Результаты опроса: Ваша позиция

Голосовавшие
29. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мои накопления в ПФР по умолчанию

3 10.34%
  • Перевел накопления в НПФ

12 41.38%
  • НЕ доверяю НПФ

4 13.79%
  • Не знаю в чем разница

3 10.34%
  • Мне все равно, я не думаю о пенсии

7 24.14%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Опрос - ПФР или НПФ?

Поблагодарили 2 раз

Exclamation Опрос - ПФР или НПФ?

Уважаемые форумчане!!! для меня очень важен этот опрос, прошу с серьезностью отнестись к нему если вы заинтересовались...в связи со своей новой деятельностью создаю этот опрос; суть в следующем - наверняка многие постояльцы форума и не только хоть раз задумывались о своей будущей пенсии, особенно люди за 30, так вот я бы хотел узнать мнение всех категорий граждан хотя бы в пределах форума,1) ваше отношение к Пенсионному фонду России и Не государственным пенсионным фондам; 2) что знаете о деятельности оных? 3)согласились бы перевести свои накопления из ПФР в НПФ; ну и все касаемо этой темы....думаю будет много высказываний, если не трудно, то аргументируйте все за и против. заранее благодарствую за участие!
    Последний раз редактировалось <[Switch]>; 27.10.2011 в 21:37.

Поблагодарили 10 раз
    насколько я знаю, воруются деньги из пфр только в путь. потому доверия к ним нет. перевел в нпф

Поблагодарили 7 раз
    Доверия конечно нет ни к тем ни к другим, т.к. в раше никто ни за что не отвечает, а деньги явно используются не по назначению, то даже жалко что их там кто-то как-то использует. Но выбора особо нет, да и деньги не "живые" так что по большей части пофиг кто их спиздит НПФ или ПФР, т.к. во главах распила этого бабла один фиг какие-то да люди (ну т.е. мне всеравно кто обогащается Абрамович или Чубайс).
    Ближе к теме - в прошлом году в нашей конторе в добровольно принудительном порядке принесли заявления на перевод средств в один НПФ, я почитал, поразбирался, и как не странно пришел опять же к выводу что мне пох где они будут, разницы нет! Скрывать не буду НПФ - Росгосстрах, и вот уже год денежка там, приходила даже бумажка, но я не вчитался сколько же я там заработал...

ЗЫ я если честно не знаю что будет с этими деньгами (предположим что Россия в мои 60, т.е. ровно через 30 лет еще будет существовать, и даже будет НПФ или ПФР - во что я конечно не верю, это просто не возможно), т.е. накоплю я скажем там 1-10млнр и что?

Поблагодарили 0 раз
    к тому времени как мы на пенсию пойдем, столько законов поменятся, еще и власть может тоже, придет какой-нить анархист и будет по-новому распределять пенсионные фонды. Да и вообще, при нашей продолжительности жизни - 57 лет, доживем ли до пенсионного возраста? Так что, думать о пенсии надо не как вложить бабло в ПФР, НПФ, а как вложить в недвижимость, имущество, на крайний случай...

Поблагодарили 2 раз
    В нашей стране долгосрочные прогнозы строить сложно, не рассчитываю на пенсию. Рассчитывать приходится только на себя.
    А в общем JohnJ правильно подметил продолжительность жизни падает и пенсионный возраст увеличивают.

Поблагодарили 0 раз
    Даже если предположить, что пенсионный возраст не увеличат, мы доживем до этого возраста, при этом не будет дефолда или еще чего и раз уж все равно их отчислять, то я бы рекомендовал их то в один НПФ то в другой, в зависимости от показателей НПФов, ну а ближе к 60 перевести все в ПФР (хоть нет там доходов, но вроде как стабильнее и большинство все таки там).

Поблагодарили 0 раз
    а вот у меня такой вопрос: если человек не дожил до пенсионного возраста, куда пойдут его накопления? если деньги были в НПФ, могут ли их получить потом его родственники?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от JohnJ Посмотреть сообщение
    а вот у меня такой вопрос: если человек не дожил до пенсионного возраста, куда пойдут его накопления? если деньги были в НПФ, могут ли их получить потом его родственники?
    Да, смогут. Только для этого нужно совершить некоторые действия ( сам НПФ их не отдаст). С НПФ попроще, с ПФР сложнее (через суд). Перцеденты есть. В своем НПФ специально узнавал на сей счет.

Поблагодарили 2 раз
    Да какая пенсия, о чём Вы, сейчас закон примут о повышении пенсионного возраста и всё, до 65 мужики редко доживают, а на это и расчет, чтоб платить было некому, и все наши накопления будут уходить карман товарищу Путину, ну или кто там будет
    А НПФ ИЛИ ПФР разницы нет, denisfaq правильно сказал, какая разница кому Ваше бабло уйдет
    Последний раз редактировалось Live; 28.10.2011 в 19:32.

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    Перевел все в ГазФонд.
    те, кто в банках работают, стараются в втб перевести
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права