помнится, пытался я, еще в советской Бурятии найти преподователя национального языка. Хотел уйти обучаться в дацан, а там преподование велось либо на бурятском, либо на старо-монгольском. К сожалению, моя задумка не осуществилась. Среди бурят я не нашел! человека, знающего письменную родную речь. Найденный преподователь была русской! женщиной, коя вела кружок в Доме пионеров. Однако, в скоре она вышла замуж и сменила место жительства. Горький пример, когда народ забывает свой язык. Хотя ущемления по национальному признаку у нас в городе не было- руководители горкома партии, ГОРОНО, были из бурят.
    Недостатки можно найти в каждом. А вы попробуйте найти достоинства!
    Респект. Немного о преподавателе, сразу скажу, что не специалист в данном вопросе, но какого специалиста вы искали? Просто, по-моему, до революции буряты пользовались как раз старомонгольским алфавитом, Советская власть перевела бурятский алфавит сначала на латиницу, потом на кириллицу, последний вариант сейчас и используется. Именно по нему ведётся преподавание бурятского языка.

    <font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: San в 2006-03-31 21:49 ]</font>

  2. #52

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-31 21:48, San wrote:
    On 2006-03-29 03:18, Змий wrote:
    Народ, который хочет и которому есть что сохранять, сохранит свои традиции. Евреи и без своего государства сохранили традиции. А буряты чем хуже?
    Снимаю перед евреями шляпу, но это скорее исключение, которое лишь подтверждает общее правило. Другое дело, что полная ассимиляция -- это достаточно длительный процесс, но зачем же его ускорять?
    Просто всегда смешно видеть когда кого-то пытаются обвинить в результатах объективного исторического процесса. Опять русские плохие.
    А чего там ускорять? Я так и не понял что такого изменится конкретно, что приведет к ускоренной ассимиляции бурят. Одни лозунги... Вы где проживаете и где работаете, San? В Усть-Орде? :wink: Вы, как и каждый бурят конкретно, отвечают за сохранность бурятской культуры, а не Тишанин или Путин. Препятствий вам никто не создает, только помогают.
    Что касается вопроса о проценте людей с высшим образовании. У вас просто квота была на доступ к хорошему образованию. Буряты поступали в ВУЗы просто вне конкурса как нацмены. Как пример можно привести БГУ, где множество ученых - ученики ученых из МГУ и СПбГУ просто потому, что была прямая поддержка. После этого говорить о дискриминации бурят - это просто проявлять неблагодарность.
    Да вы такие же люди как и мы, просто большинство горожане в первом поколении, отсюда и определенное культурное трение и некоторые замашки, которых не лишены и русские. Про горцев я молчу. Этих "братьев" надо вообще с нуля почти ассимилировать. Может, закроем тему?

    <font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Змий в 2006-04-01 17:17 ]</font>

  3. #53

    Регистрация
    24.01.2002
    Сообщений
    8,634
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 7 раз
    Закрывайте давайте нац тему, лучше дальше про референдум.

    Как думаете каков реальный процент людей которые проголосуют ЗА и ПРОТИВ?

    Не думаете ли вы что возможно на тех листах где мы поставим ПРОТИВ, они потом черканут ЗА? после чего ессно голос считаться не будет...

  4. #54

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Запросто, но это будет видно по статистике бракованных бюллетеней: бракованные составляют определенный процент, а если процент больше, то подтасовка очень вероятна. Впрочем, подтасовывают у нас на несколько процентов, не больше. А на значительную не идут. И не забывайте, что в комиссии работают не одни чиновники, а обычные люди (учителя, например) и это тоже препятствует значительным махинациям с голосами.
    Сейчас опять появятся товарищи, которые будут утверждать, что все куплено и продано и, вообще, на выборах делать нечего и так далее. Не буду ни на кого показывать пальцем, просто, может, хватит, а? По-моему, уже все поняли и можно десять раз не писать одно и тоже.

  5. #55
    Аватар для voice
    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    903
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Мое ИМХО ...

    Почему так много и рекламы и будет еще больше ? Потому что референдум будет признан состоявшимся , в случае если проголосует 50% избирателей ... Вот это показательно и стараются натянуть, разгоревая наши патриотические чуства ... Когда выбирали презика (святое дело) у нас был 2 снизу явка по стране (50,08 или 50,8) в любом случае смешно, и представляю сколько Говорин п...ячек получил за это, аж в ссылку как декабриста в Монголию отправили ... Тишанина я думаю только ради этого и поставили, чтобы контролировать ситуацию по объединению (сразу видно засланый казачок)

    Что будет если непридет 50% ? А нихера не будет и второго референдума не будет, во всех остальных случаях я думаю смогут переложить бюлютени из одной кучки в другую и мне кажется им выгодна, под конец если рейтинги будут хреновые разжечь нац рознь, чтобы люди пошли голосовать против, а они потом поправят ... Главное Явку обеспечить ...

    Отсюда вывод, хочешь проголосовать НЕТ - не ходи на выборы ...

    ЕЩЕ раз повторюсь меня взбесило что меня зомбируют на мои деньги, я конечно понимаю, что я человек вменяемый и мне достаточно сказать максимум 2 раза ... но им надо добратся до самых низов, зачем ??? Чтобы обеспечить явку ... когда начал думать над кол-вом рекламы сделал только один вывод им нужна Явка, причем любая !

    поправьте меня если не прав ... только аргументировано ...

    Иркутск, БВК, PePPer
    Iphone, Ipod (Classic, Nano), Ipad, Imac, MacAir, iHome.

  6. #56

    Регистрация
    21.03.2003
    Сообщений
    655
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Так то оно, Рома, так... но потому и зомбируют.. что провал референдума грозит очень плохими вещами...... вот если есть желание, почитайте статейку.. ну там в конце самое интересное...

    Сверхукрупнение — благо или крах для области?
    Евгений Хохряков
    Состоится ли референдум по объединению Иркутской области и УОБАО? Таким вопросом задаются сегодня много людей.
    Кто-то искренне переживает за исход, стремясь помочь объединению.
    Кто-то исподволь действует так, чтобы сорвать это важное геополитическое мероприятие.
    Кто-то в открытую заявляет о своем неприятии объединительного процесса. В прессе появляются заявления, подобные ниже цитируемым:
    «Президент Всемирной ассоциации монголов Дашийн Бямбасурен направил в адрес Президента РФ Владимира Путина письмо, в котором выразил протест против последних событий вокруг Усть-Ордынского Бурятского автономного округа».
    «Как сообщила известная шаманка Надежда Степанова, всем шаманским общинам и организациям Бурятии предложено выступить против объединения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области».
    Что лежит в основе этих писем и заявлений? Только ли забота о сохранение этноса и культурных традиций бурят? Нет ли здесь какой-то более понятной, а, значит, экономически выгодной подоплеки? Ведь многократные опросы общественного мнения, проведенные в округе, свидетельствуют, что люди здесь не против того, чтобы влиться в состав Иркутской области.
    И вот возможный ответ на приведенные выше цитаты. Довольно часто в последние месяцы проскакивает информация о том, что нужно создать сверхкрупный субъект федерации, который включил бы в себя Иркутскую область, Усть-Ордынский и Агинский автономные округа, Бурятию и Читинскую область. Эта мысль давно овладела умами некоторых политиков по ту сторону Байкала. Но воплотить такую грандиозную схему было сложно – не было подходящего случая для проявления столь масштабного сепаратизма. Сегодня он появился.
    Кто и почему выиграет от создания такого монстра?
    Не будем говорить об ясных понятиях, вроде возрождения и сохранения культуры – кто мешает сейчас этим заниматься?
    Поговорим с цифрами и цитатами в руках.
    «На 2006 год тарифы для населения*в*Бурятии установлены на уровне 135 копеек за киловатт/час».
    «Утверждены тарифы на электроэнергию для Читинской области на 2006 год: 1,45 рубля для города и 1,02 рубля для деревни за киловатт/час».
    «Тарифы на электрическую энергию в Иркутской области едва ли не самые низкие в России. Они в 4-5 раз меньше, чем в Бурятии. Последнее обстоятельство представляется особенно несправедливым, если учесть, что 82 процентов водосборной площади Байкала приходится именно на территорию республики. Бурятия, обеспечивая гидроресурсами Ангарский каскад ГЭС и не получая взамен ничего, ежегодно тратит миллионы рублей на экологические и природоохранные мероприятия.
    По оценке президента Бурятии Леонида Потапова, создание единой зоны энерготарифов, даст существенный импульс развитию экономики энергодефицитной Бурятии».
    Логично предположить, что за красивыми словами скрывается простое желание поглотить соседа. Растворить в огромном, слабо управляемом регионе. Возможно, местная политическая и бизнес элита регионов-соседей увидела «новую поляну» для реализации своих планов.
    Чего лишатся жители Иркутской области и УОБАО, в случае реализации такого проекта?
    Самой дешевой в России электроэнергии. Средний выравненный тариф составит не менее 105 копеек за киловатт/час. Что в три раза выше, чем сейчас в области и округе.
    Столицей нового региона станет Улан-Удэ. Все преференции федерального центра будут переведены туда.
    В новую столицу переедет весь управленческий аппарат, начиная с областного управления сельского хозяйства и включая управление ВСЖД.
    Иркутск потеряет свой статус, и ничем не будет отличаться от Агинска или Гусь-Хрустального.
    Без особых хлопот руководство нового региона получит доступ к уже готовым проектам по Ковыкте и Сухому Логу.
    Безлесные республика и Читинская область получат возможность торговать нашим лесом. Неизбежно в этих условиях начнется передел в сфере производства алюминия.
    Мы уж не говорим о том, что в Иркутской области ликвидируются такие властные органы, как Законодательное собрание, Налоговая инспекция (будет просто филиалом), да много чего изменится.
    Главное – ничего не улучшится. Просто жителю Тайшета или Усть-Кута придется ездить за правдой в Улан-Удэ…
    Возможен ли такой вариант развития событий?
    А почему бы и нет?
    В самом деле, если вдруг по каким-то причинам референдум по объединению Иркутской области и УОБАО не состоится, то следующая попытка может быть только через два года. Где гарантии того, что к тому времени в Бурятии не появится новый и энергичный лидер, который будет всеми силами лоббировать идею сверхкрупного региона?
    Где гарантии того, что федеральный центр не согласится с доводами и не решит воплотить такой проект. Тем более, что мы не оправдаем доверие Президента, поверившего нам, что мы сможем провести объединительный процесс не хуже, а и лучше наших предшественников.
    Кстати, следующая попытка возможна только в 2008 году. В год выборов Президента. И, надо полагать, голосование обязательно совместят. Тогда, волей или не волей, явка по всем регионам будет достаточной для принятия решения и по референдуму.
    У нас очень простой выбор – прийти 16 апреля на избирательные участки и остаться в составе Иркутской области.
    Или не прийти. И через два года оказаться жителями соседней республики. На правах муниципального района.
    Дело за нами, господа избиратели.
    Лично мы - за объединение. Потому что именно Иркутск - середина земли.

  7. #57

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Ужас-то какой! В одном субъекте в бурятами!!! Вай-вай-вай! Все, побегу 16 голосовать за!

  8. #58

    Регистрация
    19.11.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    868
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    voice, согласен. Тоже вот думаю, или не ходить, или против проголосовать.
    Какие уже хитрые способы рекламы выбирают, тут и второй реферндум за объединение с Бурятией, и повышение энерготарифов... Улан-Удэ - Нью-Москоу. "Не оправдаем доверие Президента"... Уже маразм какой то. Президент должен оправдывать довериие народа, а не народ доверие президента. Пряником поманили, теперь кнутом стращают :grin:
    soul, надо более критично к информации относиться, и не верить всему, чему пишут, а для начала подумать. На сарае вон тоже "х@й" написано, а а там всего лишь сено.
    В статье этого аффтара выставлено прямо так, что буряты - мировое зло и хотят создать свою империю в рамках России, и что, де, лучше ограничиться малым злом объединения, дабы избежать большого - быть сырьевым придатком Улан-Удэ :grin: Теперь все стало понятно, Красноярск побоялся быть придатком Дудинки, Хабаровску тоже на заметку - нанайцы наверняка не дремлют. А про Биробиджан вообще молчу, страшно :grin:

  9. #59

    Регистрация
    27.02.2004
    Сообщений
    1,490
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Статья про объединение с Бурятией напоминает предвыборную компанию в губернаторы 4 года назад и обещание Говорина провести в Иркутске Олимпиаду 2010 года. Такой же маразм.

    Теперь про референдум. Идти на него надо хотя бы потому, что там будет еще вопрос о нефтепроводе, т.е. референдум 2 в 1. Мое мнение - нужно голосовать за объединение поскольку аргументов ЗА больше, чем ПРОТИВ.

    Во-первых, Иркутская область должна быть единым целым, сейчас она напоминает бублик с дыркой.
    Во-вторых, проголосовав ПРОТИВ мы надолгие годы окажемся последними в очереди за федеральными инвестициями. И у центра всегджа найдется, что сказать: "Вот если бы объединились, тогда, да. А так сосите ху.."
    В-третьих, Иркутск только выиграет от объединения. Ведь все деньги будут поступать нам, а потом уже идти в Усть-Орду. Я еще понимаю, почему Усть-Орда по крайней мере чиновники против объединения. Я знаю одного их аппаратчика, который втихушку, но довольно активно агитирует против референдума в округе, пугая всех снижением зарплаты и сокращением рабочих мест. Но нам то чего боятся.
    Не идти на референдум, только из-за надоедливой рекламы, это не аргумент, а скорее эмоции. Тогда уж нужно прежде всего отказаться от мобильных телефонов, памперсов и орбита. Эта реклама куда более навязчивая.



  10. #60

    Регистрация
    19.11.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    868
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз
    Во-первых, Иркутская область должна быть единым целым, сейчас она напоминает бублик с дыркой.
    Согласен, на карте не красиво :grin:
    Во-вторых, проголосовав ПРОТИВ мы надолгие годы окажемся последними в очереди за федеральными инвестициями. И у центра всегджа найдется, что сказать: "Вот если бы объединились, тогда, да. А так сосите ху.."
    А почему тогда мы должны бороться со следствием, а не с первопричиной, первоисточником? То бишь почему центр может аргументированно отказать в средствах, мотивируя причиной необъединения. Не дело ли в центре и властях?
    В-третьих, Иркутск только выиграет от объединения. Ведь все деньги будут поступать нам, а потом уже идти в Усть-Орду. Я еще понимаю, почему Усть-Орда по крайней мере чиновники против объединения. Я знаю одного их аппаратчика, который втихушку, но довольно активно агитирует против референдума в округе, пугая всех снижением зарплаты и сокращением рабочих мест. Но нам то чего боятся.
    И тут же мы ругаем москвичей - деньги то все в Москву идут, Москва - другая страна, зажрались.. т. п. Получаем ту же модель в миниатюре на примере области.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->