да как бы понял. что с точки зрения закона.
еще бы понять откуда он такую точку зрения взял,
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
А взял он это из того, что скорость полета стрелы (и соответственно импульс) серьезно ниже, чем у пули. Отсутствует деформация при попадании как у пули, гораздо ниже болевой шок, плюс как правило раневой канал остается закрытым болтом, что препятствует стоку крови.
Из этого следует, что если не попадешь точно в убойное место - зверь уйдет подранком и скорее всего сдохнет от инфекции через пару недель где-то далеко.
В убойное место со 100 метров из хорошего карабина навскидку не всегда попадешь, не говоря уже о арбалете. А на бОльшие расстояния (скажем метров 300-400) из нарезного карабина можно свободно попасть в круп животному (тщательно прицелившись разумеется, на таких расстояниях зверь как правило не может обнаружить присутствие охотника) экспансивной пулей и в 90% случаев к твоему приходу живность уже отдаст концы. Болтом туда не дострелишь, а гладкоствольное оружие имеет серьезное преимущество на коротких расстояниях - 50-70м - мультизаряд типа "картечь" или пуля Демидова.
дык я может на куропаток хочу охотиться с луком)
или зайцев)
Ну теоретически в куропатку(или рябчика) можно попасть болтом, правда от нее съедобного мало останется - если попадешь в корпус - стрела вылетит вместе с потрохами через мясо.
На зайца малореально.
тут один сказочнег в магазине рассказал что у него знакомый долбит зайцев из лука...я слабо представляю эут картину, но опять же теоретически если врасти в какое нибудь дерево и так сказать слиться с природой, далее дождаться пока заяц сядет около тебя пописать и покакать, то можно его на этом поймать.
а по теме, так болтом не будешь стрелять более чем на 50 метров, и палить из него как из пушки не получится - у тебя есть всего одна попытка и соответственно будешь стрелять наверняка. да и учитывать стоимость боевого болта с боевым наконечником...вобщем вероятность подранка сводиться к самому минимуму.
да и вообще я езжу воздухом подышать)) а оружие это для самообороны от рябчиков))
друг рассказывал что как то пулей на утку ебнул в рябчика, говори так и не нашел что в руку можно взять))) какая разрывная смерть
Сорри
я в этом деле необразованный) патрон на утку, так правильней? там дробь внутри
щас скачаю оружейную энциклопедию, буду изучать что есть капсюль а что патрон) пуля это не то конечно, ет ебнуться пулей в утку попасть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)