Хорошо сказал.On 2006-03-28 05:32, voice wrote:
На мое бабло мне же пытаются отиметь мозг!
Назовите с десяток учёных из Иркутской области, "чьё имя хоть немного на слуху". Национальность не ограничиваю. :smile: Где-то читал, не знаю правда или нет, что процент имеющих высшее образование среди бурят самый большой из народов РФ. Нас (бурят) в группе было 4 человека (матфак ИГУ), на четверых мы получили 3 красных диплома, один вот-вот защитит кандидатскую. Моя двоюродная сестра -- кандидат исторических наук. И т.д. и т.п.On 2006-03-28 08:14, scorp wrote:
назови с десяток ученых-бурятов. я имею ввиду тех, чье имя хоть немного наслуху.
Ну что могу сказать, не везёт вам на бурят правда как-то... :smile: На самом деле исключения не столь редки, да и не исключения это вовсе.On 2006-03-28 10:05, maxkr wrote:
void что ты так распылился. да - я не люблю бурятов, сказать за что? говоря: буряты, конечное если не брать во внимание единциц, в большинстве своем очень умные люди. например, обучаясь еще в ВУЗе ВСЕХ БУРЯТОВ я видел только в одном месте - В ТОЛЧКЕ курящих АНАШУ и обсуждающих насущие бурятские проблемы - как вчера побухали, как все заибись.
из всех бурятов которые опять же со мной учились минимальное количество долгов было у одного, самого умного - 6 долгов. Когда выходят такие долбаепы на матане к доске и на 4 курсе бля не могут сократить дробь 18/6, зато на перемене обсуждают какой пиздатый опять же план они курили вчера.
КОГДА БЛЯ СУКА ЗА 7 ЛЕТ ПРОЖИВАНИЯ В ГОРОДЕ НА МЕНЯ НАПАДАЛИ РАЗА 4 ИЗ КОТОРЫХ 3 РАЗА БЫЛИ ЕБУЧИЕ БУРЯТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ КОГДА С НИМИ РАЗГОВАРИВАЮТ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОТОМУ ЧТО ИХ МОЗГИ ПРОСПИРТОВАНЫ И ДУМАЮТ ТОЛЬКО КАК БЫ НАЖРАТЬСЯ ПОСКОРЕЕ. А ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ИЗ 5 НАПАДАВШИХ БЫЛО 2 БУРЯТА КОТОРЫЕ КАК ЛОХИ ПОСЛЕДНИЕ ТРЯСЛИ СУКА СТВОЛАМИ НАД БАШКОЙ, и когда я их деликатно спросил что им надо, они бля сука даже сами не смогли сформулировать че им надо пока я одному из них из "осы" в грудак не пизданул. Тогда бля поняли че им надо, суки.
КОГДА ЕДИШЬ В АРШАН И БЛЯ ВЕСЬ АРШАН ОДИН БОЛЬШОЙ БУРЯТСКИЙ КЛОНДАЙК. Снимаешь дом, спишь себе мирно и стучацца в 3 ночи долбаепы которые ошиблись домой и орут бля чтобы я им продал спирта. Или когда приезжаешь к местному авторитету там же - Шаману, так он чтобы полечил просит литр водяры, пол бутылки которой он выжирает тут же.
не хочу писать больше потому что мне эта тема противна. но скажу про усть-орду. они просто сядут на шею и как нихуя не делали так и не будут ничего делать, просто появится еще один дотационный регион. едиственное что я понимаю из речей политиков, это то что там действительно неплохие земли, и кто-то из европеоидных русских действительно сможет там поднять бабки. какие-нить уже существующие иркутские компании.
Говоря о редких исключениях (крайне редких) хочется отметить, что дейтсвительно и среди бурят есть очень интеллегентные люди, среди них есть потрясающие адвокаты, таможенники, врачи, да даже те же очень интеллегентные буддисты.
НО ГОВОРЯ О ИРКУТСКИХ БУРЯТАХ Я МОЛЧУ, И НЕ ПИЗДИ VOID ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ВСЕ УЕБКИ КТО НЕ ЛЮБИТ БУРЯТОВ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВСЕ КТО НЕ РУССКИЕ - ПИДАРЫ. Я просто не люблю и все. Это мое личное дело. Я никому не навязываю свою точку зрения.
мне похуй как думают мои товарищи, друзья и все - если они их любят, спорить с ними я не буду.
Немного поправлю, в Осинском районе можно, но неудобно. Во многих деревнях там разговорным является бурятский, и им владеют все, в том числе и представители нетитульной национальности. Дети учатся русскому языку уже в школе.On 2006-03-28 18:25, Змий wrote:
Можно жить в Усть Орде и не говорить на бурятском? Можно.
Снимаю перед евреями шляпу, но это скорее исключение, которое лишь подтверждает общее правило. Другое дело, что полная ассимиляция -- это достаточно длительный процесс, но зачем же его ускорять?On 2006-03-29 03:18, Змий wrote:
Народ, который хочет и которому есть что сохранять, сохранит свои традиции. Евреи и без своего государства сохранили традиции. А буряты чем хуже?
Знаю уйму народу, которые голосовали ЗА на том референдуме, или может они меня обманывают? :smile: Округ входил в состав области, но при этом всё равно назывался автономный округ. А сейчас я не могу понять, как собственно округ войдет в состав области. Если кто укажет ссылку на какие-нибудь материалы, буду благодарен. Вообще ерунда какая-то, вся реклама -- сплошные агитки: "Объединение это хорошо", "Единая Россия -- за единый регион", "Если мы объединимся, то области дадут много денег". Очень хорошо здесь высказался voice. :smile:On 2006-03-29 10:20, A917 wrote:
Согласен с тем, что объединение регионов вопрос уже решенный и не важно как мы проголосуем. Я еще помню референдум по сохранению СССР, где абсолютное большинство по официальной версии высказалось ЗА и даже в Прибалтике, но вот почему то я не видел не одного живого человека, который бы именно так проголосовал.
Объединение нужно Москве, а не Иркутску и не Усть-Орде и сложно сказать как оно будет для нас лучше или хуже. Когда-то совсем недавно Усть-Ордынский автономный округ когда-то входил в состав Иркутской области и мало кто заметил, особенно в области как он отделился и сейчас никто не заметит, если присоединиться.
Респект. Немного о преподавателе, сразу скажу, что не специалист в данном вопросе, но какого специалиста вы искали? Просто, по-моему, до революции буряты пользовались как раз старомонгольским алфавитом, Советская власть перевела бурятский алфавит сначала на латиницу, потом на кириллицу, последний вариант сейчас и используется. Именно по нему ведётся преподавание бурятского языка.On 2006-03-31 07:47, j70 wrote:
Правильно здесь сказали- нет плохих наций, есть плохие люди. Ублюдков предостаточно любой масти. Просто среди представителей наций, отличающихся от нации сравнивающего, всегда в глаза бросаются худшие представители сравниваемой нации. Но это не доказывает, что таких большинство. Просто это заметнее, потому что мы привыкли замечать ПЛОХОЕ. Представьте, как стремно было бы жить, если бы мы во всем видели только плохое. Мы бы говорили, что все женщины- страшилы, хотя симпатичных-то, однозначно, больше! :smile:Не надо ненавидеть людей по национальному признаку. Есть особенности наций, связанные с формированием этноса в изменяющихся внешних условиях.
Процесс объединения- это хорошо в геополитическом смысле: крепнет держава. Вот только, боюсь выйдет в очередной раз по черномырдински: "хотели как лучше, а получилось- как всегда..." Void, агрессией делу не поможешь. Ненависть рождает ненависть. Каждому этносу надо зачищать засранцев среди себе подобных- и не будут на это дерьмо тыкать пальцем другие. Уничтожать плохих среди своих, а не искать их друг у друга.
Хотелось бы, что бы неизбежная ассимиляция народов не исстребляла их самобытность. Ассимиляция же необходима для продолжения жизни всего рода человеческого. Ибо смешение родственных кровей ведет к вырождению рода на генетическом уровне. Кровь необходимо разбавлять- вспомните гемофилию среди представителей вырождающегося из-за кровосмешения близкородственных браков дома Романовых.
Напоследок.
Помнится, пытался я, еще в советской Бурятии найти преподователя национального языка. Хотел уйти обучаться в дацан, а там преподование велось либо на бурятском, либо на старо-монгольском. К сожалению, моя задумка не осуществилась. Среди бурят я не нашел! человека, знающего письменную родную речь. Найденный преподователь была русской! женщиной, коя вела кружок в Доме пионеров. Однако, в скоре она вышла замуж и сменила место жительства. Горький пример, когда народ забывает свой язык. Хотя ущемления по национальному признаку у нас в городе не было- руководители горкома партии, ГОРОНО, были из бурят.
Недостатки можно найти в каждом. А вы попробуйте найти достоинства!
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: San в 2006-03-31 21:49 ]</font>