Страница 52 из 53 ПерваяПервая ... 242484950515253 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #511
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    Купил кусок мраморной говядины (Мираторг), а как готовить "не купил". Как ее правильно приготовить?

    з.ы. Гугл творит чудеса, ага но пока лень
    Понимаю, что скорее всего уже неактуально )
    Но всё сильно зависит от того, с какого места отрублен кусок, какую имеет форму/толщину и какую имеет степень "мраморности".
    Впрочем, есть 2 "безобломных" варианта (мясо размороженное, имеет комнатную температуру):
    1. Если мраморных прожилок много (читай - жирка много) - нарезать на стейки толщиной примерно 2 пальца, присолить малость, обмазать растительным маслом и обжарить быстро со всех сторон на хорошо разогретой сковородке до появления корочки (без фанатизма). Потом на противень на пергамент и в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Получится степень прожарки скорее всего "well done".
    2. Если прожилок мало - режь на медальоны толщиной около 1 см, также соль/масло и на сковороду (см. выше). Без духовки, можно сразу кушать
    Последний раз редактировалось Freddik; 08.12.2018 в 10:29.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  2. 1 пользователь поблагодарил Freddik за это сообщение:


  3. #512
    Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Регистрация
    06.11.2003
    Адрес
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Сообщений
    3,203
    Сказал(а) спасибо
    125
    Поблагодарили 22 раз
    Понимаю, что скорее всего уже неактуально )
    с учетом того, что мы ее продаем, пришлось научиться
    Последний раз редактировалось GAD7; 08.12.2018 в 11:37.
    Георгиевская икра и другие радости

    http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

  4. #513
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    с учетом того, что мы ее продаем, пришлось научиться

    Явно приходится консультировать покупашек - какой отруб для чего годится. Куда ж без этого

    ---------- Добавлено 08.12.2018 в 12:40 ----------

    Цитата Сообщение от g0ga Посмотреть сообщение
    Про "долгую" куру (с 6-часовым замачиванием в рассоле) замолвлю слово. Сделали по усовершенствованному рецепту, а именно - заменили розмарин на чеснок, и после 30-минутного отдыха поставили на 10 минут при 200 град. Получилось необычно сочно, нежно и очень вкусно. Спасибо всем причастным к рецепту
    Есть еще один подобный рецепт, гораздо быстрее, но малость посложнее и с претензией на "высокую кухню".
    Если почтенной публике интересно - расскажу
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  5. #514

    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    2,709
    Сказал(а) спасибо
    21
    Поблагодарили 14 раз
    почтенной публике интересно.
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

  6. #515
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Demion Посмотреть сообщение
    почтенной публике интересно.
    Извольте-с.
    "Запеченный цыпленок по-королевски" (Royal Roast Chicken).
    Автор - Джейми наш Оливер, некоторые новшества в рецепт внесены одним нашим шеф-поваром для большей "изысканности".
    Джейми уверяет что сие блюдо присутствовало на помолвке королевских особ Гарри и Меган (этот момент вполне можно "обыграть" если планируете романтический ужин )
    Фоток, к сожалению, нет Желающие могут загуглить по названию блюда и посмотреть видео, но там немного по-другому...
    Ингридиенты:
    - бройлерный цыпленок 1-1.5 кг
    - масло сливочное 0.5-1 обычной пачки (к моменту готовки оно должно быть довольно мягкое!)
    - 4 средних луковицы белого цвета (красный салатный не пойдет)
    - головка чеснока
    - добрый пучок ароматной зелени (в базовом варианте кинза, можно смесь с укропом, базиликом... на ваш вкус).
    - большой лимон
    опционально: маленький перчик чили или халапеньо (можно маринованный. Если любите розмарин - пара веточек)
    Оборудование: духовка, миксер, нож, доска разделочная, металлическое сито-дуршлаг, сотейник (небольшая кастрюлька).

    Часть 1:
    1. Включаем духовку на 220 градусов, пусть греется.
    2. Рубим мелко зелень, солим "от души", перемешиваем.
    3. Делаем руками или толкушкой смесь сливочного масла и этой самой соленой зелени. Надо хорошо перемешать.
    4. Берем цыпу, кладем ногами к себе и грудкой вверх (простите за двусмысленность, но как-то так ).
    Аккуратно разъединяем кожу от мяса в месте среза и вглубь над грудкой. прям вот рукой туды лезем,
    аккуратно чтобы не порвать, делаем 2 "кармана" между кожей и грудным мясом. Запихиваем туды смесь из п.3. Похлопаем, погладим, распределим равномерно.
    Края можно зашпилить зубочистками.
    На самом деле совсем не сложно, в этом месте кожа толстая и хорошо отстаёт от мяса. Сильно много масляной смеси пихать не надо, вот сколько "карманы" примут - столько и хватит, если осталась лишняя - в морозилку её, на следующий раз пригодится
    5. Лимон надкалываем ножом в 8-10 местах глубоко, чтобы сок мог выходить. Греем его в микроволновке или в духовке чтобы стал горячим, запихиваем целиком в тушку. Если нужен розмарин - туда же его прям щас.
    6. Выкладываем куру на противень в такой же позе (о май гат, опять), что и пихали масло - строго грудкой вверх. Сюда же кладем луковицы целиком (Вы же сняли с них кожуру и обрезали "жопки"?), головку чеснока целиком (плодоножку и верхушку также обрезаем и всё).
    7. Ставим в разогретую духовку на 1 час (если на 10 минут больше - ничего страшного). Ориентируйтесь по прожаренности шкуры и внешнему виду луковиц - всё должно запечься до состояния "готово"

    Часть 2:
    1. Достаем противень из духовки, с головок лука снимаем и выкидываем внешние потемневшие слои (их будем немного). Должно получится много пропеченой белой мякоти лука и лук не должен потерять форму. Кладем лук в чашу миксера, туда же выдавливаем мякоть из запеченых зубчиков чеснока (кто ел узбекский плов знает ). Сюда же сливаем с противня то, что вытопилось в процессе - мясной сок с жирком. Весь! Вытаскиваем из куры лимон и выкидываем, а то что внутри куры - сливаем сюда же, в чашу миксера!
    2. Добавляем перчик и перемешиваем всю эту вкусноту на малой скорости миксером(не взбиваем) до однородной массы. Это основа для соуса (почти готово).
    2. Через металлическое сито-дуршлаг выливаем получившийся соус в сотейник, протираем ложкой то что не стекло в сотейник, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, греем, но не кипятим. Вот это этап творчества! Если получилось густо - добавьте чуть горячей водички. Пробуйте! Можно добавить перца, соли, каких-то приправ.. Да чего угодно, лишь бы Вам понравилось на вкус.

    Собсно, всё. Куру разъединяем на куски и выкладываем на блюдо, грудку режем острым ножом пластами и туда же, на блюдо.
    Получившимся соусом - можно полить мясо, а можно его разлить в соусники и подать отдельно (очень вкусно в него кусочки хлеба макать и кушать).
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Freddik; 09.12.2018 в 14:27.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  7. 2 Пользователя поблагодарили Freddik за это сообщение:


  8. #516

    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    2,709
    Сказал(а) спасибо
    21
    Поблагодарили 14 раз
    Попробовал вышеописанный рецепт, любезно предоставленный Альфредом)
    мои замечания и отступления от указанного курса:

    из зелени были кинза и базилик, а так же веточка розмарина в *опу (вместе с лимоном, конечно)
    шкурка на грудях, как в видосе (хвала трубе) от Оливера легко отделилась силиконовой лопаткой.
    опять же из видоса воспользовался способом "шнуровки" курицы и завязал ее, обойдясь без зубочисток))
    и 70минут на 220 градусах ее мучал.
    поскольку халапеньо найден не был (да и не искал особо), то после совещания с Альфредом был куплен длинный красный перец (не путать с маленьким чили) и 2/3 части пошли в дело. Хорошо, что оставил 1/3 неиспользованной, иначе был бы, наверное, ахтунг. причем, по ощущению, у ножки перец менее острый, прошу почтенной публике это учесть. В общем, использовалась более мясистая часть, а "хвостовик" остался "не у дел".
    При приготовлении соуса что-то не сложилось "по букварю" (не подружился с миксером) - поступил несколько иначе: весь указанный шмурдяк и соки слил в кастрюльку и чуть добавил воды, довел до кипения и толкушечкой все хорошенько выдавил, подумал... и добавил перчика черного, воспользовавшись мельницей.
    Потом через сито, все, что смогло протереться вернул в каструльчонок, добавил муки и в общем-то все...
    пс. соус после досаливания, по моему мнению, стал поярче)))

    ну что сказать... Шарман, одним если словом.
    Альфреду спасибо и зачет, обычно суховатая куриная грудка стала невообразимо сочной.
    пс. обожрались. обездвижены.)))
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

  9. 2 Пользователя поблагодарили Demion за это сообщение:


  10. #517
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Demion Посмотреть сообщение
    Попробовал вышеописанный рецепт, любезно предоставленный Альфредом)
    мои замечания и отступления от указанного курса:

    из зелени были кинза и базилик, а так же веточка розмарина в *опу (вместе с лимоном, конечно)
    шкурка на грудях, как в видосе (хвала трубе) от Оливера легко отделилась силиконовой лопаткой.
    опять же из видоса воспользовался способом "шнуровки" курицы и завязал ее, обойдясь без зубочисток))
    и 70минут на 220 градусах ее мучал.
    поскольку халапеньо найден не был (да и не искал особо), то после совещания с Альфредом был куплен длинный красный перец (не путать с маленьким чили) и 2/3 части пошли в дело. Хорошо, что оставил 1/3 неиспользованной, иначе был бы, наверное, ахтунг. причем, по ощущению, у ножки перец менее острый, прошу почтенной публике это учесть. В общем, использовалась более мясистая часть, а "хвостовик" остался "не у дел".
    При приготовлении соуса что-то не сложилось "по букварю" (не подружился с миксером) - поступил несколько иначе: весь указанный шмурдяк и соки слил в кастрюльку и чуть добавил воды, довел до кипения и толкушечкой все хорошенько выдавил, подумал... и добавил перчика черного, воспользовавшись мельницей.
    Потом через сито, все, что смогло протереться вернул в каструльчонок, добавил муки и в общем-то все...
    пс. соус после досаливания, по моему мнению, стал поярче)))

    ну что сказать... Шарман, одним если словом.
    Альфреду спасибо и зачет, обычно суховатая куриная грудка стала невообразимо сочной.
    пс. обожрались. обездвижены.)))
    1. Да, видос оригинального приготовления от Джейми, пожалуй - "маст хэв" для просмотра, особенно в плане "как сделать карманы в курице"
    2. Про перчик в соус опять уточню - это необязательно. Достаточно несколько капель острого соуса типа "табаско", а можно и вообще без него. Просто получившийся луково-чесночно-куриный соус имеет весьма "неявный" вкус, и хочется его как-то "расцветить", вот тут в помощь и перец острый, и перец черный, и соль и т.д. и т.п. Пробуем на вкус и делаем его таким каким он понравится лично Вам.

    Дмитрию отдельный респект за воплощение и благодарности
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  11. #518
    Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Регистрация
    06.11.2003
    Адрес
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Сообщений
    3,203
    Сказал(а) спасибо
    125
    Поблагодарили 22 раз
    что-то прямо захотелось ))
    Георгиевская икра и другие радости

    http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

  12. #519
    Аватар для alm
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    4,635
    Сказал(а) спасибо
    18
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от GAD7 Посмотреть сообщение
    что-то прямо захотелось ))
    Ты в такое время не теряйся), Жарь курицу то)))
    9O 25 6O Ч5 OO

  13. #520
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    И еще 5 копеек в тему про перчики к соусу и т.д.:
    1. Для всяких разных целей отлично заходят мелкие маринованные перчики, к примеру вот такие:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181215_182650.jpg
Просмотров: 524
Размер:	56.4 Кб
ID:	51067

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181215_182710.jpg
Просмотров: 532
Размер:	54.1 Кб
ID:	51068
    2. Халапеньо свежих у нас не найдешь. На прошлой неделе был в разных лабазах (всякие деликатесные специализированные, а также Metro Cash&Carry) - нету их.
    Посему, на обычных оптовках типа Казанского рынка в Рабочем, там где торгуют труженики ближнего зарубежья - почти всегда есть в наличии крупные чили-перцы, необходимого формата (длинные вытянутые), в меру острые, годные для разных целей, в том числе см ниже.
    3. Легкая быстрая закуска из острых перчиков чили с творожным крем-сыром.
    Описания не даю, на фото (кликабельны) всё видно. Спонсор нашего выпуска пусть будет Витя (у него творожный сыр Креметто есть в наличии)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181215_181358.jpg
Просмотров: 521
Размер:	53.6 Кб
ID:	51069
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181215_185555.jpg
Просмотров: 530
Размер:	60.4 Кб
ID:	51070
    Последний раз редактировалось Freddik; 15.12.2018 в 23:06.
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->