стоит на компе на работе лицензия winxp prof.
тут выскакивает окошко, что типа надо пройти активацию (хотя она была уже активирована ранее). Начинаю активировать, просит ввести серийник - ввожу серийник, она говорит, что типа винда с этим серийникам уже была активирована онлайн максимальное количество раз, и что типа если я хочу ее зарегить то звонить по номер 8-800, и сообщите код, который был приведен ниже (чтото типа тоже серийника). Я позвонил, мне тетка спросила устанавливал ли я какие-либо железки или софт, я ей честно ответил нет (хотя устанавливал NFS MOST WANTED пирацкий и PROMT такой же), мало ли будет меня про лецинзионность этих софтов парить. Кароче она попросила назвать код, и переключила меня на робота, который продиктовал мне другой код, который я ввел, и винда заработала опять, т.е. активировалась. Че за Х была с ней? С чего она вдруг опять регистрацию потребовала? Почему не захотела региться? Железо точно не менял, разве что только софт: игруху и переводчик, неужели они могли потереть чтото или поменять в реестре? у кого подобная фигня была? неужели щас придяется каждый раз звонить в мелкософт, чтобы активироваться? (пробовал несколько раз со своим серийником - никанает).