Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ДВО ОАО "МегаФон"

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз

ДВО ОАО "МегаФон"

ДВО - Дополнительные Виды Обслуживания, а не "Дальневосточное отделение". Старое название дополнительных услуг телефонной станции.
    Кто здесь?..

Поблагодарили 18 раз
    Два-три раза в месяц пользуюсь допуслугой "Точное время".
    Одно обращение стоит два рубля, абонентской платы нет, ответ приходит мнгновенно, время московское, восход/заход на широте Москвы. Удобно для коррекции часов, просто засекаешь, сколько было на твоих часах по время прихода USSD (тут же приходит и СМС) и корректируешь в нужную сторону.
    Ранее в сети ДФ ОАО "МегаФон" действовала синхронизация часов и даты на телефоне по часам, но в служебном телефоне из подходящих часовых поясов была только Москва. Хотя действительно работало, как-то попал на переход с летнего времени в Красноярском крае, в Тайшете часы перевелись сами. Но потом что-то достало, уже давно не пользуюсь.
    "Точным временем" в последний раз пользовался вчера в аэропорту, т. к. наручные часы беру только в дорогу, это очень редко.

Поблагодарили 18 раз

Видеонаблюдение

Недавно "катал" услугу "Видеонаблюдение".
    Суть проста. Есть сайт camera.megafon.ru. Чтобы работать со своими камерами, нужно иметь (помнить) свой пароль в системе "Сервис-Гид". Не всегда, кстати, удобно. Надо подкинуть идею организовать режим "веб-камеры", когда твои камеры могут смотреть другие люди, которые не знают твоего пароля.
    Вы можете использовать веб-камеры своих компьютеров или ip-камеры. Для работы с ними вам потребуется любая активная СИМ-карта МегаФон, нужно только, чтобы на неё был заведён "Сервис-Гид" и пароль к нему.
    На компьютер, к которому подключена веб-камера, нужно загрузить приложение с упомянутого сайта и зарегистрировать в нём вашу веб-камеру. При этом указывается номер СИМ-карты, со счёта которой будет списываться плата за работу этой веб-камеры. Ни сам факт загрузки программы, ни факт регистрации камеры в программе, ни факт запуска программы на компьютере (она снюхивается с сервером) не стоят ничего.
    Плата начинает взниматься только когда вы регистрируете на сайте "Видеонаблюдение" свою веб-камеру. То есть, сначала нужно зайти на сайт "Видеонаблюдение" со своим (выбранным) номером и паролем от "Сервис-Гид" к нему. И это тоже вам ничего не стоит. Если в списке ваших камер на сайте нет ни одной, то вы ничего не платите. И только когда вы добавите камеру через "Добавить камеру", тогда с вас начнёт списываться абонентская плата. На используемый номер приходит СМС, а при регистрации вашей веб-камеры вам выдаётся предупреждение о том, что вы "попадаете на бабки".
    При удалении последней веб-камеры из вашего списка взнимание абонентской платы прекращается совсем и вам приходят СМСы об отключении услуги и об отключении веб-камеры. В этом плане всё положительно.
    Я так и не понял, что подразумевается под "услугой", она бесплатна и может оставаться активной даже если у вас нет ни одной веб-камеры.
    Трансляцию с веб-камеры можно смотреть в реале, я успевал сходить поправить нетбук в коридоре, вернуться, развалиться в кресле и посмотреть на себя, как я ходил к камере. То есть, если вы видите злоумышленника, который забирает камеру с собой и уходит - можно не подпрыгивать, его уже нет. Причём задержка не зависит от скорости и типа соединения веб-камеры с интернетом, проверял и на 128 Кбитах 3G, и на 6 Мегабитах ++к - те же яйца.
    Просмотреть камеру с мобильного телефона у меня не получилось. ip-камеры у меня нет.
    Положительно то, что услуга не привязана к конкретной сети доступа, можно пользоваться через любого провайдера. Это в отичие от 3G-камер, которые могут быть недоступны в случае проблем на сети. На заметку начинающим Коржаковым: у преступников и связистов одно и то же время считается пригодным для производства работ с остановкой трафика (гоп-стоп), это примерно с двух до пяти ночи. У связистов это называется "час наименьшей нагрузки на сеть" а у преступников, наверное, "рабочее время". Будьте бдительны.

Поблагодарили 7 раз
    Да я манал бы платить даже 10 копеек за "точное время"
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 18 раз
    Да я манал бы платить даже 10 копеек
    Таких, как вы, на шапку десятерых надо! (из мультфильма)
    На самом деле это личное дело, пользоваться или не пользоваться. Я, например, пользуюсь.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от genymam Посмотреть сообщение
    Да я манал бы платить даже 10 копеек за "точное время"
    хд))) +100 это может понадобиться пенсионерам,у всех сейчас современные телефоны с автообновлением времени по интернету. у меня даже на древнем диамонде есть
    )))

Поблагодарили 2 раз
    кстати билайн автоматом такую услугу предоставляет(недавно на сони эрикссон Т715 утром настроилось время с уведомлением)
    )))

Поблагодарили 13 раз
    А я раз в месяц сверяю время с компом, на нем синхронизуруется бесплатно. И ничего засекать не надо.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 29.10.2011 в 19:10.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 18 раз
    И ничего засекать не надо.
    А я это делаю даже на работе, где вообще всё оборудование по секундам синхронизуется со своими серверами.
    Например, когда несколько раз в день попереставляешь СМ-карту в телефоне.
    Я считаю, что глупых и бесполезных услуг не бывает, бывают непопулярные и малоизвестные. Поэтому и завёл эту тему.

Поблагодарили 13 раз
    "Точным временем" в последний раз пользовался вчера в аэропорту
    Однажды был в аэропорту и там висели часы. За просмотр денег не брали.

Цитата Сообщение от Terminus Посмотреть сообщение
    Я считаю, что глупых и бесполезных услуг не бывает, бывают непопулярные и малоизвестные.
    ...и неадекватные по цене. Такие вещи должны быть бесплатными, ИМХО.
    У БВК вроде была подобная услуга и бесплатно.
    Когда с БВК только перешел на Мегафон, решил полазить в телефоне по MegaFonPRO, новости там посмотреть, курс доллара...
    В результате за прочтение десятка строчек текста с баланса сняли рублей 30. С БВК такого не было.

Сейчас полно телефонов с GPS, неужели нет софта синхронизирующего время?

А за тему спасибо. Продолжайте.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 29.10.2011 в 21:33.
    Дом.ру 100 Mbit

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права