Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Новая секта: "Сила перемен"

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от ScReMeR Посмотреть сообщение
    официальная церковь
    пиздец, приплыли

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    а че не так то?)
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    да так, ничё. В предыдущий раз, когда употребленное словосочетание было актуально, дело кончилось (по объективным причинам!) разрушением церквей и перевешанием попов. Видимо, некоторых история ничему не учит.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    да так, ничё. В предыдущий раз, когда употребленное словосочетание было актуально, дело кончилось (по объективным причинам!) разрушением церквей и перевешанием попов. Видимо, некоторых история ничему не учит.
    Я вот думаю, думаю на этот счёт, и что-то всё больше лезет мне в голову мысль, что слабо прикрытое официальное возвышение православной церкви в РФ идёт не только от лобби самой церкви, но и по некоторым общемировым тенденциям. Так сказать представители высшей власти РФ реагируют таким образом на угрозу восточной цивилизации - в США есть куча христиан, даже на баксах про бога написано, а ближний восток со своим аллахом и праведной войной вообще всех достал, и чтобы ограничить проникновение ислама, государство начинает укреплять позиции православия.
    а

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от pref Посмотреть сообщение
    А я думал, у нас светское государство. О какой официальной церкви вы говорите? Православие такая же секта, как и эти чудики. Или вы думаете бронированные Мерседесы попам бог покупает?
    я тоже думал, что у нас светское государство, лет нацать назад. У нас в России принято "умеренное православие", как бы мы к этому не относились.
    Последний раз редактировалось ScReMeR; 18.10.2011 в 09:25.
    "Bay Bay Bay!" Пелевин В.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от bosicom Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, думаю на этот счёт, и что-то всё больше лезет мне в голову мысль, что слабо прикрытое официальное возвышение православной церкви в РФ идёт не только от лобби самой церкви, но и по некоторым общемировым тенденциям. Так сказать представители высшей власти РФ реагируют таким образом на угрозу восточной цивилизации - в США есть куча христиан, даже на баксах про бога написано, а ближний восток со своим аллахом и праведной войной вообще всех достал, и чтобы ограничить проникновение ислама, государство начинает укреплять позиции православия.
    Это было бы логичное предположение, если бы не суровая действительность. Власть и православная церковь с радостью нашли друг друга, как рыбак рыбака (точнее вор вора). И одновременно идет заигрывание с исламом, чего только стоит заваливание Чечни деньгами (естественно, тоже не без взаимной выгоды), и ситуация в дни мусульманских праздников, когда целые улицы в Москве полностью заняты молящимися мусульманами. А народу, как обычно, от этих игр пользы никакой, только калечит судьбы религиозная фанатичность.

Цитата Сообщение от ScReMeR Посмотреть сообщение
    я тоже думал, что у нас светское государство, лет нацать назад. У нас в России принято "умеренное православие", как бы мы к этому не относились.
    У нас сейчас принята, точнее, насажена "сверху" - мода на православие. Что выражается у подавляющего большинства т.н. "православных" (правильнее говоря - просто когда-то крещеных, без особой нужды и понятия, зачем это было сделано) в ужасающей безграмотности по фундаментальным вопросам религии, чисто внешнем соблюдении некоторых общепринятых обрядов, наряду с распространенными языческими традициями и всякого рода суевериями, ну и, конечно, ежедневным несоблюдением всех возможных заповедей, кроме, разве что, первой

Поблагодарили 2 раз
    всё верно, добавить нечего, с каждым разом думать про это всё меньше желания, а раньше глаза горели, каждому сомневающемуся хотелось рассказать, объяснить. С сектантами на улицах болтал, в подъездах со свидетелями иеговы.. думаю просто набрался опыта, для переговоров с иными людьми.
    "Bay Bay Bay!" Пелевин В.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    У нас сейчас принята, точнее, насажена "сверху" - мода на православие. Что выражается у подавляющего большинства т.н. "православных" (правильнее говоря - просто когда-то крещеных, без особой нужды и понятия, зачем это было сделано) в ужасающей безграмотности по фундаментальным вопросам религии, чисто внешнем соблюдении некоторых общепринятых обрядов, наряду с распространенными языческими традициями и всякого рода суевериями, ну и, конечно, ежедневным несоблюдением всех возможных заповедей, кроме, разве что, первой
    Где-то проскакивала статистика, что только 3 (три!) процента так называемых "православных" имеют более-менее нормальное представление о предмете веры, остальные "верят", потому, что так "модно"(принято). Что, кстати, подтверждается кругом знакомых - всем стадом сходили покрестились, крестов понакупили (некоторые не стесняются аж по 3 штуки носить разных калибров), иконки в машины наклеили, с трудом выучили самые крупные праздники, некоторые даже раза 3 были в церкви, чем очень гордятся (неважно, что это было 5 лет назад в порыве пьяной "благодати"). Но вот дальше дело не пошло - даже первые 3 дня поста соблюдают единицы, абсолютно не в курсе, как крестятся православные, из молитв знают только первые пять слов "отче наш". Про то, помнят ли они, как зовут попа в церкви, в которую они "ходют" можно вообще не упоминать. И так далее.

Поблагодарили 0 раз
    да снова лохов окучивают!!! Несите свои денежки... В любой нормальной православной церкви поп\священник скажет, что от наркомании, от бесплодия, от денежных проблем ни крещение, ни церковь, ни бог не спасет! Вера представляет несколько иной смысл - это обретение вечной жизни после смерти, а не земные радости здесь и сейчас, что обещают секты подобные этой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права