Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Смс-спам

Поблагодарили 0 раз

Смс-спам

Получил сегодня смс-спам от отправителя под псевдонимом SilaPeremen.
    Вопрос: это БВК разослало, оказав платную услугу секте, или секта самостоятельно спамит?
    Если БВК, как отказаться от подобных рассылок? Если секта самостоятельно, можно ли прекратить подобные рассылки, не санкционированные получателями?
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Змий Посмотреть сообщение
    Получил сегодня смс-спам от отправителя под псевдонимом SilaPeremen.
    Вопрос: это БВК разослало, оказав платную услугу секте, или секта самостоятельно спамит?
    Если БВК, как отказаться от подобных рассылок? Если секта самостоятельно, можно ли прекратить подобные рассылки, не санкционированные получателями?
    Удивительно, что такой вопрос задаёт далеко не новичок тут. Это всё равно, что заявить "мне не нравятся смски от абонента +79123456789, а то он меня нах посылает"
    Смс-канал пользователя - открытый канал. Если смс поступают извне оператора, оператор вообще не при делах и не может никак влиять на такие сообщения.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    Вы в курсе, что спам запрещен или моя очередь удивляться вашему невежеству? К категоричности уже привык...
    Удивительно, но каким-то волшебным образом оператор может блокировать и входящие смс, и исходящие при отрицательном балансе у конкретного абонента, а тут сделать ничего нельзя! Вай-вай! И "знатоки" говорят об этом как о чем-то незыблемом как закон сохранения энергии.
    Последний раз редактировалось Змий; 17.10.2011 в 00:09.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 12 раз
    Змий,
    Претензию в БВК напишите, и у этого абонента появятся вполне реальные проблемы с объяснением того, откуда к нему попали данные вашего телефона (а объяснить это он сможет только предъявив подписанное вами заявление о согласие получать спам от этого абонента), которые в лучшем для него случае выльются в немаленький штраф в пользу оператора.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    Змий,
    Претензию в БВК напишите, и у этого абонента появятся вполне реальные проблемы с объяснением того, откуда к нему попали данные вашего телефона (а объяснить это он сможет только предъявив подписанное вами заявление о согласие получать спам от этого абонента), которые в лучшем для него случае выльются в немаленький штраф в пользу оператора.
    Не секрет поди что телефонные базы ломают/сливают и т.д...Поэтому чему удивляЦца то? Да имало ли где он сам телефонный номер свой засветил,например при регистрацЫи где то,или ещё чО..А ту базу данных щеманули.Вариков много Хуле если на яндексе всплыла инфа недавно,впрочем и так все знают...
    Последний раз редактировалось bor07; 17.10.2011 в 00:51.
    bor07

Поблагодарили 12 раз
    bor07,
    А это уже не проблема Змия. Проблема будет у рассылающего доказать согласие Змия на рассылку.
    Бесплатная кредитка, 50 дней без %, СМС бесплатно + 100 рублей от меня. Пишите в личку.

Поблагодарили 7 раз
    Мне смс-спам с обычных номеров приходит, раз даже с байкалвесткомовского номера приходил, и то Глеб сказал, никаких правовых норм их как-то наказать нет.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Змий Посмотреть сообщение
    Вы в курсе, что спам запрещен или моя очередь удивляться вашему невежеству? К категоричности уже привык...
    Удивительно, но каким-то волшебным образом оператор может блокировать и входящие смс, и исходящие при отрицательном балансе у конкретного абонента, а тут сделать ничего нельзя! Вай-вай! И "знатоки" говорят об этом как о чем-то незыблемом как закон сохранения энергии.
    Как я уже выше сказал, даже смс-спам с номера бвк никак не могли наказать. А тут, скорее всего, источник спама чисто левый. Блокировать-то может, просто закрывая путь смскам из определённых источников. Насколько я понимаю, Байкалвестком этого никогда не делает.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от bor07 Посмотреть сообщение
    Не секрет поди что телефонные базы ломают/сливают и т.д...Поэтому чему удивляЦца то? Да имало ли где он сам телефонный номер свой засветил,например при регистрацЫи где то,или ещё чО..А ту базу данных щеманули.
    Меня поражает ваша наивность. 3ачем нужна какая-то номерная база? 3ашёл вот сюда посмотрел коды по регионам, оставшиеся цифры вписал наугад, компьютер может произвольно и тысячу номеров сгенерировать и на все разослать. Даже если на 30% номеров спам дойдёт, считай, цель достигнута.

Поблагодарили 0 раз
    То есть, если спам по мылу наказуем, то спам по смс нет? Интересно... Посмотрим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права