Страница 3 из 21 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 207

Тема: Нет - трубе Транснефти!

Поблагодарили 0 раз
    Уважаемый Chuzhe! К сожалению, я человек, не обременненный экономическим знанием. Не могли бы Вы мне пояснить, в чем Вы видите экономическую выгоду от строительства трубы конкретно для Иркутска как города и его бюджета. Я понимаю строительство БАМа - вдоль дороги были построены десятки поселков, открыты десятки новых месторождений (которые впрочем все равно никем не разрабатываются). Ну а что даст нам труба? Работу сотне-другой людей? Налоги все равно пойдут мимо городской казны, как и от большинства иркутских предприятий, зарегистрированных в Москве. В чем выгода?

Поблагодарили 1 раз
    On 2006-03-11 09:39, Змий wrote:
    БЦБК доблестно работает.
    да кого там "доблестно", агонизирует

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-11 05:30, ChuZhe wrote:
    Ведь по сути, в нашем регионе нет источников серьезных денежных поступлений, нам нужен мощный рывок вперед.
    И конечно же этот мощный рывок вперед нам даст нефтепровод!?!

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Dennis в 2006-03-11 11:33 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Как что даст нефтепровод? а для страны? мощное увеличение стабфонда и мощные его же инвестиции (так называемое сохранение) в западные экономики. :grin: ну а области с этой трубы в финансовом плане ни тепло не холодно.
    ну а если сравнивать надежность трубы и жд, на нефтепроводе Омск-Иркутск было несколько аварий с разливом нефти (в частности, Усольский район не так давно), на жд такого тьфу-тьфу не было. Тишанин, imho, больше за перевозку по жд ратует. (почему - понятно).

Поблагодарили 0 раз
    Ну для страны понятно :smile:
    Я ж про Иркутск спрашиваю...

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-11 10:27, Fantomas wrote:
    Ну а что даст нам труба? Работу сотне-другой людей? Налоги все равно пойдут мимо городской казны, как и от большинства иркутских предприятий, зарегистрированных в Москве. В чем выгода?
    Я, к сожалению (а мобыть и к щастью :wink, экономическим образованием тоже не обременен

А основную выгоду вижу в том, что прокладка нефтепровода инициирует давно уже назревающую разработку нефтегазовых месторождений. А уж из этого последует и все то, о чем я упоминал выше. Чтобы далеко за примерами не ходить, можно посмотреть на традиционные нефтяные области нашей необъятной отчизны - Тюмень, Сургут
    и пр. Там уровень зарплат и, соответственно, жизни ощутимо выше, чем по России. Я очень бы хотел, чтобы и мой регион не находился в ж.. и глубокой стагнации, а являл собой пример развивающегося субъекта. Ведь инвестиций извне пока не предвидится, поэтому нефтебаксы, которые будут добываться у нас (то, что компания московская - не играет решающей роли), будут очень кстати, и будут являться тем ощутимым толчком вперед (это персонально для Dennis :wink

Guest
    On 2006-03-11 10:27, Fantomas wrote:
    Уважаемый Chuzhe! К сожалению, я человек, не обременненный экономическим знанием. Не могли бы Вы мне пояснить, в чем Вы видите экономическую выгоду от строительства трубы конкретно для Иркутска как города и его бюджета. Я понимаю строительство БАМа - вдоль дороги были построены десятки поселков, открыты десятки новых месторождений (которые впрочем все равно никем не разрабатываются). Ну а что даст нам труба? Работу сотне-другой людей? Налоги все равно пойдут мимо городской казны, как и от большинства иркутских предприятий, зарегистрированных в Москве. В чем выгода?
    А почему выгода должна причитаться Иркутску ?

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-11 18:39, ChuZhe wrote:
    ...(то, что компания московская - не играет решающей роли), будут очень кстати, и будут являться тем ощутимым толчком вперед (это персонально для Dennis :wink
    В принципе Вы правы, роли никакой не играет, "свой" мерзавец или "чужой", деньги они все равно хранят не в СБ России, да если бы и хранили, гражданам от этого не легче. Вы хоть приблизительно представляете себе, что будет означать для ИДЕАЛЬНО спректированного и построенного нефтепровода удар в 6 -7 баллов, не говоря уж о 9 - 10? Весь этот "длинный нефтеналивной состав"(под давлением!), от Култука до Улан-Удэ окажется в озере, никакие задвижки, никакая автоматика не спасет, а МЧС уже можно и не напрягать. Ну назначат инженера-пректировщика стрелочником, Васю-сварщика преступником, да пусть даже всей этой жирующей сволочи пулю в лоб пустят принародно - что это тогда уже изменит?
    А насчет толчка вперед Вы правы - когда его дают в мягкое место(типа: пшел вон, мерзавец, хавай что дают) то все устремляются вперед, только куда? Надеюсь, что Вы просто несколько наивны.

Поблагодарили 0 раз
    За меня уже ответили... :smile:

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-11 20:51, Alan wrote:
    А насчет толчка вперед Вы правы - когда его дают в мягкое место(типа: пшел вон, мерзавец, хавай что дают) то все устремляются вперед, только куда?
    Жаль, конечно, что Вашими аргументами является банальное жонглирование моими словами. Да не в этом суть. Каждый, как я понимаю, остался при своем мнении. ЗдОрово, что среди нас есть болеющие и переживающие люди. Проблема затрагивает каждого, и было бы очень прискорбно, если бы большинство осталось равнодушным.

Печально одно - какие бы копья мы здесь не ломали, как бы громко не кричали "Нет трубе" люди на митинге, сколько бы фотографий с плакатом "Байкал дороже нефти" не опубликовали на http://www.livebaikal.ru/ , ощутимого влияния на принятие окончательного решения это не окажет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права