так пл2303 это ж обычный юсб2ком, т.е. ты цеплялся в итоге через rs232 напрямую
И припаяли поди 15-pin D-sub?
так пл2303 это ж обычный юсб2ком, т.е. ты цеплялся в итоге через rs232 напрямую
И припаяли поди 15-pin D-sub?
Последний раз редактировалось other; 25.10.2011 в 14:47.
Да я уж от безнадеги попробовал этот кабель, нарыл на работе его. На плату впаяли три штырька мне, и сделали переходник с коннектором на эти три штырька. Чуть позже здесь https://forum.openwrt.org/viewtopic....115758#p115758 прочитал, что обламайтунг с этим кабелем.
для длинков катит старый кабель от семенов DCA-500, внутри у него обычный преобразователь на PL2303 USB->COM
с тплинками думаю аналогичная ситуация
покупаю советские игры серии "Электроника"
Не хочет через него. Некто LinkZ с форума openwrt пишет:
Там путаться то не в чем. Три провода всего. 2-ой - RX подаем на TX платы. 3-ий - TX подаем на RX платы, пятый это GND.I don't think you can use the PL-2303, as it uses standard RS232 voltage. Your TL-WR1043ND uses TTL voltage.
Купил сегодня в толкучке кабель от SE DCU-11. В нем стоит некий загадочный чип AS8303CDS. Инфы по ней никакой в гугле нет, куча фейковых сайтов на даташит этой микросхемы. Короче секретная.Завтра на работе попробую подцепиться через это чудо китайской инженерной мысли. :-/
Последний раз редактировалось smooth; 26.10.2011 в 22:31.
Напиши о результатах)
покупаю советские игры серии "Электроника"
Не пошла секретная микросхема.Перепробовал самые разные дрова для него от Prolific, до всяких сборок. На сайте какого-то СЦ даже нашел архив с дровами AS8303CD.rar (после установки выяснилось, что это те же дрова от Prolific только 2003 года). Игрался со скоростью порта. Нифига не помогает. Комп шнур видит и порт эмулирует, но рутер нифига в консоль не выводит и не печатает. Хотя если разъем пошевелить, то какие-то кракозябры появляются.
Даже официальный софт с сайта SE ставил, тут совсем плохо. Они даже не пытаются определить шнурок. Короче плюнул я на него и заказал с сотмаркета тот шнур который в мануале по восстановлению описывается - CA-42. Через неделю приедет продолжу эксперименты. Хотя начали закрадываться мысли, что может рутер совсем сдох, и кабель здесь вовсе не при делах. Все таки это был уже второй шнур.![]()
Последний раз редактировалось smooth; 29.10.2011 в 14:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)