
Сообщение от
Demion
Попробовал вышеописанный рецепт, любезно предоставленный Альфредом)
мои замечания и отступления от указанного курса:
из зелени были кинза и базилик, а так же веточка розмарина в *опу (вместе с лимоном, конечно)
шкурка на грудях, как в видосе (хвала трубе) от Оливера легко отделилась силиконовой лопаткой.
опять же из видоса воспользовался способом "шнуровки" курицы и завязал ее, обойдясь без зубочисток))
и 70минут на 220 градусах ее мучал.
поскольку халапеньо найден не был (да и не искал особо), то после совещания с Альфредом был куплен длинный красный перец (не путать с маленьким чили) и 2/3 части пошли в дело. Хорошо, что оставил 1/3 неиспользованной, иначе был бы, наверное, ахтунг. причем, по ощущению, у ножки перец менее острый, прошу почтенной публике это учесть. В общем, использовалась более мясистая часть, а "хвостовик" остался "не у дел".
При приготовлении соуса что-то не сложилось "по букварю" (не подружился с миксером) - поступил несколько иначе: весь указанный шмурдяк и соки слил в кастрюльку и чуть добавил воды, довел до кипения и толкушечкой все хорошенько выдавил, подумал... и добавил перчика черного, воспользовавшись мельницей.
Потом через сито, все, что смогло протереться вернул в каструльчонок, добавил муки и в общем-то все...
пс. соус после досаливания, по моему мнению, стал поярче)))
ну что сказать... Шарман, одним если словом.
Альфреду спасибо и зачет, обычно суховатая куриная грудка стала невообразимо сочной.
пс. обожрались. обездвижены.)))