Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 32 из 32

Тема: Маленькую китаянку переехали маршрутка и грузовик

Поблагодарили 7 раз
    Аларм - китаец? иль действительно так хорошо осведомлен о жизни огромнейшей нации?

Поблагодарили 2 раз
    Вдогонку
    Теперь, как человек, который может посмотреть на ситуацию, так скажем, "изнутри", я бы хотел привести некоторые моменты, которые не оправдывают, но, может быть, объясняют поведение китайского населения.
    Дело в том, что наказание за преступления той или иной степени тяжести караются очень строго, тут во всю используется наказание в виде смертной казни, причем человек может быть приговорен к данному приговору практически за любое тяжкое преступление, будь то тяжкое нанесение телесных повреждений человеку. Так же тут присутствует правило "Смерть за смерть".
    В свое же время присутствуют как таковые смягчающие обстоятельства, без них, конечно же, никуда. Есть так же ограничения, например суд не может привести приговор в исполнение, если преступление было совершено подростком не достигшим совершеннолетия (18 лет), но, при этом, при особо тяжком преступлении (если оно было совершено, допустим, в 16 лет) приговор будет приведен в действие по достижении 18 лет совершившим его. Так же попадают под ограничения женщины, находящиеся на стадии беременности во время вынесения приговора.
    Но это я уже отступил от темы..
    Дело в том, что многие китайцы очень бедные люди. Куча народу, мало работы, мизерные зарплаты.. Большая часть китайского населения живет в нищете, спят где попадется, едят тоже что достанут. Уровень жизни в Китае чрезвычайно низок. Отчасти именно это сказывается на восприятии их мира, как такового..
    Так же, очень многие таксисты с которыми мне доводилось встречаться всегда говорили одну и ту же фразу: "Если сбиваешь кого то, сбивай насмерть". Почему так? Да потому что, как бы это не было жестоко, но в Китае поговорке "нет человека - нет проблемы" есть место. Дело в том, что если вы сбиваете человек на смерть - вы единожды выплачиваете определенную сумму денег и больше, как бы, вы никому ничего не должны. Если же вы сбиваете человека, а он становится инвалидом, поздравляю, у вас есть куда вкладывать деньги на протяжении всей жизни потерпевшего. Потерпевший от автомобильной катастрофы будет находится до конца своей жизни на денежном попечении у человека который его сбил. С учетом того, что в Китае медицина очень дорогая, это значит что "провинившийся" человек будет жить и работать лишь для того, чтобы оплатить вам лечение, для справки, обычное, средненькое обследование у врача в мало мальски приличной больнице стоит примерно 500-700 юаней, это примерно 2,5-3 тыс. рублей. И это при том, что средняя зарплата среднестатистического китайца составляет примерно 1,5-2 тыс. юаней.
    Опять же, в Китае имеет место быть выражению "спасение утопающих - дело самих утопающих", как считается, вмешиваться в чужую судьбу и "насильно" спасать его - не есть хорошо.
    Можно было бы много чего сказать и про менталитет, и про жизнь китайцев, но, пожалуй, это как нибудь в другой раз.
    Прошу реагировать на данную статью как на стороннее видение ситуации, а не как на мое мнение, я не в коем случае не оправдываю действий этих людей, но, при этом, и не осуждаю, помогать - или нет, это дело каждого, и остается на их же совести.

Последний раз редактировалось Tss; 21.10.2011 в 22:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права