Надеюсь, это не то, что я подумал...10 минут. Потом порем.![]()
За яичницу с помидорами плюсану, отличный завтрак! Абсолютно точно надо жарить на раскаленной сковороде, но обязательно на сливочном масле, быстро обжарить помидоры и залить яйцАми.
Супруга моя в период созревания домашних овощей делает вышеописанное блюдо с добавлением молодых кабачков (непременно с зеленой шкуркой которые почему-то нежнее своих белых собратьев), порезанных тонкой соломкой. Ну зелень прямо с грядки, натурально.
Для сытности туда же бекона, но только совсем немного.
З.Ы. Про яйЦа от собственных кур даже стыдно говорить... опять скажут что буржуй и т.д.![]()
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Да ну какой я буржуй. Пару лет назад из всяких отходов строительства построил курятник, купил у соседей десяток кур с петухом. Особых хлопот нет, затрат на кормА тоже вполне скромные. Яйцами снабжаю даже родню, ибо нам на семью много получается. Кому интересно - проконсультирую (в личку).
Про "фкусно жрать" - на самом деле, самые клевые блюда - простые блюда. Картошечку сварить (или поджарить), селедочку с лучком... заготовки домашние (в этом году приготовил офигительный горлодер с хреном! уже 1/3 сожрал) - вот простой и фкусный ужин. Макароны с сыром - тоже просто, сытно и вкусно.
Мясо нечастно ем - врачи не рекомендуют мне говядину и дикое мясо, свинину просто не люблю. Посему основное в семье - курица и рыба (и для здоровья полезно). Рыбу можно просто пожарить (куда еще проще) или засолить. Курицу - беру на оптовке куриные грудки (саянский бройлер), из них хоть что можно сделать быстро. Режешь кусочками, быстро обжариваешь и овощи туда (вполне подойдет любая готовая заморженная овощная смесь из красивых пакетов в супермаркете).
Почему-то мало рецептов с рыбой... наверное, народ в основной массе молодой, рыба как правило удел тех кому приходится думать о здоровом питании...
Для затравки: берем любую соленую рыбу (да хоть селедку из магазина, я конечно предпочитаю омуль засоленный моей мамой или тещей), немного возимся с разделыванием оной так чтобы полностью отделить филей от костей (при наличии тренировки несложно), режем ее на небольшие кусочки, аналогично режем репчатый лук, смешиваем, заливаем небольшим количеством растительного масла (лучше подсолнечное нерафинированое), немного перчим и вуаля. Употребляется как угодно, с хлебом.
Последний раз редактировалось Freddik; 09.10.2011 в 21:13.
А что никто не упомянул маринованную селедку?Под водочку на мой взгляд лучшего вообще не найти
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)