Страница 1 из 21 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 207

Тема: Нет - трубе Транснефти!

Поблагодарили 0 раз

Простите за оффтоп, но это важно.

Компания "Транснефть" намеревается проложить свой нефтепровод непосредственно по берегу Байкала, что может уничтожить самое крупное и чистое озеро в мире.

В процессе строительства нефтепровода, как это уже не раз бывало, на крупных стройках нашей стране и за рубежом, значительно пострадает уникальная экосистема, погибнет огромное количество редких представителей флоры и фауны Байкальского края. Значительный вред будет нанесен и самому Озеру. Кроме того, аварии или терракты, случившиеся на данном нефтепроводе, способны принести непоправимый вред Байкалу.

Если ты - честный, думающий, решительный человек, оставь свою подпись под требованием прекратить эксперименты над Байкалом!

Это не Гринпис, это не Зеленая волна,

Это наш долг, и каждый в себе должен чувствовать и понимать, что если надеятся, что кто-то сделает это за тебя, что само обойдется - это обманывать себя.

Спасибо. За то, что Вы пришли на эту страницу. Спасибо за ваш Голос.

Спасибо, за то что в нашей Великой Стране есть Люди, которым не все равно, что с нами происходит.

Все голоса будут переданы в Госдуму и президенту России.

18 марта в 13-00 приди к Дворцу спорта на демонстрацию против "Трубы"!

Кто не сможет прийти оставьте свой голос по этому адресу: http://babr.ru/?pt=truba

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: NoPipeline в 2006-03-10 13:34 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Ну начинается... Никто зато не вспоминает на таких митингах о таких скучных словах, как развитие региона, более высокий уровень жизни и, как следствие, культуры, экономики.

А вот собраться поорать, что вот, гнусные олигархи опять хотят пренебречь общемировыми ценностями, нагадить в самом чистом озере - это да, это рулез, это ведь так просто, да, Люди с большой буквы?

Нарушение экосистемы произойдет лишь там, где будет разрабатываться месторождение, а говорить о том, что строительство нефтепровода изгадит все вокруг - это по крайней мере слишко необдуманно! Получается, везде, где проложены трубы, нарушена экосистема? БРЕД !!! Давайте порушим все линии водопровода - это ведь тоже трубы!

Я ничего не имею против экологии, я против гипертрофированных и необдуманных заявлений и отсутствия желания посмотреть на ситуацию со всех сторон, максимально объективно!

Поблагодарили 0 раз
    ChuZhe, а как ты отнесешься к тому если в паре десятке метров от твоего дома поставят ЛЭП на 500 кВт, или скоростную трассу построят. Только потому что этот проект будет дешевле чем в другом месте. Никто не говорит что не надо строить нефтепровод, но его нужно проложить в другом месте, пусть это и будет дороже. Думаю для нефтянки пара сотен лишних миллионов не критична.

Поблагодарили 0 раз
    ChuZhe, да этим любителям митингов (далее - бабрам) самим плевать на байкал и все остальное. Просто хороший повод засветиться. Чтобы понять, как это все работает, полезно последить за молодежной политикой, так хорошо освещаемой в ЖЖ. Кто-то работает над своей общественно-политической карьерой, а юные недоумки привлекаются как мясо для митингов и прочих глупостей, типа спама форумов. Если бы нефтепровод был построен и его решили закрыть, те же люди митинговали бы против закрытия.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: DarkKiller в 2006-03-10 15:27 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    Александр Тишанин о строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан".
    Глава Иркутской области обратился к председателю исполнительного комитета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимиру Иванкову. "Нефтепровод должен и может быть построен, но без ущерба уникальным и уязвимым природным объектам, главный из которых - мировая жемчужина озеро Байкал", - говорится в письме. Губернатор упоминает об альтернативной трассе вдоль реки Лена с выходом на БАМ. Вариант, предложенный Сибирским отделением РАН, предусматривает зоны с более низкой сейсмичностью. А также и со снижением затрат на строительство, хоть трасса и удлинится. В целом проект строительства нефтепровода, по мнению Тишанина, отвечает геополитическим и экономическим интересам России. А для Восточной Сибири и Дальнего Востока создает дополнительные возможности развития промышленности, транспорта и энергетики. Об этом сообщают "Сибирские новости".

And you will know my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee.

Поблагодарили 0 раз
    2 ChuZhe: 800 метров от Байкала это как? При аварии за час сколько тонн нефти выльется как думаешь? Куда потом летом ехать отдыхать? В Тайланд? На Кипр? Египет? А мне на малом море очень нравится летом и зимой на подлёдную рыбалку часто ездим с друзьями. Мне НАХ не нужен этот нефтепровод! А так, я тоже за объективность, не вопрос!
    And you will know my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-10 15:40, tvirle wrote:
    2 ChuZhe: 800 метров от Байкала это как? При аварии за час сколько тонн нефти выльется как думаешь? Куда потом летом ехать отдыхать? В Тайланд? На Кипр? Египет? А мне на малом море очень нравится летом и зимой на подлёдную рыбалку часто ездим с друзьями. Мне НАХ не нужен этот нефтепровод! А так, я тоже за объективность, не вопрос!
    Согласен! Только жалко, что от нас мало что зависит :sad: Все решают деньги... а деньги важнее, чем любое мнение, даже мнение народа. А с нашими "строителями", которые качественно строить отродясь ничего не умели (не хотели) авария - это нормальное дело!

Поблагодарили 0 раз
    Люди не стоит забывать о железной дороге.. нефтеналивные составы в несколько тысяч тонн, что везут в Китай вдоль берега в 10-20метрах от Байкала, и вероятность крушения я считаю тоже велика! , может даже и выше.

Поблагодарили 0 раз
    On 2006-03-10 16:30, sim32k wrote:
    Люди не стоит забывать о железной дороге.. нефтеналивные составы в несколько тысяч тонн, что везут в Китай вдоль берега в 10-20метрах от Байкала, и вероятность крушения я считаю тоже велика! , может даже и выше.
    Согласен. Но зачем риск увеличивать? Причем существенно! Нужно не допускать старых ошибок.

Поблагодарили 0 раз
    ID, Конечно, я к этому отнесусь отрицательно - ведь это мне будет вредить постоянно. Но к тому, чтобы ЛЭП была и было проведено электричество я конечно отнесусь очень даже положительно! Конечно, совсем будет хорошо, если она и мне не будет мешать. Но вот орать, что у меня голова будет болеть и ну ее, эту ЛЭП нах (вообще, навсегда), из-за этого - это БРЕД. Потому как иначе всем людЯм будет только плохо и отстало совсем без электричества или только с дизельной электростанцией. Просто нужен разумный компромисс.

DarkKiller , ты очень четко подметил причину моего негодования и раздражения, респект!

tvirle wrote:
    2 ChuZhe: Мне НАХ не нужен этот нефтепровод!
    b] tvirle [/b], Тут, я думаю, ты погорячился! Неужели тебе НАХ не нужен Ледовый дворец в нашем городе, ты не хочешь, чтобы был достроен наконец Ангарский мост, чтобы город строился и развивался, чтобы появились и воплотились в жизнь другие, более впечатляющие проекты?! И это лишь малая часть того, что может дать нефтяная отрасль нашему региону!

On 2006-03-10 16:30, sim32k wrote:
    нефтеналивные составы в несколько тысяч тонн, что везут в Китай вдоль берега в 10-20метрах от Байкала
    Шикарная аналогия! Современная техноллогия строительства таких важных и высокорентабельных объектов, как нефтепровод, сводит риск его прорыва к очень малому значению. А теракт на ж/д устроить легче и дешевле, чем где-то в ж..., на севере нашей необъятной области.

Но то, что нужно воспользоваться возможностью свести к минимуму загрязнение Байкала - сомнению и обсуждению не подлежит! Я на самом деле очень против любого его осквернения - а начинается оно с элементарного свинства полчищ туристов и аборигенов. Против этого почему-то митингов нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права