гречневая в армии забодала, рис и пшенка лучше, даже перловка хороша...с семгой малосолой![]()
гречневая в армии забодала, рис и пшенка лучше, даже перловка хороша...с семгой малосолой![]()
Рецепт засолки жирной рыбы чрезвычайно прост, полурастаяную рыбину или её кусок натирают крупной солью, как сало и на сутки в холодильник в +5С, через сутки, смыв соль едят под рюмку крепкого. Секрет в медленном просаливании при низкой температуре и каменной крупной соли, так солят и омуль и сиг и любое другое вкусное.
Посоленая таким образом форель кила в 2, более суток дома не живет, сьедают с костями, кости доедает кот.
Рыба продается везде, давеча видел на новом рынке, я обычно беру возле дома, как похолодает все время продают хорошую. Нплохие варианты бывают по зиме на Волжской. Импортная норвежская или чилийская рыба имеет товарный свежий вид, отлично упакована, на вкус никто не жаловался.
Последний раз редактировалось qqq; 16.10.2011 в 20:19.
qqq - абсолютно согласен.
Такого плана рыбу беру на Казанском рынке, номер павильона не помню (уточню на днях). Там же втариваюсь саянскими куриными продуктами: этот павильон торгует практически "с колес", то есть очередь туда постоянно и ничего не залеживается.![]()
Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
61-59-77, 8-902-171-59-77
Саянские аналогично, охлажденные, с колес![]()
Один день маловато, солю 3 дня под гнетом.
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
З дня это солёная, а малосолая сутки, омуль всю жисть самый хороший - сутки после посола в соли с колотым льдом.
Само собой крупную рыбу надо порезать вдоль на два куска, омуль и целый дойдет.
Как то в начале 90ых ходили на Ярославце в Хужир, свежую рыбу закинули в бочки переложив солью, в октябре там на воде холодно, в самый раз, в Листвянке через 20 часов ели малосолую рыбу самой нужной кондиции.
Последний раз редактировалось qqq; 16.10.2011 в 21:33.
жареные макароны ктонибудь любит?
мои дамы с ума сходят, отварят и обжаривают до коричневой корочки на масле, на вкус неплохо.
С ума я не схожу, но заточить жаренные макарошки весьма даже люблю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)