ловили налима в горной речке, недалеко от саян, руками и на закидушку, маленькие они тут, маленькие!
это Вы про налима на Севере? так печень забирали все, а саму рыбу кто так хочет.
только без обид, мне местный омуль не оч нра - имхо это самый простейший по вкусу сиг, и жирка маловато у него, то ли дело глубоководный омуль или омуль с Диксона по 3-5кг.
Последний раз редактировалось z1pm4n; 06.11.2011 в 16:39.
Последний раз редактировалось z1pm4n; 06.11.2011 в 16:49.
хы, вы б еще в водопаде попробовали..
В Байкале в сорах они крупные.
Что до северян, то в условиях высоких широт в диете резко возрастет ценность витаминизированого продукта, отсюда ценность максы и лука, вообще зелени и свежего мяса сырой рыбы. Организм моментально меняет предпочтениятак печень забирали все, а саму рыбу кто так хочет.
он и есть блуждающий сиг.это самый простейший по вкусу сиг,
и жирка маловато у него, то ли дело глубоководный омуль или омуль с Диксона по 3-5кг.
два момента:
1 Нынешний омуль сильно не тот, нормальный омуль был 5-7 летний до 3 кг, а жира было столько, что его вытапливали и на нем жарили.
Сейчас продают чуть ли не сеголеток в 200 грамм.
2 Мне неловко напоминать ихтиологу что ленские и енисейски омули другие виды и ваше сравнение неуместно, не сравнивать же минтая с трескою.
Хариус хорош исключительно в свежем виде - часы после вывлова, как правило в ухе. Соленый он хуже омуля, структура ткани не та, хариус у рыбаков на Ольхоне считался не товарной рыбой, не выезти его соленого, его охотно отдавали или сьедали тут же.
Все рыбы по своему хороши, дело обычно в свежести.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)