:smile: Вот и с ИМСями будет также (перекрещенные транзакции).
:smile: Вот и с ИМСями будет также (перекрещенные транзакции).
Ну так и я про это. Сейчас как, купил телефон запихал в него симку и говори. А если бы перед этим надо было бы прийти в офис зарегистрировать телефон со всеми документами к нему (как с автомобилем в ГАИ) и в базе у оператора прописать, что такой то номер СИМки будет работать с таким то ИМЕИ телефона (пусть даже на одну сим будет несколько телефонов и наоборот). У каждого оператора будет своя база принадлежащих только им номеров симкарт (так оно и есть сейчас) + база соответствующая им номеров ИМЕИ телефонов. Не надо эти данные никому передавать у каждого ОПСОСА она своя.Согласен, это неудобно во многих отношениях и от полностью не убережет мобилы от воровства (машины ведь воруют), но кражи телефонов думаю сократятся.On 2006-03-16 11:13, dimm wrote:
A917
Путаешь немного, IMEI к симке никак не относится, это уникальный номер телефона. При регистрации тела в сети этот номер также отдается в сеть, вот с ним и должны работать операторы, т.е. поставить еще один сервак, на котором эти номера будут сверяться с базой: чист/не чист/подозрителен - соответственно регистрировать этот тел в сети/блокировать/присматривать за ним. Теперь и не понятно, где этот сервер ставить: у каждого оператора, либо единый на СНГ.
Вот Terminus и расписал проблемы для каждого случая.
Недооцениваете жуликов. Будут меняться партиями ворованных телефонов между регионами. То же, что и с автомобилями.On 2006-03-16 11:37, A917 wrote:
...но кражи телефонов думаю сократятся.
А документы? Конечно можно все подделать в том числе и фирменную коробку с кодом ИМЕИ на ней, но маштабы уже другие. Если и будут воровать, то по заказу конкретные модели и нарки заниматься этим не будут. К тому же телефон это не машина - выхлоп с него совсем другой.On 2006-03-16 11:58, Terminus wrote:
Недооцениваете жуликов. Будут меняться партиями ворованных телефонов между регионами. То же, что и с автомобилями.On 2006-03-16 11:37, A917 wrote:
...но кражи телефонов думаю сократятся.
Ага, а статья та же.К тому же телефон это не машина - выхлоп с него совсем другой.
Статья между прочим - ДРУГАЯ! :wink:On 2006-03-17 03:35, Dr. wrote:
Ага, а статья та же.К тому же телефон это не машина - выхлоп с него совсем другой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)