Шоколадно-банановый торт.
Ингредиенты:
Для коржа:
120 г сливочного масла
3 средних спелых банана
200 г сахара
3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
100 г кефира
200 г муки
1/3 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
Ванилин на кончике ножа
Для крема:
220 мл сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
3/4 стакана сметаны
1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
3 банана позеленее
2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
Приготовление:
1) Смешиваем муку, соду и ванилин. Отдельно размять бананы толкушкой (можно блендером) и добавить кефир. Отдельно взбиваем масло с сахаром и тремя желтками, соединяем с банановой массой и добавляем сухую смесь (мука, сода, ванилин), замешиваем однородное жидкое тесто. Взбиваем в отдельной чашке белки с щепоткой соли в пенку, аккуратно соединяем их с нашим тестом. Все тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Выпекаем до "сухой спички". Я вытащил свой корж через 50 минут. Остужаем его и нарезаем на 3 части (по горизонтали).
2) Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки и сметану с сахарной пудрой. Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек).
Собираем торт:
Кладем на блюдо первый корж, промазываем кремом (крем не жалеть), сверху следующий корж и снова мажем кремом. И накрываем последним коржом, промазываем бока и сверху.
3) Теперь займемся верхом.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут. Вынимаем бананы со сковороды и выкладываем на наш торт. Делаем огонь посильнее, выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели и поливаем наши бананы сверху. Бока торта украшаем шоколадной стружкой и в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита![]()
Жена в свое время училась в Италии, многие рецепты привезла оттуда. Недавно вот-вот собирались отчалить спать, как было выдвинуто предложение: может пиццу? Маргариту?
Предвкушая быструю вкусноту согласился. Короче готовили часа 3, с подходом теста.
Но дело того стоило. С пиццерией не сравнится.
JB21, ну так давай рецепт )
пеку мацу. жаль крови хрестьянских детей нет. в прошлую субботу остатки допил.![]()
там акция была, забанить мудака...вот и кандидат!)
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду небольшими порциями, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Забодяжил драники по рецепту Fanta. Весч!![]()
все, тему открепили, свалилась в бездну) я теперь смайки кушаю)
100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)