окей вобще сомнительное место для свежего мяса, да и новомодное Метро тоже
откуда ему там быть?
свежее мясо на рынке и то надо еще поискать- повыбирать.
окей вобще сомнительное место для свежего мяса, да и новомодное Метро тоже
откуда ему там быть?
свежее мясо на рынке и то надо еще поискать- повыбирать.
хз откуда оно там берется, но мясо реально хорошее в метро, в окее хорошее только зимой, но замороженное
вообще есть знакомые кто раньше в метро работал в другом городе, говорят, что они очень много денег на утилизацию некачественного\просрочен ого товара тратят, поэтому типа у них все свежее...
на рынке можно найти достойное мясо, но не самое приятное место для прогулок и ценик там не сказать что уж демократичный))
Последний раз редактировалось Nitron; 27.12.2012 в 11:23.
Самые главные вещи на свете - это не вещи.
Друзья, близится встреча Нового Года, посему считаю уместным обсудить закуски (блюда, кушания), уместные на этом празднике всеобщей обжираловки и повального пиянства
К гороскопам привязываться на мой взгляд глупо, давайте лучше обсудим в разрезе "К какому напитку какая закуска (или их комплекс) более уместен".
То есть: я пью водочку, поэтому на моем столе будет это, вот это и еще вот это.
Либо наоборот: "Я буду готовить вот_это, поэтому выпивать буду следующее:.."
Особенно интересны много-компонентные описалова, типа "провожаем старый год вот под это, в полночь пьем-закусываем вот этим, продолжаем вот тем" и т.д.
З.Ы. Варианты "бахну шампусика и лягу спать в час ночи" не принимаются. Или стандартный набор: водка, шампанское, оливье, упал под стол.
На самом деле, есть некоторый кризис новых идей, давайте обогащать ими друг друга.
Последний раз редактировалось Freddik; 28.12.2012 в 10:46.
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Новогоднее меню штука довольно консервативная традиционная, во всяком случае у меня, возможно сложилось еще в родительском доме.
это всегда холодец, малосолая рыба (много) икра редко, потому что лотерея по качеству, а малосолая форель/cемга ничем не хуже, дети любят сырокопчную колбасу, всегда присутствует, язык говяжий отварной с горчицей или хреном.
Горячее: гусь запеченый в духовке целиком, с гарниром или без оного, реже антрекоты скотские или шмат свинины.
Салат сделает жена, сельдь под шубой у нее здорово получается, делается раз два в год, поэтому вполне празднично, опять же основной потребитель -дети.
Присутствует просто зелень, укроп, петрушка, салат, лук без особой обработки, оливки из банок.
Малчикам вискарь, ( Талискер и Синглтон) в прошлом году еще был и Реми, но нынче предпочли еще один вискарь, девочкам вино (Барон Форестер, Бейлис), шампанского не употребляемконфеты есть всегда, торты редко. Соки яблко, апельсин, ананас, иногда еще и томатный.
Фрукты обычные в это время апельсины, мандарины, яблоки, сам не большой любитель, что наберут то и ладно.
Возможно простовато, но не требует особой суеты 31го, холодец и язык отвариваются накануне, рыбу обвалять в соли тоже 5 сек, 31го требуется только порезать и впихнуть гуся в печь
Довольно сильно мясорыбно и малополезно с диетической точки зрения, зато вкусно в зимних условиях и минимум 3 дня естся.
На рождество рыбный пирог из сёмги+ отварная ейная голова, весьма хорошо идет, напитки те же, хотя на Рождество и попроще бывает.
---------- Добавлено 28.12.2012 в 12:57 ----------
По сравнению с ранешними столами не делаются на НГ тысячи пельменей, в 60-70гг, это был обязательный компонент, отдельной песней была их лепка.
Не делаюся нередкие в те времена котлеты на праздничном столе, котлеты вещь обыденая и будничная, "оливье" отсутствует также.
Последний раз редактировалось qqq; 28.12.2012 в 11:51.
Случайно нашел неплохой рецепт кипятка. После праздников буду варить борщ из оставшегося винегрета))
В ссылке ни слова о белом кипятке - тот краткий момент когда стоит резко убрав нагрев заварить чай, низачот![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)