Страница 10 из 53 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #91
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    гречневая в армии забодала, рис и пшенка лучше, даже перловка хороша...с семгой малосолой

  2. #92

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    гречневая в армии забодала, рис и пшенка лучше, даже перловка хороша...с семгой малосолой
    Где семгу малосолую берете? Сами солите? Если сами, где берете свежую и рецепт в студию!
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

  3. #93
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Рецепт засолки жирной рыбы чрезвычайно прост, полурастаяную рыбину или её кусок натирают крупной солью, как сало и на сутки в холодильник в +5С, через сутки, смыв соль едят под рюмку крепкого. Секрет в медленном просаливании при низкой температуре и каменной крупной соли, так солят и омуль и сиг и любое другое вкусное.

    Посоленая таким образом форель кила в 2, более суток дома не живет, сьедают с костями, кости доедает кот.

    Рыба продается везде, давеча видел на новом рынке, я обычно беру возле дома, как похолодает все время продают хорошую. Нплохие варианты бывают по зиме на Волжской. Импортная норвежская или чилийская рыба имеет товарный свежий вид, отлично упакована, на вкус никто не жаловался.
    Последний раз редактировалось qqq; 16.10.2011 в 20:19.

  4. #94
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    qqq - абсолютно согласен.

    Такого плана рыбу беру на Казанском рынке, номер павильона не помню (уточню на днях). Там же втариваюсь саянскими куриными продуктами: этот павильон торгует практически "с колес", то есть очередь туда постоянно и ничего не залеживается.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  5. #95
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    Саянские аналогично, охлажденные, с колес

  6. #96

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Один день маловато, солю 3 дня под гнетом.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

  7. #97
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    З дня это солёная, а малосолая сутки, омуль всю жисть самый хороший - сутки после посола в соли с колотым льдом.
    Само собой крупную рыбу надо порезать вдоль на два куска, омуль и целый дойдет.

    Как то в начале 90ых ходили на Ярославце в Хужир, свежую рыбу закинули в бочки переложив солью, в октябре там на воде холодно, в самый раз, в Листвянке через 20 часов ели малосолую рыбу самой нужной кондиции.
    Последний раз редактировалось qqq; 16.10.2011 в 21:33.

  8. #98
    Аватар для qqq
    Регистрация
    27.05.2003
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    5,615
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 4 раз
    жареные макароны ктонибудь любит?

    мои дамы с ума сходят, отварят и обжаривают до коричневой корочки на масле, на вкус неплохо.

  9. #99
    Одмин Аватар для Господин Директор
    Регистрация
    21.05.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    9,145
    Сказал(а) спасибо
    19
    Поблагодарили 172 раз
    С ума я не схожу, но заточить жаренные макарошки весьма даже люблю

  10. #100

    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,370
    Сказал(а) спасибо
    1
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq Посмотреть сообщение
    жареные макароны ктонибудь любит?

    мои дамы с ума сходят, отварят и обжаривают до коричневой корочки на масле, на вкус неплохо.
    Не бережете вы себя!
    Люблю макароны по-флотски с тушенкой. С вареным прокрученным мясом не так вкусно.
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->