Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 130

Тема: Ну че скоро закончится век праворуких авто

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Если не Путин цены задрал, тогда кто?
    Да нет конечно, это Путин во всех бедах в России виноват

Перекупы с рынков? Вообще в курсе почему цены то на пруль взлетели? )))))
    Потому что в условиях резко сократившегося предложения и по прежнему высокого спроса цена, к сожалению, единственный инструмент регулирования Рынок же ж... И этим можно некисло воспользоваться в своих целях. Два года назад, к примеру, купил машину за 200 тыр, а сегодня, ушатав ее конкретно, выставил за 300. И ведь купят. Тут не только перекупы и продавцы виноваты. Виноваты и те, кто берут автомобили за такую цену.

И вообще тут не конкретно пруль имеется ввиду, а вообще иномарки иностранной сборки.
    Ну да, я не спорю. Но почему-то чем западнее от нас, тем цены на машины ниже. Особенно на праворульные. Да собсно не почему-то: конкуренция есть, выбор. Хочешь -- левый руль, хочешь -- правый. Ну, и другие критерии. Дошло-то до маразма: правый руль (и левый тоже, но я о маразме) покупают там и привозят продавать тут. В Хабаровске Паджеро 1991 года за 430 торгуется, а в Челябинске Монтеро 2001 года за эти же деньги

У примеру у меня шеф купил 2 года назад хёндай туссан за 800 тыщ,
    сейчас посмотрел цены на него нового в корее, говорит там он стоит 400 тыщ на наши деньги. Вопрос основной - какого хрена у нас за 400 тыр УГ автовазовское продаётся? В корее что - много собственных природных ресурсов и дешёвая рабочая сила?
    У российского автопрома -- будь то полный цикл или только сборка -- сильное лобби в Кремле. Это не Путин цены устанавливает, это к нему приходит какая-нить Северсталь и продвигает свои интересы. В цену любой продукции в России, своей или импортной, вложено дохера лишнего. Но вовсе не Путин задрал цену на прули на пустом месте ))

Недавно по какому-то каналу показывали спорятину всяких там разных, так вот один чел, работающий типа председателя движения автомобилистов или какой-то похожей общественной организации сказал, что они пытаются добиться принятия запрета на закупку дорогущих иномарок, собранных не в России, и у них это за все 8 лет нифига не получилось! Сложно что-ли по госзаказу выпустить собственный бронированный лимузин? Получается что высшие чиновники сами катаются на мерсах по 8 лямов, а нам такие - нельзя вам на королках за 200 тыщ ездить, покупайте ка эти королки за 400 и катайтесь на здоровье.
    Да тут на днях сами депутаты пытались ограничить стоимость закупаемых автомобилей двумя миллионами. И пересадить всех на Камри. Хрен у них что получится
    Последний раз редактировалось iRaCeR; 20.10.2011 в 13:13.

Поблагодарили 7 раз
    А хоть за рубль вваленый в автоваз где-нить отчитались? ну не просто же так они туда были вкинуты, я так и не понял зачем в продающую компанию вваливать бабло, что это дало?
    А представьте себе что бы было с любой забугорной компанией если бы туда еще вбухали нахаляву такие же млрд

Поблагодарили 23 раз
    Вопрос риторический?
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от JohnJ Посмотреть сообщение
    тоже буду за комуняк, ни сколько за их идеологию, сколько против застойных едросов! Не даром медвепутов уже начинают сравнивать с брежневщиной.
    А вы думаете, что коммунисты, придя к власти, первым делом отменят ввозные пошлины на праворукие машины? А как же тольяттинский пролетариат, который очень хочет кушать, но при этом сам себя прокормить толком не способен? А так как слова "конкурентная борьба", "рыночные механизмы" и т.д. в словаре коммунистов отсутствуют напрочь, то логично предположить, что автоваз будет поддерживаться вообще полным запретом ввоза каких бы то ни было авто. К тому же допустить, что российиские денежки будут утекать в карманы японских милитаристов или европейских капиталистов коммунисты просто не смогут по определению. Вот и придется стоять годами в очереди за ладой-грантой.

Поблагодарили 0 раз
    чего комуняки не люди и не чувствуют, что такое хорошая машина? Да и бог с автопромом, от него я не жду измение в лучшую сторону, хочется чтобы власть сменилась, т.к. от этих уже пользы больше не будет, а новые еще что-нить, да поменяют, вот я о чем! И пусть это будут не комуняки, а кто-нить другой, просто у красных шансы выше.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    А представьте себе что бы было с любой забугорной компанией если бы туда еще вбухали нахаляву такие же млрд
    А что было бы? Концерн GM раз за разом получает госкредиты, общая сумма долга у них счас че-то вроде 20 млрд зеленых, если не вру. И ниче так, вроде забугорная компания, а цветет и пахнет на госхарчах.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от mike_n Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что коммунисты, придя к власти, первым делом отменят ввозные пошлины на праворукие машины? А как же тольяттинский пролетариат, который очень хочет кушать, но при этом сам себя прокормить толком не способен? А так как слова "конкурентная борьба", "рыночные механизмы" и т.д. в словаре коммунистов отсутствуют напрочь, то логично предположить, что автоваз будет поддерживаться вообще полным запретом ввоза каких бы то ни было авто. К тому же допустить, что российиские денежки будут утекать в карманы японских милитаристов или европейских капиталистов коммунисты просто не смогут по определению. Вот и придется стоять годами в очереди за ладой-грантой.
    Все-таки это утопия Любая нынешняя партия -- суть отпрыск КПСС. В костяке любой партии сейчас люди, весьма неплохо жившие еще в совке. Поэтому не изменилось ничего кроме декораций: названия и красивой, оптимистичной программы партии.

Администратор Аватар для yvl
    Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от iRaCeR Посмотреть сообщение
    А что было бы? Концерн GM раз за разом получает госкредиты, общая сумма долга у них счас че-то вроде 20 млрд зеленых, если не вру. И ниче так, вроде забугорная компания, а цветет и пахнет на госхарчах.
    Они (американские производители автомобилей) "вынуждены" были продавать машины меньше себестоимости для стимулирования спроса. А все потому, что они уверены в том, что все их кредиты спишут и наберут они новых. Так что для них самое главное не прибыль получить от товара ими производимого, а показать активность, что продукция спросом пользуется, чтобы цены акций не упали. А для самого США списать долги собственного предприятия ничего не значит, внешний долг немного подрастет и все. Кого он теперь волнует.

Администратор Аватар для yvl
    Поблагодарили 2 раз
    В отличии, кстати сказать, от наших производителей, которым надо именно получить прибыль, да еще и борясь при этом со всевозможными препонами.
    Я не пытаюсь оправдать наши высокие цены, а только их объяснить.

Поблагодарили 2 раз
    Раз тут про политику и цены заговорили кину сюда.
    Здравствуйте, хочу поделиться одной новостью которую я узнал недавно.
    Я живу в Забайкальске. Это город в Забайкальском крае. Город на границе с Китаем. Таможенный городок. Здесь как нигде видна дикая разница между Китаем и нашей несчастной страной. Разница в цене на электроэнергию, бензин и жилье в разы меньше в Маньчжурии - городе который видно из окна через границу.Слышал что в Благовещенске пенсионеры сдают квартиры, а сами уезжают на ту сторону Амура в Китай - выжить легче. Но это я так вспомнил. Но последний случай меня просто убил. Тут в Маньчжурии степь и у нас в Забайкальске степь, ветра постоянные. И Китай продает ветряки для выработки электроэнергии, сами китайцы на той стороне тыкают их везде эти ветряки. Так вот и наш городок потихоньку помаленьку начал обрастать, как раньше спутниковыми тарелками, теперь - ветряками. И что вы думаете? Через некоторое время всех заставили штрафами и угрозами чиновники их убрать - потаму что нет ни у кого лицензии на выработку электрической энергии. Ветер это природный ресурс и что бы его добывать и использовать нужна лицензия. - официальная претензия власти. Как вам это? Сколько же можно терпеть такое издевательство? Когда же бунт наконец грянет. Сил нет терпеть.
    http://shturmnovosti.com/view.php?id=29673

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права