Страница 51 из 53 ПерваяПервая ... 4147484950515253 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 524

Тема: [Вкусная тема] Кто что готовит покушать?

  1. #501

    Регистрация
    01.03.2009
    Сообщений
    2,055
    Сказал(а) спасибо
    26
    Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    Никак не могу найти годного рецепта маринования бедер, ног, крылышек. Есть проверенный вкусный рецепт у кого?
    Есть. Берешь крылышки, моешь и заливаешь соевым соусом, чтобы были покрыты, а также туда выдавливаем чеснок по вкусу. Все - ни соли ни других приправ не нужно. Через два часа на мангал. Выходит просто отлично.

  2. #502

    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    2,709
    Сказал(а) спасибо
    21
    Поблагодарили 14 раз
    Цитата Сообщение от Александрович Посмотреть сообщение
    Есть. Берешь крылышки, моешь и заливаешь соевым соусом, чтобы были покрыты, а также туда выдавливаем чеснок по вкусу. Все - ни соли ни других приправ не нужно. Через два часа на мангал. Выходит просто отлично.
    делаю похоже.
    На одну порцию мяса или куры (700гр) три столовые ложки соевого соуса и ложку столового уксуса (9%).
    Обязательно лук полукольцами, одна небольшая головка. (Как правило, мяса килограмма два-три, потому лука беру две больших головы).
    НЕ СОЛИТЬ!
    Перец - по вкусу, обычно беру смесь пяти перцев-горошков и через меленку, его продают в пакетиках в саянских бройлерах, вкус становится намного ярче, чем при использовании порошка, именуемого перцем (хер знает, что там сыпють в эти пакетики, но разница с тем, что молешь сам, колоссальная...)
    Если маринуем мясо - то режу кусками, примерно 3х3см...
    Важно! Уксусом нужно сбрызгивать мясо, а не просто залить.
    Все тщательно вымешиваем, приложив усилие к луку, чтоб его поразмять слегка, добившись, чтоб он сочил. Емкость с маринадами прикрываем.
    Можно по пятьдесят)))
    Все, ждем 3 часа. Я в течении этого времени ещё два-три раза перемешиваю, но это на любителя.
    пс. вообще мясо мариную многими способами, но этот "самый простой" нравится больше всего, друзья аж пищщат)))

    рецепт когда-то увидел по телеку, обкатал, оказалось очччень вкусно.
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

  3. #503
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Demion Посмотреть сообщение
    рецепт когда-то увидел по телеку, обкатал, оказалось очччень вкусно.
    Поддержу. Сам юзаю подобный рецепт довольно давно, и это лучший вариант, особенно учитывая то, что на шашлык беру исключительно охлажденную свиную шею местного производства в одном и том же месте, таким образом никаких особых маринадов для такого хорошего мяса и не требуется. Шашлык в 100% случаев получается отличный.
    Есть, конечно, свои нюансы: использую только сухие приправы и соевый соус с пониженным содержанием соли, без лука и уксуса (кстати, надо бы попробовать, вдруг еще вкуснее будет).
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  4. #504

    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    2,709
    Сказал(а) спасибо
    21
    Поблагодарили 14 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    ....... без лука и уксуса (кстати, надо бы попробовать, вдруг еще вкуснее будет).
    будет, Альфред, будь уверен. Я когда про уксус услышал - тоже закуксился, если честно. Но в связи с тем, что он 9% и его не много, "седина бобра не портит"))) Главное - не держать больше трех часов мясо в маринаде. Этот рецепт хорош тем, что если вдруг гости нежданчиком, то ты всегда готов к встрече (было бы мясо)....
    пс. к куриным мясам такой маринад тоже хорош.
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

  5. #505
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Demion Посмотреть сообщение
    будет, Альфред, будь уверен. Я когда про уксус услышал - тоже закуксился, если честно. Но в связи с тем, что он 9% и его не много, "седина бобра не портит"))) Главное - не держать больше трех часов мясо в маринаде. Этот рецепт хорош тем, что если вдруг гости нежданчиком, то ты всегда готов к встрече (было бы мясо)....
    пс. к куриным мясам такой маринад тоже хорош.
    А лук потом на жарУ гореть не будет? Или при нанизывании ты его с кусков удаляешь?
    Про уксус: наверное, можно попробовать с бальзамическим уксусом, он тоже слабенький и в бутылке с пульверизатором
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  6. #506

    Регистрация
    22.05.2010
    Сообщений
    2,709
    Сказал(а) спасибо
    21
    Поблагодарили 14 раз
    Цитата Сообщение от Freddik Посмотреть сообщение
    А лук потом на жарУ гореть не будет? Или при нанизывании ты его с кусков удаляешь?
    Про уксус: наверное, можно попробовать с бальзамическим уксусом, он тоже слабенький и в бутылке с пульверизатором
    по уксусу можно поэкспериментировать, только тогда отпишись, какой интересней получился маринад)))
    лук я не жарю сразу... вообще последние годы ухожу потихоньку от мяса на шпажках, особенно в холода, зимой, руки на улице мерзнут))))
    я беру антрекоты, если честно... Мариную их по обсуждаемому нами рецепту, потом на решетку поплотней друг к другу.
    Лук кладу на стадии "почти готово" туда же, на решетку, и до легкой золотистости его довожу.
    Доходит до "драки" за лук, он, видимо, пока мясо жаришь, в оставшемся маринаде "доходит" и становится вообще м-м-м-м-м!
    окна-двери из пвх, противомоскитные сетки 8-96-46-5О-55-19

  7. #507
    Аватар для Freddik
    Регистрация
    26.04.2002
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,341
    Сказал(а) спасибо
    6
    Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от Demion Посмотреть сообщение
    лук я не жарю сразу... вообще последние годы ухожу потихоньку от мяса на шпажках, особенно в холода, зимой, руки на улице мерзнут))))
    я беру антрекоты, если честно... Мариную их по обсуждаемому нами рецепту, потом на решетку поплотней друг к другу.
    Лук кладу на стадии "почти готово" туда же, на решетку, и до легкой золотистости его довожу.
    Доходит до "драки" за лук, он, видимо, пока мясо жаришь, в оставшемся маринаде "доходит" и становится вообще м-м-м-м-м!
    Звучит заманчиво Жаль, но решеток я как-то избегаю, хотя как походный вариант для редких вылазок на пикники - очень даже удобно.
    Равно как и антрекотов... Как-то классический вариант шашлыков на шампуре мне более близок.
    Буду экспериментировать с луком (как вариант, попробую измельчит блендером и получить луковый сок, и в маринад его ) и с уксусом.
    О результатах отчитаюсь

    А пока, в поддержание темы: мой быстрый, простой и вкусный рецепт "Курица на сковородке" (а-ля цыпленок табака по-грузински).
    Время приготовления - около 1 часа. на время приготовления потенциальных едоков удалить "из зала", ибо запахи будут просто волшебные.
    Потребуется:
    - бройлерный цыпленок весом 1 кг (плюс-минус 200 гр., стандартный вариант саянской или ангарской птицефабрик, в наших магазинах)
    - 3 крупных зубка чеснока
    - 1/2 стакана сметаны
    - сухие приправы (хмели-сунели + "приправа для курицы", в моём варианте)
    - растительное масло, соль
    Заготовка:
    - цыпленка разбираем на "запчасти", натираем солью и специями
    - 2 зубка чеснока измельчаем удобным Вам способом и добавляем к сметане, туда же горячей водички до полного стакана чтобы заправка имела консистенцию "питьевого кефира", перемешиваем
    - 1 зубок чеснока рубим покрупнее и пусть пока лежит
    Готовим:
    - хорошо нагреваем масло в сковородке, обжариваем первую партию цыпы - обычно это костистые куски с хребта, крылья... По 3-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Убираем первую партию, закладываем вторую - мясистую: голени, бедра, грудку...
    - за минутку до готовности второй партии закидываем крупные кусочки чесноковины на сковородку, прямо в масло, чтобы быстро обжарились и дали аромат, возвращаем в сковороду первую обжаренную партию. Уложить всё желательно поплотнее.
    - еще раз перемешиваем сметанно-чесночную заправку и аккуратно, неспеша выливаем в сковороду поверх кусков цыпленка.
    - закрываем крышкой (неплотно), убавляем огонь до "слабого" и уходим на 30 минут.

    Через 30 минут, если время терпит, можно убрать огонь и дать "отдохнуть" минут 10-15 (самое время покрошить салатик и зелень, и т.д.).
    На большую тарелку выложить куски, сверху полить остатками "соуса" из сковородки, при желании украсить зеленью (кинза будет уместнее всего).
    Цветы! Букеты и композиции с доставкой!!!
    61-59-77, 8-902-171-59-77

  8. 1 пользователь поблагодарил Freddik за это сообщение:


  9. #508
    Патриот форума
    Регистрация
    28.12.2001
    Адрес
    Huawei Mate 10 Pro - Tele2
    Сообщений
    2,445
    Сказал(а) спасибо
    11
    Поблагодарили 8 раз
    Про "долгую" куру (с 6-часовым замачиванием в рассоле) замолвлю слово. Сделали по усовершенствованному рецепту, а именно - заменили розмарин на чеснок, и после 30-минутного отдыха поставили на 10 минут при 200 град. Получилось необычно сочно, нежно и очень вкусно. Спасибо всем причастным к рецепту

  10. #509
    Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Регистрация
    06.11.2003
    Адрес
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Сообщений
    3,203
    Сказал(а) спасибо
    125
    Поблагодарили 22 раз
    Цитата Сообщение от Vova1991 Посмотреть сообщение
    Мммм... недавно готовил соляночку)))) Что может быть вкуснее?))))
    да что угодно в один момент времени торт, в другой момент это будет шашлык и т.д, и т.п
    Последний раз редактировалось GAD7; 22.05.2017 в 10:15.
    Георгиевская икра и другие радости

    http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

  11. #510
    Торговец вкусняшками Аватар для GAD7
    Регистрация
    06.11.2003
    Адрес
    Иркутск, Правильный + Многа букф X120 -> X700 -> 6120 -> E50 -> 4s
    Сообщений
    3,203
    Сказал(а) спасибо
    125
    Поблагодарили 22 раз
    Купил кусок мраморной говядины (Мираторг), а как готовить "не купил". Как ее правильно приготовить?

    з.ы. Гугл творит чудеса, ага но пока лень
    Георгиевская икра и другие радости

    http://hushome.com/vb/threads/8563-vsjakie-vkusnosti-file-

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
-->