Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 123

Тема: Референдум 16 апреля

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-28 18:03, void wrote:
    В укрупнении более всего заинтересованы чиновники и крупный, добывающий наши с вами природные ресурсы, бизнес.

Укрупнение - это сомнительный экономический проект. По реальным оценкам, укрупнение приведет лишь к ухудшению положения жителей округа, а возможно и области.

Укрупнение поставит под вопрос устойчивость межнационального согласия в Сибири, подрывая основы развития бурятской культуры и традиций.
    если есть вопросы - задавайте, я отвечу...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: void в 2006-03-28 18:04 ]</font>
    Лозунги читать не интересно. Что же является основами развития бурятской культуры и традиций? Формальная независимость? Можно жить в Усть Орде и не говорить на бурятском? Можно. А по-русски не говорить нельзя! Это всего лишь объективный социальный процесс, который касается всех малых народностей. Глобализация в некоем роде.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-28 11:42, void wrote:
    Деннис, может ты меня вживую хочешь поненавидеть? а? Не разобрался в ситуации- так сиди молчи, втыкай.
    Как раз я разобрался в ситуаци!! А то что вы считаете, что вы ПУП земли - и что прибайкалье - это ваша территоря - так это у вас в крови так. И, пожалуйста, недооценвай русских людей, а то "может вживую" или ещё что. Слишком это все самоуверенно и глупо - можешь напороться на грабли!

Guest
    On 2006-03-28 18:25, Змий wrote:
    On 2006-03-28 18:03, void wrote:
    В укрупнении более всего заинтересованы чиновники и крупный, добывающий наши с вами природные ресурсы, бизнес.

Укрупнение - это сомнительный экономический проект. По реальным оценкам, укрупнение приведет лишь к ухудшению положения жителей округа, а возможно и области.

Укрупнение поставит под вопрос устойчивость межнационального согласия в Сибири, подрывая основы развития бурятской культуры и традиций.
    если есть вопросы - задавайте, я отвечу...

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: void в 2006-03-28 18:04 ]</font>
    Лозунги читать не интересно. Что же является основами развития бурятской культуры и традиций? Формальная независимость? Можно жить в Усть Орде и не говорить на бурятском? Можно. А по-русски не говорить нельзя! Это всего лишь объективный социальный процесс, который касается всех малых народностей. Глобализация в некоем роде.
    УОБАО – это место жительства людей разных национальностей. Автономное устройство округа позволяет наиболее точно распределить ресурсы для поддержки различных культурных интересов. Ущемление интересов любых групп сказывается на стабильности общества, его психологическом климате, культурном разнообразии.
    Сомневаюсь, что после укрупнения будет возможен такой же баланс интересов. Перекос в сторону ассимиляции будет неизбежен, так как буряты из 40% населения Усть-Орды станут всего лишь 3% в укрупненной Иркутской области. При таком соотношении в условиях современной России практически невозможно сохранить бурятские культурные традиции и язык.

Guest
    Очень много говорится о неких экономических благах, которые польются на население «объединенных» территорий.
    Вопрос: ЧТО препятствует в данное время создать благоприятные экономические условия путем обычных экономических договоров и соглашений между субъектами Российской Федерации? Ведь все регионы находятся в одной стране?
    Почему Иркутской области будет выгоднее отпускать электроэнергию дешевле только после объединения, а не сейчас?

Поблагодарили 0 раз
    Что конкретно изменится после объединения, что будет наносить ущерб бурятской культуре и межнациональному согласию? Организуют несколько ансамблей русской народной песни и танцев в противовес "Степным напевам"? Прекратят проводить Сухарбан? Запретят борьбу? Вышлют шаманов в Бурятию?
    Народ, который хочет и которому есть что сохранять, сохранит свои традиции. Евреи и без своего государства сохранили традиции. А буряты чем хуже?

Поблагодарили 1 раз
    void, сдается мне что ты споришь просто из вредности. надергал фраз и статей из интернета и выдаешь за свое.
    и вообще, о чем спорим?

Guest
    scorp, ты меня вообще знаешь, чтобы так утверждать? Тут никто не спорит, я говорю свое мнение - мне свое, так сказать "за обьединение" и "против обьединения".

Змий, пример: есть такой народ в ИО, тофалары, которые в свое время примкнули к ИО, обьединившись. Сейчас же наблюдается полная деградация и вымирание их как нации. Кстати этот пример уже сейчас вызывет значительный отток творческой интеллигенции, котрая мигрирует в Улан-Удэ, Москву, Питер.

Guest
    "Нас уверяют, что ликвидация национально территориальных формирований не приведет к ассимиляции и исчезновению бурят, как этноса.
    Однако из недавней истории нашего народа мы знаем, что из районов с когда-то значительным бурятским населением (Качугский, Усть Удинский, Тулунский и Ольхонский районы Иркутской области), не попавших в состав автономных округов и Бурятии, наблюдается массовый исход бурят и ассимиляция оставшихся.
    Анализ развития национальных меньшинств (уровень владения национального языка, письменности, литературы и искусств, поддержка традиционной национальной культуры) говорит о том, что сохранение и развитие этноса тесно связано с наличием национально-территориального образования. В качестве примера можно сравнить татар в Омской области и в Татарстане, эстонцев Псковской области и в Эстонии, или уровень ассимиляции немцев или корейцев в России."

Змий, цитата из брошюры "против обьединения" , попавшей мне в руки.

Поблагодарили 12 раз
    On 2006-03-27 19:16, Dennis wrote:
    А я тоже против :smile: Не люблю я бурятов :smile: ... Из принципа против. Богаче мы от этого не станем, разве что чиновники.
    Кто бы говорил...не любит он бурятов, у самого наверное монгольской крови намешано...ууууу, тут и приходиться что хоть сам себя не люби!...

А Обьединение это правильно...уж лучше пусть обьединяют чем режут на кусочки...

Поблагодарили 12 раз
    Народ Вам вообще не стыдно, "я против, нафик нужно это обьединение", кстати так наверное все думаю та что что уже всё решено...а у нас типа демократия....вы наверное представляете сколько денег уже потрачено...
    а представте что больший процент будет против...что случиться опять через годик начнёться предвыборная компания...опять из нас начнуть тянуть деньги....кто за всё платит...конечно мы!!!
    ---
    И вообще раньше все старались обьеденить Россию и ближние государства и это правильно...а сейчас что твоиться...после это Г. (хотя в тот момент ничего нельзя было поделать, кто его знает...) земля разбазариваеться...везде одни китайцы, лучше бы о них так говорили которые всю иркутскую область уже засадили капустой, чем о бурятах, которые по сравнению с нами помнят кто! они своих предков и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права