Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: куплю б/у GSM трубу (недорого)

Поблагодарили 4 раз
    On 2003-06-06 10:26, kak wrote:
    Я бы тоже купил ворованную трубу... Но хорошую, и не слишком дорого.

Это ведь дело очень хорошее. Для покупателя.
    Остается только найти зарядник и пользоваться.

А там потом попробуй докажи, что я явился недобросовестным приобретателем...

PS Этим объявлением я не пытаюсь кого-либо простимулировать к краже телефона.
    пытыешься...это прямое подстрекательство.Красть нехорошо, и потом новая труба это сладкая штука)

Поблагодарили 4 раз

доказать нетрудно...это у нас менты такие.

Поблагодарили 0 раз
    Существует ли какая-либо техническая возможность определить что моя сим-карта используется в чужом телефоне?

Например, приходит в БВК тот у кого труба была украдена и сообщает им ее номер (не номер телефона, а еще какой-то там специальный номер есть; на коробке его пишут)

В БВК смотрят в компьютер и видят, что в эту трубку вставлена сим-карта, зарегистрированная на Василия Пупкина...

Возможен ли такой вариант?

Хотя, даже если на Василия Пупкина и выйдет милиция, он всячески будет отрицать свою причастность к краже. И, кстати, совершенно обоснованно; ведь он не собирается являться ни подстрекателем, ни пособником, ни организатором, ни, тем более, исполнителем...

Он будет утверждать, что купил телефон, скажем, за 1000 рублей. Является добросовестным приобретателем(не знал и не должен был знать о криминальном происхождении трубы).

В крайнем случае:
    Готов вернуть трубу хозяину, имеет право требовать от собственника компенсацию затрат на произведенные улучшения (хотя улучшения не подойдут, там говорится только о неотделимых улучшениях...) Но это уже не важно.
    Мне кажется, что покупателя наказать довольно-таки сложно...
    Да и наказывать, собственно говоря, нет основания.

Поблагодарили 4 раз
    On 2003-06-06 14:28, kak wrote:
    Существует ли какая-либо техническая возможность определить что моя сим-карта используется в чужом телефоне?

Например, приходит в БВК тот у кого труба была украдена и сообщает им ее номер (не номер телефона, а еще какой-то там специальный номер есть; на коробке его пишут)

В БВК смотрят в компьютер и видят, что в эту трубку вставлена сим-карта, зарегистрированная на Василия Пупкина...

Возможен ли такой вариант?

Хотя, даже если на Василия Пупкина и выйдет милиция, он всячески будет отрицать свою причастность к краже. И, кстати, совершенно обоснованно; ведь он не собирается являться ни подстрекателем, ни пособником, ни организатором, ни, тем более, исполнителем...

Он будет утверждать, что купил телефон, скажем, за 1000 рублей. Является добросовестным приобретателем(не знал и не должен был знать о криминальном происхождении трубы).

В крайнем случае:
    Готов вернуть трубу хозяину, имеет право требовать от собственника компенсацию затрат на произведенные улучшения (хотя улучшения не подойдут, там говорится только о неотделимых улучшениях...) Но это уже не важно.
    Мне кажется, что покупателя наказать довольно-таки сложно...
    Да и наказывать, собственно говоря, нет основания.
    не было бы скупки краденого, не было бы краж.Конфисковать краденое есть все основания.

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: qqq в 2003-06-06 14:39 ]</font>

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: qqq в 2003-06-06 14:41 ]</font>

Поблагодарили 0 раз
    конфискация имущества происходит только по решению суда.
    Назначается в качестве дополнительного вида наказания.

Это тогда мне придется вменять скупку краденного...
    не..., не реально. Если в УК посмотреть, то 1 факта скорее всего будет недостаточно.

Поблагодарили 0 раз
    Меня интересовала техническая возможность определения того, что Василий Пупкин вставил свою симку в ворованный телефон.

Как технически это определить. В телефоне ведь есть какой-то IMEI или что-то такое.

Поблагодарили 0 раз

мне заподлицо покупать ворованое.

Поблагодарили 8 раз
    Конечно покупка ворованной трубы- есть провокация на дальнейшие кражи, но...
    Но зато дешево-о-о-о.Спалиться с этим практически невозможно
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Поблагодарили 4 раз
    On 2003-06-06 15:22, Lerik IRK wrote:
    Конечно покупка ворованной трубы- есть провокация на дальнейшие кражи, но...
    Но зато дешево-о-о-о.Спалиться с этим практически невозможно
    хехе...ты придешь к тому, что трубу уведут у тебя....все просто.Пались не пались проблема то не в этом.

Поблагодарили 0 раз
    Сейчас стало модно носить телефоны на шее на веревочке.
    Преступники могли бы рассмотреть этот вариант. Можно просто отрывать и убегать. Если не получается оторвать, то можно просто отрезать.

Кстати, особое распространение данная новомодная тенденция получила среди женщин. Это также на руку преступникам. Женщина не сможет догнать обидчика.

Особенно если она с сумками выходит из торгового центра или рынка.

Единственное, что может отталкивать преступников от совершения такого рода противоправных деяний, это несколько иная квалификация данного деяния по УК.

В данном случае налицо состав разбойного нападения. Со всеми вытекающими...
    Т.е. это уже не просто 158(кража), а уже 162.

Поэтому если кто-то решит переквалифицироваться и заняться преступной деятельностью оцените сначала все плюсы и минусы этого занятия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права