мне нужна работа, чего требуется от человека? обязанности?
мне нужна работа, чего требуется от человека? обязанности?
Неправильная аргументация, т.к. очень долго я одевался именно на шанхайке. Или вы думаете, что там одеваются конченные бомже-нищеброды? Сечас очень часто покупаю вещи в стоках - где за цену шохи я получаю европейское качество одежды. И мне в Иркуцке совершенно пох, что эта модель уже года 2, как не модна. Также очень выгодно покупать вещи, которые не подошли другим людям - новые, с этикетками, но дешевле. В итоге имеем как минимум неудачное сравнение лампочек с одеждой.
но ведь там есть станции с такой же мощностью 4,5 квт за 800 тысяч. В какой срок она себя окупит, если её нагружать хотя бы на 75%?Совсем забыл, "Срок службы составляет 25 лет" означает что мощность станции за этот срок не упадёт более чем на 15%, а не то что вы подумали.
а
Думал что Вы поймёте о чём я, видимо, ошибся. Не надо воспринимать всё буквально. Я понимаю, что если бы там никто ме одевался и не тарился то её самой бы небыло. Кроме того для вас, судя по всему, оказалось кощунственным такое сравнение написанное на Этом форуме.
всему есть своё объяснениеи эта цена не с потолка взята. Есть множество товаров которые решают одну и туже задачу, но не все их можно применить для данного конкретного случая.
Да нет - я понимаю, что есть люди, готовые "сорить" деньгами. Но меня интересовал один вопрос, вы же перевели на тему дешёвой одежды. Сейчас у меня дома везде энергосберегеющие лампочки натыканы - они ярче светят, дольше работают и их цена меня устраивет. Если бы были светодиодные лампы по сравнимой цене (пусть немного дороже, но не по 600р., хотя даже за такую цену я бы может и купил пару ламп, и то - при условии того, что они прослужат не менее 2-3 лет. Но их нет, хотя заказать их на заводе в китае, сертифицировать и привезти, да продавать - вот этому что мешает? Большой срок окупаемости проекта? Или вон пробиться под крыло роснано - им всё равно бабла некуда девать, и сделать отечественную недорогую светодиодную лампочку.
а
Роснано - идеологический враг
Что касается светодиодных ламп, то хочу Вас обрадовать, у нормальных поставщиков заключены рекламационные (сервисные) контракты с производителями. Покупая у такого поставщика товар, вы получаете полную гарантию на товар. На наши светодиодные лампы гарантия 2 года. Вышла из строя меняем![]()
Lenovo S10-3t
Миша, позволь спросить, а ты считал стоимость электроэнергии одинаковую все 23 года? Не забыл ли учесть возможную инфляцию и увеличение тарифов? Но суть не в этом. Есть мнение, что альтернативную энергетику надо комбинировать с умом. Вот зачем тебе 4,5 кВт напрямую с солнечных батарей? Бойлер запитывать? Разумнее для получения горячей воды использовать солнечную водогрейку. А солнечные батареи вполне можно взять мощностью раза в 2 поменьше (цена будет значительно ниже), но присовокупить к ним инвертор и пару жирненьких свинцовых аккумуляторов, которые по вечерам, когда надо стирать-готовить-освещать весь дом, обеспечат нужные 4-6 кВт в течение нескольких часов, а утром и днем, когда потребление минимально, будут заряжаться опять. Только не надо говорить, что свинцовые батареи фу, это единственный тип аккумуляторов, где химическая реакция полностью(!!!) обратима, и если применять зарядные устройства, действительно учитывающие их специфику, то срок службы свинцовой батареи, на самом деле, почти неограничен.
А еще сейчас в нашем регионе стало мало ветров и это надо учитывать, проектируя энергоустановку на ветряках...
Всё верно, помимо постоянно увеличивающейся стоимости на 1кВт электроэнергии, необходимо учитывать стоимость подключения к центральным сетям. Хорошо когда вдоль участка проходит низковольтная магистраль 380В, тогда стоимость подключения минимальна. Но если ближайшая магистраль 10кВ и находится на расстоянии пусть даже 500 метров. Сколько надо будет заплатить за подключение? Не забываем стоимость подстанции (трансформатора).
В этих и других случаях, приобретение собственной энергосистемы часто бывает намного дешевле чем стоимость подключения к центральным сетям.
Lenovo S10-3t
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)