ДВО - Дополнительные Виды Обслуживания, а не "Дальневосточное отделение". Старое название дополнительных услуг телефонной станции.
ДВО - Дополнительные Виды Обслуживания, а не "Дальневосточное отделение". Старое название дополнительных услуг телефонной станции.
Кто здесь?..
Два-три раза в месяц пользуюсь допуслугой "Точное время".
Одно обращение стоит два рубля, абонентской платы нет, ответ приходит мнгновенно, время московское, восход/заход на широте Москвы. Удобно для коррекции часов, просто засекаешь, сколько было на твоих часах по время прихода USSD (тут же приходит и СМС) и корректируешь в нужную сторону.
Ранее в сети ДФ ОАО "МегаФон" действовала синхронизация часов и даты на телефоне по часам, но в служебном телефоне из подходящих часовых поясов была только Москва. Хотя действительно работало, как-то попал на переход с летнего времени в Красноярском крае, в Тайшете часы перевелись сами. Но потом что-то достало, уже давно не пользуюсь.
"Точным временем" в последний раз пользовался вчера в аэропорту, т. к. наручные часы беру только в дорогу, это очень редко.
Недавно "катал" услугу "Видеонаблюдение".
Суть проста. Есть сайт camera.megafon.ru. Чтобы работать со своими камерами, нужно иметь (помнить) свой пароль в системе "Сервис-Гид". Не всегда, кстати, удобно. Надо подкинуть идею организовать режим "веб-камеры", когда твои камеры могут смотреть другие люди, которые не знают твоего пароля.
Вы можете использовать веб-камеры своих компьютеров или ip-камеры. Для работы с ними вам потребуется любая активная СИМ-карта МегаФон, нужно только, чтобы на неё был заведён "Сервис-Гид" и пароль к нему.
На компьютер, к которому подключена веб-камера, нужно загрузить приложение с упомянутого сайта и зарегистрировать в нём вашу веб-камеру. При этом указывается номер СИМ-карты, со счёта которой будет списываться плата за работу этой веб-камеры. Ни сам факт загрузки программы, ни факт регистрации камеры в программе, ни факт запуска программы на компьютере (она снюхивается с сервером) не стоят ничего.
Плата начинает взниматься только когда вы регистрируете на сайте "Видеонаблюдение" свою веб-камеру. То есть, сначала нужно зайти на сайт "Видеонаблюдение" со своим (выбранным) номером и паролем от "Сервис-Гид" к нему. И это тоже вам ничего не стоит. Если в списке ваших камер на сайте нет ни одной, то вы ничего не платите. И только когда вы добавите камеру через "Добавить камеру", тогда с вас начнёт списываться абонентская плата. На используемый номер приходит СМС, а при регистрации вашей веб-камеры вам выдаётся предупреждение о том, что вы "попадаете на бабки".
При удалении последней веб-камеры из вашего списка взнимание абонентской платы прекращается совсем и вам приходят СМСы об отключении услуги и об отключении веб-камеры. В этом плане всё положительно.
Я так и не понял, что подразумевается под "услугой", она бесплатна и может оставаться активной даже если у вас нет ни одной веб-камеры.
Трансляцию с веб-камеры можно смотреть в реале, я успевал сходить поправить нетбук в коридоре, вернуться, развалиться в кресле и посмотреть на себя, как я ходил к камере. То есть, если вы видите злоумышленника, который забирает камеру с собой и уходит - можно не подпрыгивать, его уже нет. Причём задержка не зависит от скорости и типа соединения веб-камеры с интернетом, проверял и на 128 Кбитах 3G, и на 6 Мегабитах ++к - те же яйца.
Просмотреть камеру с мобильного телефона у меня не получилось. ip-камеры у меня нет.
Положительно то, что услуга не привязана к конкретной сети доступа, можно пользоваться через любого провайдера. Это в отичие от 3G-камер, которые могут быть недоступны в случае проблем на сети. На заметку начинающим Коржаковым: у преступников и связистов одно и то же время считается пригодным для производства работ с остановкой трафика (гоп-стоп), это примерно с двух до пяти ночи. У связистов это называется "час наименьшей нагрузки на сеть" а у преступников, наверное, "рабочее время". Будьте бдительны.
Да я манал бы платить даже 10 копеек за "точное время"
Голова у человека не токма шапку носить!
Таких, как вы, на шапку десятерых надо! (из мультфильма)Да я манал бы платить даже 10 копеек
На самом деле это личное дело, пользоваться или не пользоваться. Я, например, пользуюсь.
кстати билайн автоматом такую услугу предоставляет(недавно на сони эрикссон Т715 утром настроилось время с уведомлением)
)))
А я раз в месяц сверяю время с компом, на нем синхронизуруется бесплатно. И ничего засекать не надо.
Последний раз редактировалось HusIrk; 29.10.2011 в 19:10.
Дом.ру 100 Mbit
А я это делаю даже на работе, где вообще всё оборудование по секундам синхронизуется со своими серверами.И ничего засекать не надо.
Например, когда несколько раз в день попереставляешь СМ-карту в телефоне.
Я считаю, что глупых и бесполезных услуг не бывает, бывают непопулярные и малоизвестные. Поэтому и завёл эту тему.
Однажды был в аэропорту и там висели часы. За просмотр денег не брали."Точным временем" в последний раз пользовался вчера в аэропорту
...и неадекватные по цене. Такие вещи должны быть бесплатными, ИМХО.
У БВК вроде была подобная услуга и бесплатно.
Когда с БВК только перешел на Мегафон, решил полазить в телефоне по MegaFonPRO, новости там посмотреть, курс доллара...
В результате за прочтение десятка строчек текста с баланса сняли рублей 30. С БВК такого не было.
Сейчас полно телефонов с GPS, неужели нет софта синхронизирующего время?
А за тему спасибо. Продолжайте.![]()
Последний раз редактировалось HusIrk; 29.10.2011 в 21:33.
Дом.ру 100 Mbit
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)