Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Требуется помощь. 3Д сенсор

Поблагодарили 0 раз

Требуется помощь. 3Д сенсор

Стараюсь быть в курсе всех новомодных компьютерных технологий, но следующее повергло меня в глубокие поиски. Но так ничего путного я не нашел. Только од

Характеристики
    • Экран на основе проекционной пленки обратной проекции. Цвет – серый (Gray). Размер экрана 1500х2500 мм. Антивандальное исполнение экрана. В основе экрана монолитный поликарбонат или стекло триплекс с толщиной не менее 6 мм.
    С этим все ясно

• Проектор. Яркость: не менее 2600 lm. Тип: короткофокусный от 0.6м до 1.1м. Формат: 16:9/16:10. Рабочее разрешение не ниже 1280х800.
    Тоже понятно

• Компьютерный блок.
    Та же фигня

• 3д-сенсор (сенсорный контроллер типа «Kinect» или эквивалент), интерфейсный кабель или переходник для подключения к PC.
    Вот этот пункт меня и интересует. Кто нибудь уже сталкивался с подобным? Если да, то дайте наводку.

Какие задачи все это должно выполнять:
    • отображать с помощью проектора специально подготовленный презентационный материал;
    • создавать новые или редактировать существующие презентации, состоящие из фото, видео и текстовой информации;
    • управлять презентацией с помощью жестов человека, находящегося перед экраном на расстоянии 2,5-5 метров;
    • определять положение человека и частей его тела в пространстве, создавать эффекты отображения, учитывающие положение человека;

Это задача реальна? Или это future?
    Привозим товары с Ebay и Китая. Грузоперевозки 1т.
    Тел 610-430

Поблагодарили 13 раз
    Цитата Сообщение от mayor22 Посмотреть сообщение
    3д-сенсор (сенсорный контроллер типа «Kinect» или эквивалент), интерфейсный кабель или переходник для подключения к PC.
    Вот этот пункт меня и интересует. Кто нибудь уже сталкивался с подобным? Если да, то дайте наводку.
    В гугле
    забанили?

управлять презентацией с помощью жестов человека, находящегося перед экраном на расстоянии 2,5-5 метров;
    А по старинке управлять уже никак? Две команды вперед и назад надо обязательно жестами?

определять положение человека и частей его тела в пространстве, создавать эффекты отображения, учитывающие положение человека;
    Что это и как и зачем?

Это задача реальна? Или это future?
    Железо вроде есть, дело за софтом.
    Последний раз редактировалось HusIrk; 28.10.2011 в 13:58.
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 0 раз
    Что за вопросы?
    А по старинке управлять уже никак? Две команды вперед и назад обязательно жестами?
    Раз я написал что:
    управлять презентацией с помощью жестов человека, находящегося перед экраном на расстоянии 2,5-5 метров;
    Значит так нужно.

Вообщем ничего нового вы мне не сказали. Жду советов реально толковых людей.
    Тел 610-430

Поблагодарили 7 раз
    Есть игрушки управляемые с обычной камеры, друг баловался я так и не сподобился, т.е. принцип работы как у приставок, софт на ПС, думаю что наверняка найдутся программки которыми можно будет сделать калибровочку под действия, а не просто фиксированные для игр...
    но начать копать думаю стоит оттуда, поймешь про технологию раскрутишь и дальше.

Поблагодарили 0 раз
    Спасибо за ответ, Денис. Но мне необходимо готовое решение. Похоже, пока его не найти...
    Тел 610-430

Поблагодарили 13 раз
    Насколько готовое?
    Более готового чем Kinect на сегодняшний день не существует.
    Сейчас народ через него играет в стратегии, шутеры (хреново правда), работает в 3D-редакторах. Думаю, управлять презентацией тоже можно, смотря что вы вообще хотите.
    http://projects.ict.usc.edu/mxr/faas...video-gallery/
    Дом.ру 100 Mbit

Поблагодарили 0 раз
    Спасибо за содержательный ответ. Получается нужно писать спец прогу чтобы управлять презентацией через кинект. (ИМХО)
    Эх, я думал будет попроще
    Тел 610-430

Поблагодарили 13 раз
    Опять же смотря что вы подразумеваете под "управлять презентацией".
    В этих роликах используется бесплатная прога, которая преобразует изменения позы тела человека в нажатия клавиш на клавиатуре и движения мышью.
    Additionally, the toolkit can also emulate keyboard input triggered by body posture and specific gestures.
    То есть с ее помощью можно управлять в принципе любой программой, заменив клавиатуру и мышь.
    http://projects.ict.usc.edu/mxr/faast/
    Последний раз редактировалось HusIrk; 31.10.2011 в 00:14.
    Дом.ру 100 Mbit

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права