Я был в этой клинике года 3-4 назад по ДМС, кажется. Пломба, что мне поставили - до сих пор жива. Зуб под ней разваливается, а сама целая, сцуко. Зуб тот, кстати, я вырвать планировал, но они меня отговорили. Наверное правильно и сделали.
Я был в этой клинике года 3-4 назад по ДМС, кажется. Пломба, что мне поставили - до сих пор жива. Зуб под ней разваливается, а сама целая, сцуко. Зуб тот, кстати, я вырвать планировал, но они меня отговорили. Наверное правильно и сделали.
продолжим про обезболивание . Уколы ставят обычно специальным шприцем . Так называемым - карпульным . Шприц должен быть стерильным (упакованным в спец пакет и обработан в автоклаве , упаковка разовая , при вскрытии шприца - упаковка должна быть утилизирована ) Если к Вам подошли с незапакованным шприцем - подумайте есть ли у вас лишнее здоровье .
Анестетик - выпускается в стеклянных карпулах , стерильны , по обьему - 1,8 мл. Применяется только для одного человека(если сталось половина карпулы использовать для укола следующего пациента нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ). Смотрите что Вам пытаются поставить.
Хранить использованную на половину карпулу и использовать даже для того же пациента не рекомендую , сделан прокол иглой - а что туда, в карпулу , может попасть - не рискуйте. Игла - строго разовая , в пластиковой , стерильной упаковке. Применяется однократно и утилизируется после применения. Вскрывается на глазах у пациента .
Гражданин Лютиков, вы из какого браузера пишете?![]()
Продолжим про обезболивание
Препараты - ультракаин , альфакаин ,убистезин, септанест итд . Препараты очень схожие , различается количеством консервантов . У каждого своя индивидуальная непереносимость . Если сроки годности прошли - высока вероятность анафилактического шока и близкого знакомства с Господом Богом .
Отличие по содержанию адреналина . 1:100 , 1:200 , вообще без содержания адреналина . Применяется по показаниям .
Особое внимание - обезболивание берменных . Если Вам ставят укол впервые или новый для Вас препарат - лучше провести пробу на переносимость препарата .
Если у Вас непереносимость анастетиков - необходимо сделать пробы в спец лаборатории и выбрать из нескольких вариантов тот на который нет алергии.
Либо лечиться под крикаином. Вот в кратце . Будут вопросы - постараюсь ответить
Это такая штука, через которую вам интернет на экране показывается![]()
Мы же не в толкучке, чтобы покупать фирефоксы
Просто форматирование интересное - все в одну строку![]()
Пришлось даже поправить одно сообщение, а то читается трудно![]()
кто на кого учился. это то с трудом вбил , вот если бором да по экрану , я бы вам такое нарисовал
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)