собств. кто разбирается? опыт?
захотелось разнообразить свой досуг таким вот видом охоты...хотелось бы услышать отзывы?
собств. кто разбирается? опыт?
захотелось разнообразить свой досуг таким вот видом охоты...хотелось бы услышать отзывы?
Запрещена на все виды живности федеральным законом.
А вообще забавно, но не более того, ибо тяжел и неудобен для шарахания по лесу.
Но боевая стрела летит довольно точно, лучше, чем большинство заводских патронов, снаряженных различными пулями (за исключением разве что Полева, да правильно снаряженной галушки).
то что запрещена - это печально и непонятно
то что тяжело шарахаться - вопрос мне кажется относительный...масса 4,5кг сравнима той же 12-ой сайге или тому же СКС (не берем во внимание дедовские двустволки)) а вот тот момент что в руке тяжело лежит, это сегодня опробывал в магазине, но если кивер с болтами в спине носить, то уже проще...хотя могу рассуждать как ламер.
единственно что я услышал дельное в магазине, что для солонца идеальное оружие...если логически подумать то да - тихо точно и расстояние небольшое.
Judge,ты сам с каким арбалетом ходил?
А хз, как он там называется. У приятеля есть, брали развлекаться.
Арбалет неудобен сам по себе из-за размеров - по лесу шарахаться вообще не вариант. Стрелять навскидку тоже.
На солонце в общем-то пофиг на звук оружия, если ты конечно не собираешься браконьерить в заказнике или заповеднике, ибо все равно 1 выстрел по сути нужен. Да и вообще солонец - довольно унылый вид охоты, интереса нет никакого.
ну унылый не унылый - это другая тема)
вот чем шарахаца то не вариант? вроде пол метра в ширь не слишком обламывает...так как сам не меньше) по движущейся только не станешь стрелять...но в этом и изюм, что охота более азартной получается.
взять бы где нить на пробу...а то так 30 рэ выкладывать ради хз каких ощущений.
на форуме есть охотники![]()
В личку.
Я охотник. Когда работал в магазине, тестил арбалеты китайские за 10 тыс рублей. Охота с луком и арбалетом, а так же с пневматическим оружием запрещена (кроме охотниЦкой пневмы). Сам я конечно с арбалетом охотится не пробовал. Но по опыту пользования китайским арбалетом кое какие выводы сделал: мощность именно охотничего арбалета вполне сносна (сила натяжения от 80 кг), но в иркутске таких не встречал. К расходным материалам можно отнести тетиву (имеет свойство распушаться и рваться) и стрелы. Даже при стрельбе китайской алюминиевой стрелой из китайского арбалета (сила натяжения около 15 кг.) в землю - стрела безвозвратно испорчена. Плюс сами по себе дешевые стрелы точно не летают (сложно даже в ведро с 50 метров попасть). Хорошие стрелы стоят от 400 рублей за шт. Смотрел в паритете. Таким образом, имея необходимость за одну охоту делать хотя бы 3 выстрела уже теряем 1200 рублей. Итог - при охоте на крупную боровую дичь и мелких зверенышей (заяц) такая охота экономически не выгодна. Плюс можно попасть на штраф с конфискацией. Кстати конфисковать могут не только арбалет, но и все что попутно будет являться вещами, помогающими браконьеру в его нелегком деле - автомобиль например. Но это мало вероятно конечно) так что арбалет - занятие дорогое и незаконное)
Юридическое сопровождение бизнеса. Банкротство
т. 89500-99-29-29
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)