Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Вопрос о СИПЭУ!

Поблагодарили 0 раз
    "Про цену тоже не надо. К концу обучения она будет мало чем отличаться от цены в других ВУЗах, хотя и будет пониже." Так всё-таки "мало чем отличается" или "пониже"? Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы, тем более, если "пониже" на 10-20 тысяч в год.
    " Если контингент поступивших слабый, а отсев минимальный, то это плохой признак" - согласен на все 100%, только это аргумент за или против СИПЭУ? Если против, то какой анализ вы проводили? И кто вы? Если член комиссии по гос. аттестации, то результаты гос. аттестации как раз показали обратное. Как то не сходится, уважаемый.

Поблагодарили 0 раз
    "Политех или гос - самое то" Согласен на политех, если человек интерсуется специальностью, скажем, ПГС или какая-нибудь там механика, согласен на гос, если человеку нужна химия, физика, математика, журналистика. Но девушка спросила конкретно про Защиту информации. Я задаю участникам форума конкретный вопрос - в каком вузе Иркутской области преподается эта специальность? И кто может из числа студентов - патриотов других вузов (а принимают участие в дискуссии в основном именно такие, мол, каждый кулик свое болото) судить о качестве обучения по этой специальности?

Поблагодарили 1 раз
    ? И кто может из числа студентов - патриотов других вузов (а принимают участие в дискуссии в основном именно такие, мол, каждый кулик свое болото) судить о качестве обучения по этой специальности?
    вот не надо про "куликов", лично я - выпускник нархоза.
    про преподавателей - кадровых офицеров фсб было сильно сказано!

Поблагодарили 0 раз
    Какое-то тотальное пошло незнание родного языка. Если вы пишете "входит в 100 лучших вузов России", то что это, как не указание на рейтинг? О чем речь? Рейтинги я уже прокомментировал.
    Не хочу препираться с вами. Репутация у СИПЭУ такая, какую он сам заработал. САМ заработал.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-04-11 09:17, Zerro2006 wrote:
    " Если контингент поступивших слабый, а отсев минимальный, то это плохой признак" - согласен на все 100%
    Каков процент поступающих с тройками в аттестате от общего числа поступающих?
    Результаты гос. аттестации как раз показали обратное.
    Зачем манипулировать фактами? Комиссия такие данные просто не рассматривает.

Поблагодарили 0 раз
    "вот не надо про "куликов", лично я - выпускник нархоза" И что, нархоз хвалить не будешь?
    "Репутация у СИПЭУ такая, какую он сам заработал" Правильно! Сам заработал свою репутацию! Без чьей-то помощи, и эта репутация у него очень даже хорошая. Награда 100 лучших вузов России, все партнеры СИПЭУ, его авторитет, его выпускники (работающие на хороших местах) - лучшее тому подтверждение.
    А завистников, злопыхающих без повода и фактов - этого "добра" всегда хватало у тех, кто успешно работает и развивается.

Поблагодарили 0 раз
    Женя777, я Вам советую не слушать всю эту бодягу. А самой придти в институт, особенно в день открытых дверей, и всё увидеть своими глазами, побеседовать с теми, кто работает в институте, на интересующем вас факультете.
    А моим оппонентам еще одно замечание:
    Я знаю много работников нархоза и госа, у которых дети учатся в СИПЭУ, но почти не знаю работников СИПЭУ, у которых дети учились бы в другом месте.

Поблагодарили 0 раз
    Всем интересующимся советую сравнить учебные программы. Количество предметов и часов на их изучение. Боюсь, низкая цена СИПЭУ образуется именно из экономии на учебных дисциплинах.
    Сравните сколько пар в неделю у студентов, обучающихся на аналогичных специальностях в других ВУЗах.

Поблагодарили 0 раз
    Почему то всегда считал, что Защита информации есмь область прикладной математики. А без математики это паранаука и словоблудие. Не думаю, что в СИПЭУ есть хорошая мат. школа. :grin: Есть конечно преподы приходящие, но как известно, у каждого препода (нормального, спеца в своей области!) читаемый курс варьируется по принципу easy/normal/hard/nightmare в зависимости от специальности/вуза. Если нужны примеры, могу привести.
    И вообще, для IT очень желательно образование по одной из точных наук.
    Теперь личные наблюдения. (доказывать не буду, просто личная статистика) В СИПЭУ учатся в основном те, кто не смог поступить в другой вуз/занят зарабатыванием денег/имеет цель лишь получить корочку. Поэтому там халявщиков не в пример больше, чем в том же госе или политехе. Фактически вуз второго эшелона. И представление тут СИПЭУ как МГУ/МФТИ местного масштаба немного некорректно.
    А по поводу "кулика и болота".. Любой задравомыслящий человек может как и хвалить свою альма-матерь, так и и критиковать ее, причем эта оценка обычно более объективна чем у человека со стороны.
    Сам могу универ критиковать долго и много, хотя есть и за что похвалить. Сам считаю, что выбрал вуз правильно в свое время.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: falcon в 2006-04-11 12:23 ]</font>

Поблагодарили 10 раз
    On 2006-04-11 11:57, Zerro2006 wrote:
    Женя777, я Вам советую не слушать всю эту бодягу. А самой придти в институт, особенно в день открытых дверей, и всё увидеть своими глазами, побеседовать с теми, кто работает в институте, на интересующем вас факультете.
    А моим оппонентам еще одно замечание:
    Я знаю много работников нархоза и госа, у которых дети учатся в СИПЭУ, но почти не знаю работников СИПЭУ, у которых дети учились бы в другом месте.
    что значит: сходила бы, девушка спросила... Ты че Zero? Я НЕ ДЕВУШКА! :roll: Я парень.
    Автозапчасти в наличии и на заказ, катушки зажигания на японские авто в наличии!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права