Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 123

Тема: Референдум 16 апреля

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-03-28 11:42, void wrote:
    Был случай обьединения Коми-Пермяцкого округа, и что? кому-то там хорошо? Всем стало только хуже. В этом обьединении замешаны баснословные бабки, это не видно разве что самому тупому, никакие мтинги, никакие обращения дружественных народов Путину не могу изменить ситуацию, все и так решено...вот что печально, в духе России вообщем.
    ты совсем не в теме. ну то есть абсолютно.

а вообще scorp, я за свой народ любому проблем доставлю, это МОЙ народ, это МОЯ нация, это я к тому, за что "меня уважать", как ты выразился, хотя можешь и не уважать, мне все равно. Когда бьют ваших, вы так как я не поступите, не в обиду, вы будете просто стоять в сторонке и наблюдать, я более чем уверен.
    ну скажи, каким образом ты можешь доставить реальных проблем лично мне? вызовешь на "честный бой"? банально, как-то по-детски. я уж не говорю про ЛЮБОГО, как ты выражаешься. знаю людей (не вожу дружбу, а просто знаком, чтоб не подумал что стращаю), которым только генеральный прокурор может доставить непрятности.
    ну, вообще я тебя в чем-то понимаю - "праведный гнев" и все такое...

И про ученых, юзай яндекс, дуде :smile:
    ну, если уж за несчастным десятком фамилий ты меня в яндекс отправляешь...

Деннис, может ты меня вживую хочешь поненавидеть? а? Не разобрался в ситуации- так сиди молчи, втыкай.
    ну вот, опять..

в общем, я согласен с тем, что не бывает плохих наций - бывают плохие люди. вот только
    представители твоей национальности как-то кучкуются в очень нехорошие группки "по интересам". с другой стороны, все в мире относительно, раз есть злые, тупые и невежественные буряты, значит есть и образованные, светлые головы. в таком разе хотелось бы чтоб именно они находились в иркутске, а то все больше встречаюстся представители первого вида.
    без обид, о.к.?

Поблагодарили 0 раз
    void а какой территории может идти речь?
    эта территория РФ, здесь все люди равны и эта территория принадлежит РФ, а не Ула-Удэнскому независимому государству.
    Как я уже сказал, void, лично по поводу тебя я ничего не имею против, однако, если бы, скажем такой район как "Энергетиков", не входил бы в состав Иркутска, и проходила бы полемика по поводу его объединения с Иркутском, я так же бы проголосовал против, зная кто и какие люди проживают в данном районе, т.е. русские уроды, которые деградируют нацию (я про нарков). В то же время я убежден, что в м-оне Энергетиков, живет огромное количестве (а точнее даже большинство) прекрасных людей.
    Извини, что я задел твои чувства, то что я говорил выше, это так же как и у тебя, так скажем вырвалось "о наболевшем". Я уверен, что ты хороший человек, и я не расист.
    Просто есть группа людей которые все, сука, портят, и у вас и у нас.
    Удачи

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-03-28 12:35, maxkr wrote:
    void а какой территории может идти речь?
    эта территория РФ, здесь все люди равны и эта территория принадлежит РФ, а не Ула-Удэнскому независимому государству.
    Как я уже сказал, void, лично по поводу тебя я ничего не имею против, однако, если бы, скажем такой район как "Энергетиков", не входил бы в состав Иркутска, и проходила бы полемика по поводу его объединения с Иркутском, я так же бы проголосовал против, зная кто и какие люди проживают в данном районе, т.е. русские уроды, которые деградируют нацию (я про нарков). В то же время я убежден, что в м-оне Энергетиков, живет огромное количестве (а точнее даже большинство) прекрасных людей.
    Извини, что я задел твои чувства, то что я говорил выше, это так же как и у тебя, так скажем вырвалось "о наболевшем". Я уверен, что ты хороший человек, и я не расист.
    Просто есть группа людей которые все, сука, портят, и у вас и у нас.
    Удачи
    присоединяюсь

Поблагодарили 7 раз
    Даа разгорячились вы тут.
    Давайте посмотрим со стороны, зная void уже давно любой точно бы не причислил его к тем о ком вы писали, так? Вот вам первый пример.

Думаю у каждого из нас есть знакомые буряты, у меня достаточно, я и учился и работал и т.п. Все оч хорошие люди.

Не стоит подымать тему об ученых и тп. Думаю если произвести соотношение по численности народов, то их будет не меньше, просто о них меньше слышно.

А вобще многие тут правы, просто большенство что мы видели испортили репутацию этого народа. Возможно как раз от объединения станет лучше, возможно там будет уровень жизни лучше, следовательно образование и культура, и таких которые курят, бухают и т.п. станет меньше...

Лана всем удачи, не стоит так "барагозить"

пс Про голосование так и не определился, а может и вправду лучше станет, может нам Москва денег больше давать будет...

Поблагодарили 1 раз
    а может и вправду лучше станет, может нам Москва денег больше давать будет...
    такой большой, а в сказки веришь (с)

Guest
    scorp, я вечером попытаюсь обьяснить свою точку зрения, почему же все таки такие обьединения - не есть хорошо. Я не собирался ни с кем встречаться, если бы мне самому не бросили "вызов" :smile:
    главная моя мысль в этой теме была - нельзя судить нацию по отдельному человеку, либо по тем кого видел. Глупо это, мы все в первую очередь ЛЮДИ.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: void в 2006-03-28 13:35 ]</font>

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: void в 2006-03-28 13:38 ]</font>

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-03-28 13:31, void wrote:
    scorp, я вечером попытаюсь обьяснить свою точку зрения, почему же все таки такие обьединения - не есть хорошо. Я не собирался ни с кем встречаться, если бы мне самому не бросили "вызов" :smile:
    главная моя мысль в этой теме была - нельзя судить нацию по отдельному человеку, либо по тем кого видел. Глупо это, мы все в первую очередь ЛЮДИ.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: void в 2006-03-28 13:35 ]</font>
    кто, если не секрет? чиркани в личку.

Guest
    Коми округ в ходе укрупнения регионов потерял статус субъекта федерации и вошел в состав Пермской области несколькими районами. Казалось бы мелочь, банальная смена вывески? Не скажите...
    В округе существовала социальная инфраструктура, которая финансировалась (ставки и т.д.) как инфраструктура субъекта федерации. Как теперь ее финансировать после потери статуса? Правильно, как районную. Следовательно - ставки сокращают раза в два. Была больница окружная - стала районная, на финансировании это как скажется? Были библиотека, пенсионный фонд и т.д. окружные, а теперь?
    Другой возможный вариант. Объявляем районы поселениями, а округ входит в состав области как единый район. Это то же самое, вся инфраструктура опускается на один уровень вниз.
    Получается такая ситуация - обещают какой-то особый статус, отсутствующий в законодательстве. Потом оказывается, что в законах везде есть только 3 уровня: субъект (республика, край, область), район, поселение. И между этими тремя уровнями никаких промежуточных уровней нет! И если лишаться статуса субъекта, то это автоматически означает опускаться на уровень ниже по всем параметрам. Финансирование, ставки и т.д. Люди то думали, что присоединяются к богатому субъекту, и будет жить богато, а потом оказывается, что весь бюджет реализуется в центре области, районам достаются крохи, а субъекта (высшего уровня и хоть каких-то гарантий) нет...
    Выгода для Москвы очевидная. Раньше два субъекта получали деньги как субъекты федерации, потом их объединяют и теперь только один субъект получает деньги, на которые надо финансировать инфраструктуру двух субъектов. Экономия для центра очевидная.
    А вот для региона начинаются сложности. У него количество районов увеличивается, деньги надо делить на большее количество едоков. Можно конечно всем районам (и новым в том числе) давать деньги на уровне районов, но ведь остается инфраструктура от исчезнувшего субъекта и ее просто так не закроешь... На нее тоже надо деньги пока что давать, значит надо в других местах отрезать. Тем, у кого отрезали (а это районы области) - лучше стало от этого?
    Хорошо. Давайте тогда договоримся, что центр дает несколько лет деньги на финансирование остатков инфраструктуры исчезнувшего субъекта. Но ведь эта халява будет длиться не вечно. 5-10 лет и все... Что тогда делать? Значит надо избавляться от этой инфраструктуры, она ведь избыточная, потихоньку там закрыть, то есть реорганизовать, там, здесь...
    Вот как это происходит сейчас в Коми округе. Частная независимая газета «Парма Новости» (№15(486) от 14 апреля 2005). Статья «Местная элита молчит».
    «Общественность взбудоражена возможной ликвидацией округа и преобразованием города в посёлок. Газеты пестрят объявлениями о продажах. Многие хотят заблаговременно покинуть город и избавиться от движимого и недвижимого имущества. Из газетных публикаций мы узнаем удручающие подробности. Оказывается, округу придают статус заурядного муниципального района в составе области (в дальнейшем края). Деловой, образовательный, культурный и медицинский центры округа низводят до Горсельпо (городское сельское поселение) с неопределенным в целом для округа двойственным и непонятным для его жителей статусом» .

это я нашел по поводу Коми-пермяцкого округа

Поблагодарили 0 раз
    Был в Усть Орде. Не представляю кто и что там может потерять от объединения. Понимаю Бурятия субъект федерации, но Усть Орда... Это просто несерьезно.

Guest
    В укрупнении более всего заинтересованы чиновники и крупный, добывающий наши с вами природные ресурсы, бизнес.

Укрупнение - это сомнительный экономический проект. По реальным оценкам, укрупнение приведет лишь к ухудшению положения жителей округа, а возможно и области.

Укрупнение поставит под вопрос устойчивость межнационального согласия в Сибири, подрывая основы развития бурятской культуры и традиций.
    если есть вопросы - задавайте, я отвечу...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: void в 2006-03-28 18:04 ]</font>

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права